美味しいお寿司はすしざんまい : すしざんまい 天神店

2020/01訪問2回目

美味しいお寿司はすしざんまい

1月半ばのことですが、久しぶりにお祝いで、すしざんまい天神店に伺いました。
以前伺った時は確かリニューアルしたばかりで、それから結構経ちます。

この時は新春極上本まぐろ初セリ祭りを行われていたので、特選五貫にぎり、得得すしざんまい、本まぐろのユッケをまずは注文。
その後、あおさ汁や漁師汁などの汁もの、それとお寿司いくつかを追加注文で。

超がつく名店には及ばなくても、まぐろに関してはお値段以上に素晴らしい質ですし、この味と値段の良さには頭が下がりますね~。
なんだかんだでついつい食べ過ぎてしまう回転寿司と比べても払う金額はそう変わらないのに、まぐろがこんなに美味しいのが嬉しいです(^-^)

大変美味しく頂きました。

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#すしざんまい #天神店 #福岡市中央区天神 #福岡駅 #天神駅 #天神パインクレスト #美味しいお寿司はすしざんまい #コスパ良し #まぐろ美味い #お寿司 #寿司 #鮨 #福岡グルメ #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #gaso #sushi #fukuoka #gourmet

2019/02訪問1回目

美味しいお寿司はすしざんまい

先日、長男と次女とお出かけした際に、テレビですしざんまいの社長さんがセリでまぐろを落としてるところを見たって話になりまして、まぐろがめっちゃ美味いんよ~なんて話をウッカリしてしまい、そのままの流れですしざんまいでランチをすることに。
天神と博多駅前のどちらに行くか悩んだんですが、天神で後でブラブラするのもアリかなあということで今回は天神店。

今泉の裏手のコインパーキングに停めてテクテクとお店の前に行くと、何やらお店の前にすしざんまいの方が数人立ってます。
どうやらその日、天神店はリニューアルオープンだったらしく(2月24日時点)、ちょうど席も空いたということでそのまま店内に通されまして、中ほどのテーブル席に。

店内は以前伺った際に比べて席数が増えているようで、カウンター自体の配置は変わってないようですが、他のブース席の配置が変わっています。
早速メニューを拝見し、2月28日までの極上本まぐろ初セリ祭の特選五貫にぎりを二つと得得すしざんまい、そしてあらの味噌汁とあさりの味噌汁、カニあんかけ茶碗蒸し、そして他にタイやサーモン、カンパチ、鉄火巻に納豆巻などを注文。

そんなに待たずに次々とお寿司登場!

得得すしざんまいのお値打ち感、そしてまぐろの特選五貫にぎりのとろける美味さ。
まぐろの美味さに関してはやはり値段と比較して素晴らしいの一言。
こんな値段でこんないいものが食べられるなんて、やはり美味しいお寿司はすしざんまい、と唱えたくなるというものです(^-^)
長男も今まで食べたまぐろとは次元が違うと絶賛しておりました。

また味噌汁や茶碗蒸しも美味しいんですよねえ。
お昼過ぎでしたけど、ずっと満席でしたし、人気があるのも納得というものです。

最後にわらび餅やアイスクリームを頂いて大満足の内に終了。

お値打ち感があるとは言っても私はしょっちゅうは行けませんけど、それでも何かの折にはぜひまた伺いたいと思います(*^-^*)

ごちそうさまでしたm(_ _)m

#すしざんまい #天神店 #リニューアルオープン #記事の時点では2月24日 #福岡市中央区天神 #天神パインクレストビル #お寿司 #鮨 #すし #まぐろ #美味しいお寿司はすしざんまい #得得すしざんまい #コスパ最高 #ガーソー #ラーメン大好きガーソーさん #福岡グルメ #gaso #fukuoka #gourmet #sushi

がーそー

がーそーさんの他のお店の口コミ

がーそーさんの口コミ一覧(1508件)を見る

すしざんまい 天神店
ジャンル 寿司、海鮮、海鮮丼

050-5593-9072

福岡県福岡市中央区天神2-3-10 天神パインクレスト 1F

西鉄「天神駅」徒歩3分

西鉄福岡駅(天神)から255m

[テイクアウト] 11:00 - 翌4:30

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

飲酒の場合、その人のみ別途付き出し

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2010年4月12日

092-735-6789

関連店舗情報 すしざんまいの店舗一覧を見る

ken@ken@(40)