釜だれとんこつラーメン 一蘭! : 一蘭 天神西通り店

一蘭 天神西通り店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

関連店舗

夜の予算 ~¥999

定休日:
年中無休

この口コミは、BOOWWYさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

BOOWWY

BOOWWY(43)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2011/12訪問

• 釜だれとんこつラーメン 一蘭!

友人の結婚式で福岡へ

福岡は今回で3回目になります

天神駅から福岡空港まで移動しよう思いましたが、まずは腹ごしらえ

ラーメンでも食べようかな…

ん~ 福岡といえば、とんこつだよなぁ… 基本的に私は とんこつ嫌いな人間なので少々昼ごはんの選択を悩みました

しかし、地元の知人は『 近くに美味しいとんこつラーメン屋さんがあるよ! 』 と勧めてくれました

そこは 一蘭 天神西通り店 さんです

昼時なので店内は混雑! 人気店ですね

表に 釜だれとんこつラーメン がオススメのような感じで表記されていたので券売機にて食券を購入

店内はカウンターなのだが、意味が良く分からない仕切りがあり、隣の人の注文した料理が分からない状態となっています

更に空席は 空席案内板 を自分で見て探して座るというシステム

オーダー用紙 に自分の好みを記入し店員さんへ渡します

何故か店員さんの顔は見えません

不思議なラーメン屋さんだなぁ  と思いながら、ラーメンを待っていたら

出てきたラーメンは 弁当箱?  いや これが 釜だれとんこつラーメン のようです!

蓋をあければ赤茶色したスープ

何から何まで不思議なお店  ここで私の感想とお店のこだわりを話していきたいと思います

~   味へのこだわり   ~

【元祖 「秘伝のたれ」】
      唐辛子は基本的に三十数種類の材料を調合し、何昼夜も寝かせた熟ダレ。この赤いタレをラーメンに浮かばせたのは一蘭が元祖

【一蘭特製生麺】
      麺は非常に細く、そうめんのような感じで食べやすい。特別な小麦粉を独自にブレンド
      経験豊富な麺職人が歴史と共に培った最高の技術で極上の絡みと喉ごしを実現

【天然とんこつスープ】
      色のわりに、また、とんこつなのにクセが無く飲みやすい。ピリッと辛い感じがたまりません
      スープ専属職人が長年の研究の末に編み出した秘技により、とんこつの美味しさを最大限に引き出しました
      製造と調理の二段階に於いて高度な技術を施す、独自の製法で余分なクセを取り除いている
      とんこつ特有の臭みは全くなし

【チャーシュー】
      良質の肩ロースを使用 「秘伝のタレ」 「天然とんこつスープ」 「一蘭特製生麺」とのバランスを考え、柔らかくてあっさり味
      『 ん~とろける~ 』

【ネ ギ】
      専属農家と提携し、鮮度・品質にも優れたネギを使用。青ネギはスープをとった後の豚骨ガラをリサイクルして作った肥料
      「福岡とん骨粉」で栽培した「福岡とんこつネギ」を使用

等々こだわりがとても深い、一蘭さん

とんこつが苦手な私でも美味しく頂けました

• 外観

• のれん

• 空席案内板

• メニュー

• 客席

• うんちく

• オーダー用紙

• 弁当箱?

• 釜だれとんこつラーメン@790円

• アップ

• スープ

• 麺!

• 玉子

• 完食!

BOOWWY(43)さんの他のお店の口コミ

BOOWWYさんの口コミ一覧(177件)を見る

一蘭 天神西通り店の店舗情報(詳細)

店名 一蘭 天神西通り店
    ジャンル ラーメン
    TEL・予約

092-713-6631

こちらのサイトからご予約ください。

福岡県福岡市中央区大名2-1-57

ソラリアステージより岩田屋方面へ、
    岩田屋本館と岩田屋新館の間の道を西に直進し、つきあたり正面。
    ・西鉄天神大牟田線 福岡(天神)駅 徒歩5分
    ・市営地下鉄 天神駅 徒歩8分

天神駅から355m

10:00-翌7:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(味集中個室2~7人用(車イス対応2席含む))

(2人可、4人可、6人可)

2~7名で利用可能

完全禁煙

カウンター席あり、バリアフリー

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

2010年4月15日

関連店舗情報 一蘭の店舗一覧を見る

fujimo123fujimo123(1967)