女性の一人モツ鍋にもオススメ! : 元祖博多麺もつ屋

この口コミは、potsukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

女性の一人モツ鍋にもオススメ!

一人で博多に行ったので『一人 モツ鍋』で検索して出てきたのお店。
実は今までも博多に行ったときに外観は見ていて気にはなっていたもののなんとなく入りにくそうだったので行ったことはなく。
食べログの点数も高いので行ってみることに。

この日は平日21時頃に行き、緊急事態宣言は明けたとはいえまだまだ影響があるのか先にいたお客さんは1名だけ。
カウンター8席?のところソーシャルディスタンスで4名になっていました。

カウンターは壁向きになってると勝手に思っていたら、バーのように店員さん向きに並んでいて、ちょっと緊張(笑)

【料理】
極みハーフ 醤油
追いモツ(極みモツ)
酢モツ
梅酒ソーダ割
ジンジャエール

計 ¥2.900

美味しい!
そしてこれだけ食べてこのお値段はお手頃!
女性の方はハーフがお勧めと言われてハーフにしたけれどフルでいけたな(笑)
まあまあ食べられる女性はフルで行けますが、普通の女性はハーフがいいと思います。
麺も最初に入れてくれるのであとは自分のテンポで食べられるのもいいです。

【接客】
爽やかなイケメンの店員さんが2人いました。
お喋りを楽しむお客さんの相手もしたり、無言な人には無闇に話しかけるわけではなくいい感じでした。

【店内】
外観は掘っ立て小屋みたいで中は汚らしいのかと思いましたが(失礼)きちんと清潔にしてあり女性でも居心地悪くないと思います。
店内にたくさんのサインがあり、よく見たら劇団四季の皆様の方のがたくさん。
写真撮っても良いということで撮らせてもらいました。

博多に行ったらまた行きます!
一人モツ鍋お勧めです!

potsuko

potsukoさんの他のお店の口コミ

potsukoさんの口コミ一覧(35件)を見る

元祖博多麺もつ屋
ジャンル もつ鍋、ホルモン

092-771-5266

福岡県福岡市中央区春吉3-11-17

西鉄福岡天神駅か天神南駅から徒歩3分。

天神南駅から416m

不定

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

一人で入りやすい

2009年7月15日

メニュー金額はすべて税別表記となります。

nishimasanishimasa(308)