朝ラーはココが、好み。 : 元祖ラーメン長浜家

元祖ラーメン長浜家

(ガンソラーメンナガハマケ)

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/06訪問1回目

3.9

朝ラーはココが、好み。

この日は、朝一番でレンタカーを借りて車で移動です。まず最初の目的地は、勿論朝ラー✨✨

数年前、訪問して美味しかった印象のこちらのお店へ。こちらのラーメンは、前日暴飲暴食して、ちょっと胃がもたれた状態で食べても、スルスルはいります✨

数年前と同じコインパーキングへ駐車し、お店へ。
前回訪問時は、外待ち状態でしたが、今回は外待ち無し。店内も比較的空いている。
前回訪問時は、店の扉を開けた瞬間、外で待つように❗と強い口調で叱られたが今回はそんな事は無く "いらっしゃい" と、あたたかく迎えてくれました。ちょっと好印象。

注文は、ラーメン(500円) 硬さは "ナマ"
前回は入口から、つまづいていてしまったので、
全て普通でお願いしてしまいましたが、今回は勇気を出して、".ナマ" なんてお願いしてみた。

数分後、注文が無事に通り、ラーメン "ナマ"
が着丼✨

とんこつ臭はそこまでありません。
う〜ん 良い薫り。
具材は、ホロホロのチャーシュと青ネギ✨食欲を誘うビジュアル。

まずはスープを一杯。
これぞ、長浜系と云う味。凄くあっさりしている。
あっさりながら、豚の出汁は良く出ていると思う。
昨日暴飲暴食した胃に染み渡る〜
優しいお味。

麺は、"ナマ"で注文。細麺でパツンパツンの歯応え。う〜ん旨し‼️私はもう少し火が通っていたほうが好みかな。粉落としにしなくて良かった(笑)
そして麺の量が多いのも魅力✨

チャーシューはホロホロタイプ。柔らかくて旨し。
ネギは青ネギで、適度な量。

あっと言う間に麺が無くなったので替玉(100円)
1分かかるか、かからないうちに配膳‼️
替玉の麺の量、明らかに多い〜、恐らく通常の1.5倍はある。これで100円とは、とても有り難い。
お陰様で朝からお腹いっぱいになりました。
大満足✨ ご馳走様でした。

備忘録←将来の私へ
前回も全く同じミス?。コインパーキングはお店のスグ裏(目立たない)方が断然安い‼️
次は、必ずここへ停める事。(笑)

• 元祖ラーメン長浜家 - お店構え

アップで

• 元祖ラーメン長浜家 - 麺リフト✨

麺リフト✨

• 元祖ラーメン長浜家 - あっさり、優しいスープ✨

あっさり、優しいスープ✨

• 元祖ラーメン長浜家 - ホロホロのチャーシュー✨

ホロホロのチャーシュー✨

• 元祖ラーメン長浜家 - 替玉投入‼️(量多し)

替玉投入‼️(量多し)

• 元祖ラーメン長浜家 - 2リットルのペットボトル持ち込むの?ヽ((◎д◎))ゝ

2リットルのペットボトル持ち込むの?ヽ((◎д◎))ゝ

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

元祖ラーメン長浜家(ガンソラーメンナガハマケ)
ジャンル ラーメン

092-725-5559

福岡県福岡市中央区大手門2-7-10

(1)市営地下鉄赤坂駅1番出口から徒歩8~9分
[1番出口を右に出てそのまま明治通りを進む。「平和台」交差点を右折したら、浜の町公園を右手に見ながら進む。右側に「ばりこて」が見える「浜の町公園前」交差点を横断歩道を渡らずすぐ左折してすぐ]

(2)市営地下鉄大濠公園駅4番出口から徒歩9~10分
[地上に出たらそのまま「ミニストップ」のほうへ昭和通りを進む。しばらく歩いたら「大手門2丁目」交差点左折。そのまま直進し表通りに出るところにある「港1丁目」交差点を渡らず右折してすぐ]

(3)西鉄バス:博多バスターミナルから68番、天神地区から61番・68番何れも福浜方面行きで「港一丁目」下車。バスの進行方向へ徒歩2分。

赤坂駅から594m

• 24時間営業
    月曜07:00~09:00の間は清掃時間(月曜が休日の場合は火曜)

現金払いのみ。

(カウンター7席、テーブル26席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

2009年12月12日

ケイのケイケイのケイ(2)