プチイタリア☆ : オステリア インクローチ

オステリア インクローチ

(Osteria Incroci)

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
月曜日(祝日、祝前日の場合、変更あり。よろしければお電話下さい。)

この口コミは、楽しい毎日さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

楽しい毎日(1112)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

プチイタリア☆

福岡市中央区大名
天神中心地 西鉄福岡駅から徒歩7分。
プラザホテル プルミエ 地下の人気イタリアン。
ランチタイム 平日 11:45〜15:00 (14:00 オーダーストップ 土日のオープンは11:30)

外観端に地下への扉でメニューが置いてあります。
重厚な木造で一瞬躊躇しますが開くとここから日本でないぞ〜的な期待も高まる雰囲気。

平日の13:30過ぎ利用、
思いのほかこじんまりです。
4人がけと2人がけテーブル、
この時間で半分近く埋まっており人気も伺えます。
地下ならではの窓のない空間、
ドーム状の天井はワイン蔵を思わせます。
声が反響するのはこの造りならではでしょうね。

メニューを拝見 2種 税別
PRANZO'A 2000円
PRANZO'B 2800円 Aのメインにお肉とお魚の両方付き
*ほかワインやソフトドリンクメニューあり

☆PRANZO'A 2000円
前菜
パスタ
メイン(お魚かお肉)
パン2種
デザート
ドリンク(紅茶かコーヒー)
ノンアル 赤ワイン メルロー 500円
計 2700円

ノンアル赤ワインで乾杯
メルローだそうです。
ほか白とスパークリングも用意されてます。
何となく酔ってしまいそうな錯覚で風味も味わいもまさに。
お酒に弱い方やお車でお越しの方にも良いですね。

前菜
自家製鶏ハム・サラダ・3種の豆のトマト煮込み
さっぱりとした味わいの鶏ハムにラタトゥイユのような豆の煮込み。

パスタ 桜えびとアスパラ菜のオイルベース
3種からチョイスできます。
自家製麺で乾麺とはまた違う口当たり、
細めでスパゲティーニかしら。
桜えびの香ばしさとシャキリとしたお野菜の食感でシンプルに美味しいです。

メイン 真鯛のあおさフリット
お肉かお魚からのチョイス。
カトラリーは交換されラギオールのマーブルグリーン。
嬉しいサービスですね。

デザート
はちみつミルクジェラートのイチゴスープ仕立
キリッと冷たいいちごスープに口当たりさらりのジェラートですっごく美味しい!
絶品ですよ(どんぶりぷりーず)

紅茶・パン
コーヒーもあります。
かなり軽い紅茶でした。

写真が上手く撮れておらず載せていませんがフォカッチャとバケットを最初とメインのタイミングの時間差で出されました。
いずれも温かで美味、
上質なオリーブオイルでたっぷり付けていただきました。

堅苦しくなく気軽に使える雰囲気ですが行き届いたサービス、
記念にとおつれさまとの2ショット写真をわざわざ撮って下さって大変親切です。
おつれさまによるとワインの種類豊富だそうで珍しいものもあるとか、
ノンアルワインが3種あるのも納得で飲めない方にも楽しんでもらおうという気遣いも伝わりました。
お若い男性でしたがソムリエバッチを付けていらっしゃいましたよ。

ゆっくり食事で最後まで居心地良く、
イタリアプチ旅行気分の美味しい週末となりました。

オステリア インクローチ

• オステリア インクローチ - PRANZO'A 2000円 税別

PRANZO'A 2000円 税別 ランチドリンクにノンアルの赤ワイン 500円 メルローです。

• オステリア インクローチ - 前菜 鶏ハム 3種の豆のトマト煮込みはラタトゥイユ風 フルーツトマトが甘い甘い^ ^

• オステリア インクローチ - 桜えびとアスパラ菜のオイルベース

桜えびとアスパラ菜のオイルベース 自家製麺です。桜えびの香ばしさとシャキリとしたお野菜の食感良く、シンプルですが美味しいパスタです。

• オステリア インクローチ - 真鯛のあおさフリット

真鯛のあおさフリット 肉厚な真鯛に濃厚なオマールのソース、添え物はサラダとバーニャカウダ。

• オステリア インクローチ - デザート はちみつミルクジェラートにイチゴスープ 絶品ですよ。

• オステリア インクローチ - ドリンク コーヒーか紅茶から。紅茶を選びまが軽いですね。

ドリンク コーヒーか紅茶から。紅茶を選びまが軽いですね。

• オステリア インクローチ - メインでカトラリーは交換、ラギオールのマーブルグリーン

メインでカトラリーは交換、ラギオールのマーブルグリーン

• オステリア インクローチ - おつれさまはカデルブロンコ スパークリング、パンチェッタとトマトのパスタに豚ヒレ肉のピッカータ

• オステリア インクローチ - 店内

• オステリア インクローチ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• オステリア インクローチ - 入口のメニュー看板

入口のメニュー看板

• オステリア インクローチ - プラザホテル プルミエ 地下にあります。

プラザホテル プルミエ 地下にあります。

楽しい毎日

楽しい毎日(1112)さんの他のお店の口コミ

楽しい毎日さんの口コミ一覧(1102件)を見る

店名 オステリア インクローチ (Osteria Incroci)
ジャンル イタリアン、パスタ

050-5571-7366

福岡県福岡市中央区大名1-14-13 プラザホテルプルミエ B1F

西鉄福岡駅より徒歩5分、地下鉄天神駅より徒歩5分
西通りを国体道路方向へ。
「au」を右折し、直進。
「ポールスミス」を過ぎ、右手「プラザホテルプルミエ」の地下1Fです。
1F,Komatsuの左手の木の扉を開けると、地下へ下りる階段がございます。

西鉄福岡駅(天神)から435m

≪日,火,水,木≫
17:45~23:00close
 ≪金,土,祝前日≫
17:30~23:00close

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

ランチは消費税別、コぺルト料込。ディナーコース、アラカルト共にお1人様辺りコペルト料金(\400-)と消費税を頂いております。

階段下に喫煙スペースを設けております。

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月16日

092-724-3000

サンクス。サンクス。(0)