創作串揚げ。 : 禅

和風串揚げ店

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2017/09訪問

創作串揚げ。

以前は夜何度か利用していたのですが、久しぶりにこちらの「串あげ」を頂きたくなり伺いました。
前回から随分期間が空いたにも拘わらず、ご主人から「お昼は初めてですよね・・」と。
覚えて下さっているのは嬉しいですね。

ランチは3種類。
お手頃な「串揚げ定食(870円)」をお願いしました。

「串揚げ」は7本。
◆「白身魚の葱ソースかけ」「しのだ巻」「ササミと大葉」など。
パン粉のきめが細かくカラッと揚げられています。
どれもいい味わいですが「海老」「茄子の肉挟み」「白身魚の葱ソースかけ」が好みでした。

◆小鉢は「もやし」・・これ鰹風味で美味しいこと。
◆ご飯とお味噌汁。

◆卓上に置かれた「高菜」や調味料。

久しぶりに頂きましたが、以前と同じ好みの串揚げでした。
機会あれば、また夜に伺いたいですね。

• 禅 - 「白身魚の葱ソースかけ」

「白身魚の葱ソースかけ」

• 禅 - ◆左から「海老」「茄子の肉挟み」「うずら卵とウインナー」「蓮根」

• 禅 - 「しのだ巻」「ササミと大葉」など。

「しのだ巻」「ササミと大葉」など。

• 禅 - お手頃な「串揚げ定食(870円)」をお願いしました。 ◆「サラダ」「小鉢」「ご飯」「お味噌汁」などがセットになっていて、卓上に「高菜」が置かれています。

• 禅 - ◆野菜サラダ・・ドレッシングは卓上に置かれ、好きなだけかけられるのはいいですね。 ◆小鉢は「もやし」・・これ鰹風味で美味しいこと。 ◆ご飯とお味噌汁。

• 禅 - ◆卓上に置かれた「高菜」や調味料。

◆卓上に置かれた「高菜」や調味料。

• 禅 - メニュー・外観

メニュー・外観

2014/12訪問

創作串が美味しい老舗の「串あげ」屋さん

2014年12月
マイレビュアー様のレビューを拝見して、久しぶりにこちらの串揚げが頂きたくなりまして・・

夜は「禅コース(2900円)」と客がストップするまで出される「おまかせコース」の2種類。

◆最初は、ビールと梅酒のソーダ割りを頂きました。
どれで頂くかは「串」を出す折に教えてくださいます。

串揚げは「素材」そのままではなく、すべてひと手間加えてありますし「パン粉」が細かいのもいいですね。
◆「海老(定番ですが美味しい)」「砂ズリとごぼう(柔らかく煮た砂ズリとごぼうの風味がいい品)」

◆「ほたて(とびっこがのせられています)」「玉ねぎとモッツラレチーズ」「山芋豚肉巻き」「蛸(大きな吸盤です)」

◆「アスパラ」「牛肉とチーズ」「蟹足」、「アイスクリーム」

◆お茶漬け3種と「高菜」
蛸のが明太子和え茶漬け好みでした。ただ量がありますので完食できずm(__)m
デザートの「柿」

相変わらずの人気ですね。この日もいつの間にか満席。
以前と接客の印象が少し違ったのが残念ですが、
福岡で頂く「串揚げ」では、こちらが美味しいと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年11月
福岡に住み始めた当初から、通っている串揚げ店・・
東京に比べると、福岡の串揚げは安いのです。

福岡でも「串揚げ」のお店を捜してあちらこちらに伺ったのですが、、こちらが一番好きですね。
衣が薄くサクサクした食感もいいですし、創作串も美味しいのです。

この日は「禅コース」2600円を頂きました、、、とてもお得なコースです。
串11本、ミニ茶漬け3種とデザートがつきます。
お野菜もタップリ。

串揚げはこちらの食べるペースに合わせて供されます。
「キスの紫蘇巻き」「ささみの大葉巻」「豚ロース」「白身魚」「烏賊」
「定番:タコ」「海老にちょっと辛めのソースがかけてありました」
「アイスクリーム」・・これ大好き!HPからクーポンを印刷して持参するとサービスでいただけます。

お茶漬け3種:タコワサ・鮭・しば漬け。
かけられている出汁がおいしいですね。行く度、少しずつ内容がちがいますので当日のお楽しみ。

「デザート」
この内容で2600円は安いですよ。!
優しいご主人の笑顔と共にご夫妻との会話を楽みながらいただく串揚げはおいしいですよ。
行かれるときは予約を・・

• 禅 - 「海老(定番ですが美味しい)」「砂ズリとごぼう(柔らかく煮た砂ズリとごぼうの風味がいい品)」「茗荷」「魚卵(下味をつけてありますし、魚卵好きには嬉しい品)」・・此方の串揚げは「パン粉」が細かく美味しい

• 禅 - 「ほたて(とびっこがのせられています)」「玉ねぎとモッツラレチーズ」「山芋豚肉巻き」「蛸(大きな吸盤です)」

• 禅 - 「アスパラ」「牛肉とチーズ」「蟹足」、追加で「アイスクリーム」

• 禅 - お茶漬け3種と「高菜」

お茶漬け3種と「高菜」

• 禅 - 「蛸の明太子和え茶漬け」「胡麻昆布茶漬け」「野沢菜茶漬け」・・このお出汁が美味しいこと。
      蛸のが明太子和え茶漬け好みでした。
      デザートの「柿」

「蛸の明太子和え茶漬け」「胡麻昆布茶漬け」「野沢菜茶漬け」・・このお出汁が美味しいこと。 蛸のが明太子和え茶漬け好みでした。 デザートの「柿」

• 禅 - 此方ではお野菜が2種類出されます。この「お葱」が美味しいのですよ。

• 禅 - 最初は、ビールと梅酒のソーダ割りを頂きました。

最初は、ビールと梅酒のソーダ割りを頂きました。 ソースは「塩」「マスタードソース」「ポン酢」「トンカツソース」「タルタルソース」の5種類。

• 禅 - メニューの一部。

メニューの一部。

• 禅 - 野菜もタップリです。
      ビールがおいしい!

野菜もタップリです。 ビールがおいしい!

• 禅 - 「スティックサラダ」「キスの紫蘇巻き」

「スティックサラダ」「キスの紫蘇巻き」

• 禅 - 「ささみの大葉巻」「豚ロース」「白身魚」「烏賊」

「ささみの大葉巻」「豚ロース」「白身魚」「烏賊」

• 禅 - 「アスパラ」「定番:タコ「海老に少し辛めのソースがかけてありました」
      「アイスクリーム」

「アスパラ」「定番:タコ「海老に少し辛めのソースがかけてありました」 「アイスクリーム」

• 禅 - お茶漬け3種。

お茶漬け3種。

• 禅 - お茶漬け3種:タコワサ・鮭・しば漬け。デザート。

お茶漬け3種:タコワサ・鮭・しば漬け。デザート。

misspepper(7421)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2613件)を見る

ジャンル 串揚げ・串かつ、和食(その他)、居酒屋

050-5594-6259

ネット予約の際に万が一お席がご用意できない場合は店舗からご連絡させて頂きます。予めご了承下さいませ。

福岡県福岡市中央区渡辺通5丁目24-37 代五レジデンス江崎

地下鉄『天神南』より6番出口より徒歩1分。
西鉄福岡駅 徒歩5分

天神南駅から89m

11:30~14:00(L.O13:30)
17:30~22:00(L.O21:00)
※日はランチ休み。

月曜

(カウンター)

ランチ時 禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

092-751-7477

ペイペイ使えます。

烏龍茶葉烏龍茶葉(40)

全部で2枚のクーポンを全て見る