自分で焼くスタイルの生ハンバーグ♪@極味や 福岡パルコ店 : 極味や 福岡パルコ店

2020/06訪問2回目

自分で焼くスタイルの生ハンバーグ♪@極味や 福岡パルコ店

伊万里牛を使った生ハンバーグ専門店です。
生の赤身肉のハンバーグを自分で焼き石の上でじゅーじゅー焼くスタイルです。
天神の福岡パルコ地下の飲食店街にあります。
かつては福岡を訪れるアジア系観光客の方々ですごい行列が出来ていた超人気店。

コロナ対策により臨時休業していましたが、5/20より再開、
現在は11:00~21:00(L.O.20:30)の営業時間となっています。※要確認。
店内はカウンター席がメインで、飛沫感染予防の仕切り板やビニールのパーティションを設けてあります。

メニューです。
極味やハンバーグステーキ Sサイズ(120g)890円・Mサイズ(150g)1,090円・Lサイズ(200g)1,390円 ※税別。
これはハンバーグのみの値段で、ご飯・味噌汁・サラダ・デザート(ソフトクリーム)は追加制(おかわり自由)です。
別々に頼むことも出来るし、セットだと350円です。

今回頂いたのは、極味やハンバーグステーキ Sサイズ(120g)890円+玉子とじ50円、
定食セット(ご飯・味噌汁・サラダ・デザート)350円です。

生ハンバーグです。
一般的なミンチ肉ではなく、韓国料理のユッケのように粗く叩いた感じで、
焼いた時にしっかりお肉の食感があります。
ユッケみたいな生の赤身肉ですが、生食用ではないため、しっかり焼いて頂きます。
自分の加減でチマチマ焼きながら頂くのが楽しい!
玉子は甘い醤油タレがかかっているので、厚焼き玉子のような味です。
焼き石は冷めたら、スタッフさんに言うと、熱いのと取り換えてくれます。

定食セットはおかわり自由なので、キャベツのサラダを3杯頂きました。
ご飯はまぁまぁ。お味噌汁は煮詰まっているのかしょっぱかったなぁ。
ソフトクリームを頂いて、ごちそうさまでした♪

他には、生ハンバーグにチキン南蛮や牛皿が付いたメニューもあります。
テイクアウトや通販の冷凍生ハンバーグもあります。
テイクアウト用のお弁当もありました。

【店名】極味や(きわみや) 福岡パルコ店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコB1F
【営業】11:00~23:00(L.O22:30) ※要確認
【定休】パルコ店休日に準ずる ※要確認
※西鉄福岡駅・地下鉄天神駅から徒歩3分。
※他に、焼肉 極味や 西新駅前店・焼肉 極味や 藤崎店・焼肉 極味や 大名店・もつ鍋 極味や 西新店・まるたんや(牛タン専門店)・極味や 福岡パルコ店(ハンバーグ)・極味や 博多店(ハンバーグ)・ 極味や なんば店(ハンバーグ)・ステーキとハンバーグ佐藤(ステーキ) 極味や・渋谷パルコ店(ハンバーグ) があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】自分で焼くスタイルの生ハンバーグ♪@極味や 福岡パルコ店

• 極味や - 極味やハンバーグステーキ Sサイズ(120g)890円+玉子とじ50円。

• 極味や - 定食セット(ご飯・味噌汁・サラダ・デザート)350円です。

定食セット(ご飯・味噌汁・サラダ・デザート)350円です。

• 極味や - デザートのソフトクリーム。

デザートのソフトクリーム。

• 極味や - 単品及び定食セットのご飯・味噌汁・サラダ・デザート(ソフトクリーム)はおかわり自由。

• 極味や - テイクアウトや通販の冷凍生ハンバーグもあります。

テイクアウトや通販の冷凍生ハンバーグもあります。

• 極味や - テイクアウト用のお弁当もありました。

テイクアウト用のお弁当もありました。

• 極味や - 店内。

店内。

2017/05訪問1回目

外国人観光客が行列する肉名所♪@極味や 福岡パルコ店

天神の福岡パルコ地下のレストラン街を通るたびに、ランチ・ディナー繁忙時に関わらず、
行列ができているので、一度並んでみたかったハンバーグ店です。
※同じくハンパない行列ができる『博多とりかわ大臣』やオムライスの『五穀』で我慢強くなった私、笑。
韓国人ブロガーのクチコミにより、火が付いたらしいです。
あの行列は、韓国人の方々だったのですね。

この日は、平日17時位の中途半端な時間帯を狙って来てみました。
お店の対面に10人位の列が出来てましたが、これ位なら許容範囲内でしょう。
確かに、韓国人の一人客や女性グループ、カップルが多いですね。
団体客というよりは、時間に余裕があって、天神を自由散策できる個人客です。
なので、ブログやインスタグラムなどのクチコミが重要な情報源となっているのでしょうね。
こちらでは、日本人客はマイノリティな存在でした。

並んでいる間に注文を取ってます。
やはり、『極味やハンバーグステーキ』ですよね。
ハンバーグは量(S/M/L)とタレを選べます。
+350円で、各品おかわり自由のご飯・味噌汁・サラダ・ソフトクリームが付くセットを選ぶパターンが多いです。
他メニューで牛丼やチキン南蛮もありますが、頼む人がいるのでしょうか(笑)。

行列の最前列に来ました。
あと少しです。
お店はオープンエアなので、食べる時はこの行列の視線を浴びながら頂くことになりました(笑)。

店内です。
全て片面・対面式のカウンターになっています。
全26席です。
今回座った対面式カウンター席は、私以外全員韓国人の方でした。

行列時に注文は済ませてあるので、席に着くと同時にセッティング。
ご飯・味噌汁・サラダ・紙エプロン・紙おしぼり。
鉄板から油が細かく飛散するので、紙エプロンはかなり重要なお役目でした。
髪や服(カメラにも!)にも焼肉屋さんのような臭いが付きます。

今回の注文(税抜価格)。
+お得なセット(白ご飯・味噌汁・サラダ・ソフトクリーム)350円+大根おろし50円
選べるタレは、『玉子&甘ダレとじ』にしました。

ハンバーグが到着!
おお!コレか~♪
おお!すごくレアレアですね~♪

卓上にある指南書。
早速、小さな石の丸板(ペレット)で、レア状のハンバーグをちぎって焼いていきます。
ハンバーグというか、『ミンチ肉の焼肉』って感じでしょうか。
あくまでも『ユッケ』ではないので、よく焼いたほうが牛独自の香ばしさが出て美味しいと思います。
個人的には、先入観のせいか、あまりハンバーグという感じがしません。
でも、ミンチはミンチでも粗く叩いてあるので、ニクニクしい繊維状の食感が残っていてイイです。
使ってあるお肉は、佐賀の伊万里牛だそうです。
伊万里牛ブランドは、焼肉王国・韓国でも人気だそうですよ。

基本のタレは、あまり甘くない醤油ベースのタレです。
でも、下味が付いているので、何もつけなくても美味しいです。
大根おろし50円も付けました。
結構量がたっぷりで嬉しい♪鬼おろしのザクザク食感です。

オンザライスで~♪
白ご飯とワカメのお味噌汁はおかわり自由。

サラダです。
ドレッシングは2種類。
3杯頂きました。

勿論、これもおかわり自由です。
ダイエット状おかわりはしませんでしたが、口直しとしては最高でした。
ごちそうさまでした♪気が済んだ~♪
次回は、これから夏に向かって更に人気の韓国かき氷のSULBING(ソルビン)に並んでみたいですね♪

お土産用の冷凍生ハンバーグもあります。
極味やさんは、どの店舗も人気店で、
他に焼肉専門の大名店・牛タン専門のまるたん・もつ鍋専門店の西新店に行きましたが、
個人的にはもつ鍋店がとても良かった印象があります。

関連記事:【福岡】焼きアゴ醤油モツ鍋!モンドセレクション受賞げな~♪@極味や西新店

【店名】極味や(きわみや) 福岡パルコ店
【住所】福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコB1F
【定休】パルコ店休日に準ずる ※要確認
※西鉄福岡駅・地下鉄天神駅から徒歩3分。
※他に、極味や城西店(焼肉)・極味や藤崎店(焼肉)・極味や大名店(焼肉)・まるたんや(牛タン)・極味や福岡パルコ店(ハンバーグ)・きわみやごはん福岡パルコ新館店(定食)・極味や西新店(もつ鍋)があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】外国人観光客が行列する肉名所♪@極味や 福岡パルコ店

• 極味や - 極味やハンバーグステーキ Mサイズ(150g) 1,430円。選べるタレは、『玉子&甘ダレとじ』。

• 極味や - 小さな石の丸板(ペレット)で、レア状のハンバーグをちぎって焼いていきます。

• 極味や - 白ご飯とワカメのお味噌汁はおかわり自由。

白ご飯とワカメのお味噌汁はおかわり自由。

• 極味や - 青菜の漬物ときゅうりのキューちゃん的なものがあるので、ご飯が進みます。

• 極味や - おかわり自由のサラダです。 ドレッシングは2種類。

おかわり自由のサラダです。 ドレッシングは2種類。

• 極味や - 食べ終わると、スタッフがお皿を全部引いて、ソフトクリームを持ってきてくれます。

• 極味や - 全て片面・対面式のカウンターになっています。 全26席です。

• 極味や - 並んでいる間に注文を取ってます。

並んでいる間に注文を取ってます。

hakata-ann

hakata-annさんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(3686件)を見る

極味や 福岡パルコ店
ジャンル ハンバーグ、ステーキ、焼肉

092-235-7124

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ B1F

西鉄福岡天神駅すぐ
(福岡パルコ本館地下1階)

天神駅から75m

受付終了の目安:20:30

※その日のお客様の列の状況により受付終了時間が変動致しますので御了承下さい。

パルコの定休日に準ずる、1/1

登録番号:T5290001026060

パルコ提携駐車場有

車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2010年3月19日

行列のできる、超人気店!

福岡でうまい牛肉を安く食べようと思ったら極味や! 中でも『極味や パルコ店』は連日行列の出来るハンバーグ店。 口に入れた瞬間、肉本来の旨味が広がり思わず「うまい!」と声を上げてしまうお客様続出! 今までのハンバーグの概念を覆す程のおいしさ!!

関連店舗情報 極味やの店舗一覧を見る

!チャオ!!チャオ!(123)