ふわふわショート : スイーツパラダイス 福岡パルコ店

この口コミは、豆沢まめ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

ふわふわショート

またまたやってきました。ホイップ補給。
期間限定なのかもしれませんが、午後3時からカフェタイムでケーキ食べ放題が980円でいただけるという!
軽食はつかないのでパスタやカレーが食べられないけど、ケーキのみを食べたい!って時には最高。
時間も70分と短いですが、ケーキだけならそのくらいで十分。

ふわふわショートが一番のお気に入り。
たぶんこれがスイパラの看板ケーキなんじゃないかな。
ホイップがこれでもかってくらい入ってて、ホイップ好きにはたまらんです。
途中でロールケーキやミルフィーユなんかも挟んで、またふわふわショート。
美味しい!!

ソフトクリームも美味しいです。
好きな食べ方は、バニラソフトにフレークと餡子と白玉と寒天入れて黒蜜たらーっと。
和パフェの完成!これがうまーい!

甘さに癒されました。
ごちそうさまでしたー!

2017/12訪問1回目

ホイップ補給

パルコの6階にあるスイーツパラダイスに行ってきました!
甘いものが食べたくて食べたくて食べたくて!
関東のスイパラは何回か行ってますが、九州のスイパラは初めてです!
九州も関東もケーキの種類はさほど変わらないです。
ただ軽食系が少ない、、、とゆーか狭い。パスタ、ちらし寿司、ライス、かれー、サラダのエリアがとても狭い。そして補充か追いつかず常に少ない。
良かったのは店内が落ち着いてること!プリキュアが一番騒いでた。とても入りやすい雰囲気で気に入りました。

平日のランチ、90分1530円。
ずーっとプリキュアが流れていました。なかなかいい歌。プリキュアファンになりそうだ。
待ちに待った糖分!
軽食から行く人達を横目に、ケーキ台へゴーです。
とりあえずお皿に盛れるだけ、一種類ずつ。
ひと通り食べました。生クリームモリモリ系が好きだなぁ。
一番気に入ったのはプリンロール!ロールの周りがブリュレっててパリパリ焦げが香ばしい!
そしてホイップたっぷり、プリンがまろやかー。うまーい。
次のお気に入りは、ふわふわショート!
よくあるショートケーキ!これこれ。これを食べたかったんだ。
そしてスイパラの定番、べりーのケーキ!
これもうまーいねー!
ホイップたっぷりのか好きだなぁ。

ソフトクリームもあるのが嬉しい!バニラとチョコがあります。チョコも濃厚で美味しかったな。

ケーキで満足してから軽食へ。
カラフルな平めんパスタに7種類のソースをお好みでかけて召し上がれ。
思ったより美味しくて何回もおかわりしちゃった。明太子ソースに粉チーズ、うまいなぁ。
カレーは甘口と辛口がありましたが、辛口全然辛くないです。甘口の方が好みの味でした。

90分の至福タイム終了。
満足!!!
これでしばらくホイップ欲求はなくなるでしょう。
ごちそうさまでしたー!!!

豆沢まめ子

豆沢まめ子さんの他のお店の口コミ

• 異人館(新地中華街、メディカルセンター、西浜町 / 喫茶店、洋食、ケーキ)

異人館 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• くるりのパン(高田 / パン、サンドイッチ、洋菓子)

くるりのパン - 料理写真:

訪問: 2024/03

• 濵田食堂(肥前古賀、現川 / 食堂)

濵田食堂 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• バンテルン(佐賀市その他 / パン)

バンテルン - 料理写真:

訪問: 2024/03

• STARBUCKS COFFEE(羽犬塚 / カフェ)

STARBUCKS COFFEE - その他写真:

訪問: 2024/03

• スターバックス・コーヒー(荒木、久留米高校前、津福 / カフェ)

スターバックス・コーヒー - 料理写真:

西鉄 天神大牟田線 「福岡(天神)駅」北口改札すぐ
西鉄バス 各方面行きバス停すぐ

天神駅から23m

福岡パルコの休館日に準ずる

バースディパーティ受け、とありました。

PARCO提携駐車場有。使用金額に応じて無料サービス有。

オシャレな空間、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり

カジュアル

2010年3月19日

大人 1480円 子供 840円 3歳以下無料
バイキング70分制
(状況により時間が変動する可能性有)

関連店舗情報 スイーツパラダイスの店舗一覧を見る

甘党おやじ甘党おやじ(1)