美味しいワインと美味しいお料理を頂きました♪ : オステリア インクローチ

オステリア インクローチ

(Osteria Incroci)

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
月曜日(祝日、祝前日の場合、変更あり。よろしければお電話下さい。)

この口コミは、junko0120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

junko0120

junko0120(265)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/10訪問

美味しいワインと美味しいお料理を頂きました♪

【再訪】
ワイン会のお誘いを受け友人といっしょに参加しました~☆
前回訪問から、約7ヶ月振りの訪問です♪

ワイン4種とお料理で7000円ピッタリの会費。

当日はワインの2大生産者を迎え、通訳の方を介しながらワインに対しての情熱を語って頂きながらの楽しいワイン会でした♪

この日頂いたワインは

◇ロエロ・アルネイス
辛口でフレッシュでフルーティですが香ばしい香りもあり、冷えた状態はもちろん、グラスに注いでしばらくして頂くと、また違った味わいを楽しめました♪
美味しくて…3杯も頂いてしまいましたよ~m(._.)m
◇バルベーラ・ダルバ トレ・ヴィーニェ
熟したチェリーやバニラの香り。
お料理にもよく合っていて…2杯かな?
◇バローロ ロッケ・ディ・カスティリオーネ
バローロと言えばイタリアワインを代表するワイン♪
「ワインの王様」と呼ばれる知らない人はいないワイン♪
こんなワインも頂けるなんて(*゚∀゚*)
色合いは淡いのに渋みもしっかり、赤い果実の香りがお肉料理にピッタリでした(^-^)
◇ベルタ ソーロペルジャン
グラッパ《*≧∀≦》…度数何度?
かなり酔っていましたが、あまりの美味しさに2~3杯頂いてしまいました(^^)v

最初3種のワインは、動物や昆虫などユニークなラベル、地元の芸術家達によって描かれたものだそうで、ラベルコレクションはニューヨーク現代美術館にも収められているそうです♪

お料理は

◇宮崎キャビア・西米良サーモン
アボガド、リンゴのタルタル

ペアリングのワインのリンゴ味?ともピッタリでとっても美味しく頂きました(^-^)

◇福岡産の小麦粉と卵を使った"タリオリーニ"
鹿肉のラグーソース

相変わらずモチモチした生パスタ美味しい(^q^)

◇北海道産 鴨胸肉のロースト
秋トリュフとキノコを添えて

トリュフの香りと、キノコ達、銀杏、さつま芋、牛蒡等、季節感ある1品。鴨肉の下はリゾット♪

◇レアチョコケーキとピスタチオジェラート

ドルチェも美味しいですね~☆

大変満足したワイン会でした♪

会費7000円でしたが、私はワインだけでその倍くらいは頂いたと思うので、元々コスパ高いお店ですが、この日は5点どころか10点ですよね\(_ _)

お料理も本当に美味しいし近々ディナーで再訪したいと思ってます(^з^)-☆

( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

友人とのランチで久しぶりに訪問しました。
場所は大名のプラザホテルプルミエの地下1階。
扉を開けると地下へと続く急な階段を降りて行きます。

ランチは2000円と2800円の2種類あります。
違いは2800円のコースは前菜とデザートが盛り合わせになること、そしてお魚とお肉の両方のお料理が頂けます。
デザートを盛り合わせにしたかったのと、お魚とお肉、どちらも食べたかったので2800円のコースにしました。

白ワインをグラスで頂いたんですが、どうせ二人とも飲むよね‼ってことで、ボトルで頂く事に(^.^)

◇前菜
生ハム、ひよこ豆、サーモン、蛍烏賊等、綺麗に盛られ美味しかったです。
◇パスタ
オイル、トマト、チーズ(+500円)から選べるのですが、二人ともオイルの気分でしたので、
飯蛸とブロッコリーのオイルソースパスタを注文したのですが、
これが美味しい(^^)v
生パスタのタリオリーニ状の細麺ですがモチモチしてる。
飯蛸とブロッコリーはフードプロセッサーで細かく刻んでいて残ったソースにパンを付けて頂きました。
◇パン2種
フォカッチャとバケット
これも美味しかった‼
◇魚料理
鱸のポワレ、伊勢海老のアメリケーヌソース
皮はパリッ、中はフワッと美味しかった。
添えられた金時人参も甘くて美味しかったです。
◇肉料理
牛ほほ肉の赤ワイントマト煮込み
ナイフが要らないくらい柔らかくって、思わず赤ワイン頼んでしまいました(><)
添えられたバーニャカウダもオリジナルソースと共に美味しく頂きました。
◇デザート盛り合わせ
あまおう苺のデザート、八女茶のシフォン、生チョコ
どれも美味しかったです(^^)
◇コーヒー

全体的にソースが美味しかった❤
特にパスタはメチャクチャ美味しかった❤
これで2800円はお得だと思います‼
しかもランチは、コペルト料と税込でこの金額なんです(^^)

また、カトラリーがラギオール製の物で、オシャレで可愛らしく、そして使いやすい。
お料理の度に交換してくれるのですが感動しました。

また機会見つけて訪問したいです(^^)

• 宮崎キャビア、西米良サーモン アボガド、リンゴのタルタル

• 福岡産の小麦粉と卵を使った"タリオリーニ" 鹿肉のラグーソース

• 北海道産 鴨胸肉のロースト 秋トリュフとキノコを添えて

• 牛蒡、さつま芋、銀杏、キノコ、トリュフ等、季節感あるお料理♪ 鴨のローストの下はリゾット♪

• レアチョコケーキとピスタチオジェラート

• ロエロ・アルネイス

• ラベルも可愛い(*≧з≦)

• バルベーラ・ダルバ トレ・ヴィーニェ

• バローロ ロッケ・ディ・カスティリオーネ

• ベルタ ソーロペルジャン

• 素敵な笑顔のソムリエの木原さん♪

• ラギオール製のカテラリー

• フォカッチャも美味しい♪

• バケットも美味しい♪

• 前菜→サーモン、蛍烏賊、生ハムの下にはひよこ豆が。サーモンの横のソースは、確か卵黄と雲丹だったかな⁉

• フォカッチャ

• 飯蛸とブロッコリーのオイルソースパスタ。美味しい❤

• バケット

• 鱸のポワレ、伊勢海老のアメリケーヌソース。オレンジ色は金時人参です。

• 素敵なカトラリー

• 牛ほほ肉の赤ワイントマト煮込み、バーニャカウダのオリジナルソースも美味しい(^^)v

• お薦め赤ワイン

• ドルチェ盛り合わせ

junko0120(265)さんの他のお店の口コミ

junko0120さんの口コミ一覧(337件)を見る

店名 オステリア インクローチ (Osteria Incroci)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5571-7366

福岡県福岡市中央区大名1-14-13 プラザホテルプルミエ B1F

西鉄福岡駅より徒歩5分、地下鉄天神駅より徒歩5分
西通りを国体道路方向へ。
「au」を右折し、直進。
「ポールスミス」を過ぎ、右手「プラザホテルプルミエ」の地下1Fです。
1F,Komatsuの左手の木の扉を開けると、地下へ下りる階段がございます。

西鉄福岡駅(天神)から435m

≪日,火,水,木≫
17:45~23:00close
 ≪金,土,祝前日≫
17:30~23:00close

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

ランチは消費税別、コぺルト料込。ディナーコース、アラカルト共にお1人様辺りコペルト料金(\400-)と消費税を頂いております。

階段下に喫煙スペースを設けております。

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月16日

092-724-3000

サンクス。サンクス。(0)

050-5571-7366