1956年創業!新天町アーケードの喫茶店ランチ♪@サン・フカヤ : サン・フカヤ 新天町本店

サン・フカヤ 新天町本店

(Sun FUKAYA COFFEE&CAKE)

hakata-ann

hakata-ann(4690)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2019/09訪問

福岡市の繁華街・天神の中心部にある老舗アーケード『新天町』にある、
老舗の喫茶店でランチ。
1956年(昭和31年)創業、誰もが知る店ではありますが初めての訪問です。
アーケードのシンボルである大きなからくり時計『メルヘンチャイム』のそばにあります。

店舗は3階まであり、禁煙席と喫煙席があります。
今回は1階の禁煙席を利用しました。
歴史が古いお店ではありますが、内装は今風のカフェです。
新天町は、昔ながらのお店が集まっていることもあり、買い物途中の婦人客が多かったです。
全国チェーンのカフェより若者が少ないだけ、ゆったりした雰囲気があるように思います。
店内の一角に地方新聞も置かれています。

ランチメニューのハンバーグは既に売り切れていたので、
同僚と2人で、カレーとホットサンドを頂きました。

ふわふわ卵のとろまるカレーセット910円。
和牛カレーライスに柔らかく仕上げたオムレツをのせたものです。
サラダとドリンクも付いています。
ちなみにオムレツなしだと790円です。

丼状の深鉢に入ったカレーライス。
辛くない欧風カレーで、スパイスカレー流行りの今となってはかえって新鮮かも。

具だくさん焼きサンドセット840円。
ベーコン・ゆで玉子・キュウリ・トマト・レタス入り、マヨネーズが効いていて、
ボリュームもあります。
コンソメスープも付いています。

あまりお腹が空いていなかったら、軽くトーストセットもいいですね。
カフェタイムのドリンクメニューやケーキ類はとてもオーソドックス、
若者向きのカフェよりシンプルなメニュー構成なので、シニア層にウケが良いと思います。
朝8時からモーニング営業もされています。
ごちそうさまでした♪

【店名】サン・フカヤ 新天町店
【住所】福岡県福岡市中央区天神2-8-216
【営業】8:00~20:00(L.O.19:30) ※要確認
【定休】年末年始 ※要確認
※地下鉄・天神駅より徒歩3分。西鉄・福岡(天神)駅より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】1956年創業!新天町アーケードの喫茶店ランチ♪@サン・フカヤ

• サン・フカヤ - ふわふわ卵のとろまるカレーセット910円。

ふわふわ卵のとろまるカレーセット910円。

• サン・フカヤ - サラダとドリンクも付いています。

サラダとドリンクも付いています。

• サン・フカヤ - 具だくさん焼きサンドセット840円。

具だくさん焼きサンドセット840円。

• サン・フカヤ - 選べるドリンクの中から、アイスコーヒーとアイスカフェオーレ。

• サン・フカヤ - 福岡市の繁華街・天神の中心部にある老舗アーケード『新天町』にあります。

hakata-ann(4690)さんの他のお店の口コミ

hakata-annさんの口コミ一覧(2886件)を見る

店名 サン・フカヤ 新天町本店 (Sun FUKAYA COFFEE&CAKE)
ジャンル 喫茶店、カフェ

092-721-1030

福岡県福岡市中央区天神2-8-216

西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅下車 徒歩5分

天神駅から152m

7:00 〜 20:00
(日曜日・祝日8:00開店)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一階、中二階は禁煙,二階は喫煙

落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

1956年

交通系電子マネー対応
nimoca.SUGOCA.はやかけん.Suica.ICOCA.TOICA.manaca.Kitaca
※スターnimoca、クレジットnimocaはポイントが付きます。(税抜200円で1P)

FAB_1FAB_1(64)