三越6F古蓮でランチ : 古蓮茶房 福岡三越店

この口コミは、過緊張な右眉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

過緊張な右眉(72)さんの口コミ

2009/12訪問

三越6F古蓮でランチ

2009年12月20日(日)三越6F古蓮でランチテーマ:和食・蕎麦・寿司母と三越の6階にある古蓮茶房に行ってきてお昼をいただきました。

メニューは、松花堂弁当2100円、1680円 和風ハンバーグ1365円、天ぷら膳1365円、

天重1260円、煮麺880円、そぼろ御膳880円、ひじき御膳880円、かやく御膳880円

となっています。

この日は、私が、かやく御膳、母が煮麺をいただきました。

煮麺は、煮麺煮は、錦糸卵、椎茸、小葱、わさびが入っています。

その他、小鉢、煮物、おにぎり、香の物、デザートが付いています。

どれも上品な薄味で美味しかったです。

煮麺のだしがちょっぴり辛かったのが残念でした。

カツオと昆布で出汁を取っているようですが塩気が強すぎました。

かやく御膳は、小鉢、冷奴、サラダ、赤出汁、香の物、デザートです。

これも赤出汁以外はうす味でしたが、赤出汁の味噌が辛かったです。

デザートは食事の後に出てきますが、寒天あずきか、抹茶のアイスか選べます。

場所柄、客層の年齢は高めです。

天井が高く窓が大きく開放的で落ち着いた和の雰囲気の店内です。

食事だけでなく、ぜんざいや、あべ川、いそべ巻等の甘味もいただけます。

母親世代を連れていくと喜ばれると思います。

古蓮茶房福岡三越店
福岡市中央区天神2-1-1福岡三越 6F
TEL092-724-3111
ホームページhttp://www.koren.co.jp/

過緊張な右眉

過緊張な右眉(72)さんの他のお店の口コミ

過緊張な右眉さんの口コミ一覧(371件)を見る

「古蓮茶房 福岡三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 古蓮茶房 福岡三越店
ジャンル 甘味処、かき氷、和食(その他)

092-724-3111

福岡県福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越 6F

西鉄福岡駅(天神)から43m

10:00-20:00

三越の休みと同じ

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、ソファー席あり

SoftBank

景色がきれい

2009年9月17日

過緊張な右眉過緊張な右眉(72)

「古蓮茶房 福岡三越店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-724-3111