お昼のメニューが充実してます(^^) : 魚や 十兵衛

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問13回目

お昼のメニューが充実してます(^^)

この日は来客があってのランチ訪問。
ざわざわした店よりゆったり静かに食べられるこちらのお店を久しぶりに利用しました(^^;

前回訪問は増税前の9月ですから4か月ぶり。
以前は日替わりが肉料理か魚料理で700円、海鮮丼が限定10食500円というメニュー構成でしたが現在は日替わりが800円、鯖の味噌煮880円、鶏もも焼き820円、牛焼肉950円、ちらし寿司とミニうどん880円、寿司8貫とミニうどん1,200円にビーフカレー600円とメニューがかなり充実してます♪

厨房も若いお兄ちゃん一人で頑張ってましたが3人体制と増強されてます。
我々は日替わりの油淋鶏定食にしましたが厨房の中を見てると鶏むね肉の塊をカットして揚げてるのが見えます。
昔は大量な揚げ置きをしてましたが働き方改革で経営方針まで変わったのか…!?

油淋鶏は揚げたてアツアツで甘辛いタレも絡んでごはん進みます!
小鉢は筑前煮でしたが、がんも・人参・牛蒡・蒟蒻、インゲンと具沢山♪
セルフのコーヒーは普通だけどこれで800円ならいいんじゃない(^^)

• 魚や 十兵衛 - 日替りは油淋鶏^ ^

日替りは油淋鶏^ ^

• 魚や 十兵衛 - お昼のメニュー増えてます♪

お昼のメニュー増えてます♪

店内の雰囲気♪

• 魚や 十兵衛 - 油淋鶏ランチ♪

油淋鶏ランチ♪

• 魚や 十兵衛 - 小鉢は筑前煮♪

小鉢は筑前煮♪

• 魚や 十兵衛 - チキンは切り立ての揚げたて♪

チキンは切り立ての揚げたて♪

• 魚や 十兵衛 - 筑前煮は具沢山♪

筑前煮は具沢山♪

みそ汁♪

• 魚や 十兵衛 - コーヒーはセルフサービス♪

コーヒーはセルフサービス♪

• 魚や 十兵衛 - うん、普通〜♪

うん、普通〜♪

2019/09訪問12回目

お手軽な日替りチキン南蛮ランチ(^^)

こちらもヘビロテしているオオバコ居酒屋ランチ…。
近いから結構重宝しています。

この日もおっちゃんたち3人でお邪魔!
日替わりはチキン南蛮か地魚の煮付けです。

入店するとほぼ満席の賑わいでしたが一番奥の小上り席が空いてるとのこと。
そういえば前回もこの席に座ったな~!

注文は3人ともチキン南蛮!
因みにワンコインの限定10食海鮮丼はすでに売り切れ…。

提供までは15分弱。
チキン南蛮が1人前運ばれ私が先に食べましたが残りの二人分は私が食べ終わるころやっと運ばれました…(^^;

チキン南蛮はごく普通の味付けでどこにでもありそうなタイプ。
白ごはんが保温しすぎ感満載でNG…(~_~;)

満足度は高くないけどまた来ちゃうんだろうな~!

• 魚や 十兵衛 - 日替りはチキン南蛮か地魚の煮付け♪

日替りはチキン南蛮か地魚の煮付け♪

• 魚や 十兵衛 - チキン南蛮定食♪

チキン南蛮定食♪

• 魚や 十兵衛 - チキン南蛮アップ♪

チキン南蛮アップ♪

• 魚や 十兵衛 - 小鉢は魚の南蛮♪

小鉢は魚の南蛮♪

• 魚や 十兵衛 - ごはんはイマイチ♪

ごはんはイマイチ♪

デザート♪

• 魚や 十兵衛 - 3人ともチキン南蛮♪

3人ともチキン南蛮♪

• 魚や 十兵衛 - コーヒー抽出中♪

コーヒー抽出中♪

• 魚や 十兵衛 - 泳いでます♪

泳いでます♪

2019/07訪問11回目

北館のお手軽ランチ〜♪

この日の日替わりは鳥天か煮魚でともに700円。
4人でしたがみんな鳥天をチョイス!
この日もほぼ満席で何とか一番奥の小上り席へ案内してもらいましたが隣もリーマン4人組…(~_~;)

入り口で鳥天をビニールの手袋付けて仕分けしてたのを見てのオーダーでしたがやはり揚げたてではなく少し冷めてますかねw
まっ、辛子とタレでごはんは進みます。
この日のなんちゃって刺身は薄いサーモンが3切れ…勿論ひと口でねww

鳥天自体は味は普通でボリュームがなく物足りない感じ。
ごはんのお代わりは出来ますがみんな自粛してました。

まっ、デザートもセルフサービスのコーヒーも付いて700円ですから頑張ってるんではないでしょうか(^^♪

• 魚や 十兵衛 - 階段登って二階です♪

階段登って二階です♪

• 魚や 十兵衛 - 本日の日替わり♪

本日の日替わり♪

• 魚や 十兵衛 - 長浜市場直送〜♪

長浜市場直送〜♪

• 魚や 十兵衛 - 元気に泳いでます^ ^

元気に泳いでます^ ^

• 魚や 十兵衛 - とり天仕分け中!

とり天仕分け中!

• 魚や 十兵衛 - 鳥天定食700円♪

鳥天定食700円♪

• 魚や 十兵衛 - 4人とも鳥天定食♪

4人とも鳥天定食♪

• 魚や 十兵衛 - なんちゃって刺身はサーモン♪

なんちゃって刺身はサーモン♪

デザート♪

• 魚や 十兵衛 - コーヒーはセルフでねw

コーヒーはセルフでねw

2019/06訪問10回目

限定10食のワンコイン海瀬丼〜(^^)

夜も含め10回目の訪問にしてやっと限定10食のワンコイン海鮮丼にあり付けました。
この日は5人で12時過ぎに訪問、ダメもとで海鮮丼あるか聞いてみるとまさかのあと4食ありますと…(゜_゜)
ひとりは肉の日替わりの豚の生姜焼き風にするとのことで残りの4人は海鮮丼に乗っかりましたw

お客さんは相変わらず多いんですが厨房は男性一人で接客・配膳は女性2名で見事なオペレーションで切り盛りされてます。
私も食べたことがある豚の生姜焼き風(鍋にキャベツを敷き豚バラ肉を乗せて蒸し焼きにしたやつ)が先に運ばれすぐに海鮮丼も運ばれます。

蓋を取ってのゴタイメーン!
ぬぬっ、海鮮ネタがショボい…(~_~;)
タコ、シマアジ、サーモンにタイがふた切れづつ。
めちゃ薄く切られています。

まっ、ワンコインですので勿論文句は言えませんww
ネタは普通にうまいけど、ごはんの盛りはボリュームがありこのネタとのバランスは悪すぎ。

この海鮮丼なら1回食べたらもういいかな~(^^;

• 魚や 十兵衛 - 羊さん、ただいま〜(^^)

羊さん、ただいま〜(^^)

• 魚や 十兵衛 - 今日は烏賊が入荷しとる^ ^

今日は烏賊が入荷しとる^ ^

• 魚や 十兵衛 - ワンコイン海瀬丼にチャレンジ(^^)

ワンコイン海瀬丼にチャレンジ(^^)

店内の雰囲気♪

• 魚や 十兵衛 - ワンコイン海瀬丼♪

ワンコイン海瀬丼♪

• 魚や 十兵衛 - ぱっかーん^ ^

ぱっかーん^ ^

• 魚や 十兵衛 - 流石にショボい(_ _。)・・・

流石にショボい(_ _。)・・・

• 魚や 十兵衛 - 刺身もめちゃ薄っ!

刺身もめちゃ薄っ!

• 魚や 十兵衛 - 同僚の豚生姜焼き風♪

同僚の豚生姜焼き風♪

• 魚や 十兵衛 - シマアジも泳いでます!

シマアジも泳いでます!

2019/05訪問9回目

たまにはね…ムフっ♡

この日は本社から女性の来客がありリーマンご用達な店を避け小綺麗なこちらのお店にお連れしました(^^)
この日の日替わりは肉が鳥の玉子とじで魚はヒラアジの煮付けとのことでこれは前回食べたので鳥の玉子とじをオーダー。
彼女は刺身定食がいいんだって~!

10分ほど中身のない話をし談笑~ww
私の玉子とじから配膳されますが所謂親子丼の具が別皿盛りってやつ~。
箸で食べるとめちゃ食べずらい…(^^;
いっそ親子丼スタイルで出してもらった方がいいんじゃない!?

しばし待って刺身定食もやってきます。
お刺身はカンパチ、タコにサーモンといったところ。
冷奴も付いてるし生ビア頼んであげよっか~!(^^)!

玉子とじに箸で苦戦してると店員さんがレンゲを付けるの忘れてたみたいで慌てて持ってこられ少しは食べやすくなったけど親子丼の丼スタイルで提供することを勧めたい!

食後のコーヒーがセルフであるけど注いできてあげようか?
っと聞くとカフェオレなら飲めるけどコーヒーは苦手でーすとおこちゃまな返事。
可愛かね~♡

やっぱりいつものようにむさ苦しくないランチは美味しさ増すし楽しか〜( ̄ー ̄)ニヤ...

• 魚や 十兵衛 - 羊さんのお出迎え♡

羊さんのお出迎え♡

• 魚や 十兵衛 - 鳥の卵とじランチ700円(^^)

鳥の卵とじランチ700円(^^)

• 魚や 十兵衛 - 要は親子丼の具!

要は親子丼の具!

• 魚や 十兵衛 - この日のなんちゃって刺身はイカちゃん!

この日のなんちゃって刺身はイカちゃん!

• 魚や 十兵衛 - 刺身定食…ムフっ♡

刺身定食…ムフっ♡

2019/05訪問8回目

700円で肉か魚を選べるランチ~(^^)

更に通常価格800円の海鮮丼が限定でワンコインで10食あるんですが未だにあり付けてません…。
この日の日替わり定食700円の肉は「とんかつ」魚は「地魚の煮付け」。
ブロンズマンじゃない私は当然煮付けをチョイス。
店員さんに聞けば魚はヒラアジだそう(^^)

最近、この店もお客さん増えてほぼ満席の入り。
時間かかるかなとも思いましたが10分くらいでの配膳。
ここは厨房のお兄さんもホール担当のお姉さまもオペレーションはバツグンなんですよね~!

ヒラアジというのは淡白な白身で脂のノリも少ないのでまさに煮付け向き。
甘辛いタレに絡めるとごはんススム君!
この日のなんちゃって刺身はサーモン、勿論大葉でツマも一緒に巻いてひと口でねww

デザートにプリンも付いてセルフですがコーヒーもサービス(^^♪
この値段でよく頑張ってますよね~(^^)

• 魚や 十兵衛 - 羊さんただいま〜(^_^)

羊さんただいま〜(^_^)

• 魚や 十兵衛 - 煮魚定食700円♪

煮魚定食700円♪

• 魚や 十兵衛 - 魚はヒラアジ^ ^

魚はヒラアジ^ ^

• 魚や 十兵衛 - なんちゃって刺身はサーモン^ ^

なんちゃって刺身はサーモン^ ^

• 魚や 十兵衛 - オサーン3人で煮魚の図♪

オサーン3人で煮魚の図♪

• 魚や 十兵衛 - デザート&コーヒー(^^)

デザート&コーヒー(^^)

• 魚や 十兵衛 - 烏賊食べたーい❗️

烏賊食べたーい❗️

• 魚や 十兵衛 - シマアジちゃん⁉️

シマアジちゃん⁉️

2019/04訪問7回目

人気の居酒屋ランチ〜(^^)

事務所そばの居酒屋ランチです。
最近夜も利用してますが烏賊の入荷がなかった店です(^^;

近場でってことで同僚と二人でおじゃま。
入り口看板の豚の焼きしゃぶ700円に目が留まりふたりともこれをオーダー。
ふたりでしたが小上がりの掘りごたつ席へ通してくれました。

10分ほど待っての提供で蓋を取って中を見るとちょっと前にランチで食べたやつやん…と気づきます。
まっ、問題ないけど~w

キャベツと玉ねぎが敷かれた鍋に豚バラ肉スライスを載せて煮るだけのお手軽料理。
ポン酢でいただきますが豚バラ好きにはごはんが進みますよ~!
この日のなんちゃって刺身はサーモンでしたがツマと大葉で巻いてひと口です(~_~;)

プリンみたいなデザートも付いており時間があればホットコーヒーのセルフサービスもあります。
これで700円とは頑張ってるんではなかろうか…w

いつかは10食限定のワンコイン海鮮丼にありつきたいw

• 魚や 十兵衛 - 羊さんただいま〜(^^)

羊さんただいま〜(^^)

• 魚や 十兵衛 - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• 魚や 十兵衛 - 豚の焼きしゃぶ定食700円♪

豚の焼きしゃぶ定食700円♪

• 魚や 十兵衛 - 豚の焼きしゃぶ ポン酢でいただきます(^^)

豚の焼きしゃぶ ポン酢でいただきます(^^)

• 魚や 十兵衛 - 今回のなんちゃって刺身♪

今回のなんちゃって刺身♪

白ごはん♪

• 魚や 十兵衛 - みそ汁!

みそ汁!

• 魚や 十兵衛 - 烏賊食わせて〜(_ _。)・・・

烏賊食わせて〜(_ _。)・・・

• 魚や 十兵衛 - 未だに海鮮丼には有り付けないw

未だに海鮮丼には有り付けないw

2019/04訪問6回目

電気ビル北館の海鮮居酒屋〜^ ^

こちらのお店はランチで結構使ってますが夜利用は3年半ぶりとかなり久しぶり。
この日は年度替わりで営業の打ち上げ飲み会で利用しました。

烏賊の活き造りコースを予約するもまたしても烏賊の入荷なしとのこと(~_~;)
これで烏賊の活き造りは3連敗くらい振られてない!?
烏賊の変わりはシマアジのお造りになるとのことでテンション下がります。

気を取り直してシュワ&ビアで乾杯し宴席スタート。
シマアジも決して不味くはなくうま味、甘みを感じますがなんか気分が乗らない(^^;
刺し身5種盛りも新鮮でうまいけどなんか気分が盛り上がらない…。

まっ、こんな時は日本酒でも飲みましょうかね~。
銘柄は失念しましたが好きっとして美味かったような…
途中から芋焼酎に切り替え酔いも回る(~_~;)

シマアジのあと作りでみそ汁にしてと頼んだらコースにアラ汁が付いてるとの意味不明な回答…。
それ以上突っ込みませんw

結局あとの料理も感動はなくテンションの低いままの閉会…。
さっ、もう1軒飲みなおして帰ろっと(^^;

• 魚や 十兵衛 - お店入り口♪

お店入り口♪

• 魚や 十兵衛 - 泳ぐ魚♪

泳ぐ魚♪

• 魚や 十兵衛 - 今宵の宴席♪

今宵の宴席♪

• 魚や 十兵衛 - カンパーイ♪

カンパーイ♪

• 魚や 十兵衛 - お通し♪

お通し♪

• 魚や 十兵衛 - 取り分け後のサラダ♪

取り分け後のサラダ♪

• 魚や 十兵衛 - シマアジのお造り^ ^

• 魚や 十兵衛 - 鳥肉焼いたやつ^ ^

鳥肉焼いたやつ^ ^

• 魚や 十兵衛 - お代わり^ ^

お代わり^ ^

• 魚や 十兵衛 - 芋もねw

芋もねw

• 魚や 十兵衛 - キスの天ぷら^ ^

キスの天ぷら^ ^

• 魚や 十兵衛 - 〆の稲荷♪

〆の稲荷♪

2019/03訪問5回目

この界隈で人気の居酒屋ランチ〜(^^)

こちらもはや5回目の利用♪
同僚たちと3人でしたがカウンター席しか空いてない…。
ここも最近客が増えてるんじゃない!?

前回、前々回と一日限定10食のワンコイン海鮮丼を目指すも生憎の品切れ(^^;
ダメもとで聞いてみるとこの日もアウチ!
海鮮丼が残ってるときには頼まず食べたいときに聞くと品切れ…(~_~;)
人生って難しい…ww

気を取り直して本日の日替わりを頼みまっしょ!
この日の魚は地魚の煮つけ、肉は豚肉の生姜焼き風…w
風ってなんなんだよ~って思いながら生姜焼きは好物なんで肉をチョイス。

厨房はいつものごとく男性一人で調理、女性2名が手伝い配膳までこなしてます。
豚肉の生姜焼き風とは要は鍋にキャベツと玉ねぎを敷き豚バラ肉を乗せてタレをかけ蓋をして煮込むタイプ!
カセットコンロを5,6台使い大量生産されてます。
この男性、刺身も捌きながら鍋の火通しまで目を配っておりかなりできる職人とみた!

10分ほどでの提供ですが出来たてでアツアツの生姜焼き風はいい感じの生姜焼きのタレがかかっており豚バラ肉とキャベツを一緒に食べると野菜の甘みとよく絡みごはんが進みます(^^)

この日のなんちゃって刺身はタコでしたがいつもよりは少し量がある感じ!
でもこれでセルフサービスのコーヒーまで付いて700円とはご立派です。

いつになったら海鮮丼にありつけるんだろう…(;一_一)

• 魚や 十兵衛 - 限定10食ワンコイン海鮮丼狙い^ ^;

限定10食ワンコイン海鮮丼狙い^ ^;

• 魚や 十兵衛 - 日替わりの豚の生姜焼き風(^^)

日替わりの豚の生姜焼き風(^^)

• 魚や 十兵衛 - アップ♪

アップ♪

• 魚や 十兵衛 - この日のなんちゃって刺身はタコ^ ^

この日のなんちゃって刺身はタコ^ ^

白ごはん♪

• 魚や 十兵衛 - みそ汁はワカメと豆腐入り♪

みそ汁はワカメと豆腐入り♪

• 魚や 十兵衛 - デザート^ ^;

デザート^ ^;

• 魚や 十兵衛 - コーヒーはセルフで♪

コーヒーはセルフで♪

今日も泳いでます♪

• 魚や 十兵衛 - 厨房の様子♪

厨房の様子♪

2019/02訪問4回目

使い勝手の良い居酒屋ランチ〜(^^)

天気はいいけど結構寒い…
膝も痛いし近場でランチを済まそうと同僚たち3人でオジャマです(^^;

昼の利用は3回目で日替わりランチ700円の牡蠣フライと煮魚(レンコダイ)を頂きましたがこの日は限定10食限定のワンコイン海鮮丼狙い…。
通常は800円のものが500円とかなりお得なんですが前回利用時にも品切れにはなっておらずいつでも食べられそうだったんですがこの日は品切れとのこと(~_~;)
ホントに10食限定のようです。

日替わりは肉か魚を選べますが魚は前回と同じ煮魚だったんで肉の豚カツをチョイスしブロンズ気分…(~_~;)
えっ、みんなも茶色でブロンズマンブラザーズwwwww

厨房は若い男性がひとりで女性2名が接客担当。
3名で大箱な店内を切り盛りしてるのは感心しますね!
お客さんも割と多かったんで10分強での配膳です。

豚カツはソースに付けて食べるスタイルだけどもう少し辛子が欲しいとこ。
カツ自体は揚げたてでサクッとしてて食感はヨシ!
豚肉のうま味はほとんど感じませんけどご愛敬~(^^;

極薄、極小のなんちゃって刺身はいつもの通り…一口でおしまい(~_~;)
みそ汁はワカメと豆腐入り…味は薄めでオケ!

デザートにプリンが付きコーヒーはセルフサービス。
残念ながらコーヒーは抽出中で諦めましたが…。

この界隈ではコスパ良く頑張ってると思います(^^)

• 魚や 十兵衛 - 羊さんがお出迎え^ ^

羊さんがお出迎え^ ^

店内の雰囲気♪

• 魚や 十兵衛 - 日替りのとんかつランチ700円♪

日替りのとんかつランチ700円♪

• 魚や 十兵衛 - とんかつアップ♪

とんかつアップ♪

• 魚や 十兵衛 - 身はこんな感じ♪

身はこんな感じ♪

• 魚や 十兵衛 - いつものなんちゃって刺身^ ^;

いつものなんちゃって刺身^ ^;

• 魚や 十兵衛 - 白ごはん^ ^

白ごはん^ ^

デザート♪

• 魚や 十兵衛 - 3人ともとんかつ♪

3人ともとんかつ♪

• 魚や 十兵衛 - コーヒーのサービス♪

コーヒーのサービス♪

• 魚や 十兵衛 - イキがいいのが泳いでます!

イキがいいのが泳いでます!

• 魚や 十兵衛 - ヤリイカもいまっせ〜(^^)

ヤリイカもいまっせ〜(^^)

• 魚や 十兵衛 - 限定を狙うも品切れ~_~;

限定を狙うも品切れ~_~;

• 魚や 十兵衛 - 階段前の看板♪

階段前の看板♪

2019/01訪問3回目

魚と肉のランチがお得(^^)

近所の居酒屋ランチです。
700円の日替わりは肉と魚が選べてこの日はカツとじと地魚の煮つけでした。
他にも10食限定のワンコイン海鮮丼あや刺身定食、牡蠣フライランチなどもあります。

3人でお邪魔し海鮮丼にしようかと思ってましたが今日の煮つけは何?って聞くと鯛とのこと。
一瞬にして路線変更煮つけを3人ともオーダー(^^;
因みにこの時点で限定の海鮮丼はあと1食でした。

10分ほどしてのサーブでしたが3人とも鯛のあら炊きを想像してましたが実物は鯛は鯛でもレンコ鯛…(。´・ω・)?
確認が甘かった…w

気を取り直しての実食ですが…身が少なくて小骨が多い(~_~;)
味付けは薄めの甘辛さで取りあえずごはんは進みます。

小鉢の刺身は前回めちゃ薄なカンパチでしたが今回はめちゃ薄なイカ刺し(^^;
まっ、この値段ですからね~。

今回はセルフのコーヒーを取りに行くのが面倒で飲みませんでしたがデザートも付いてるのでゆっくりコーヒーを飲んで帰るのがお得です♪

次は限定の海鮮丼を狙ってみますかね~(^^)

• 魚や 十兵衛 - 一階の看板♪

一階の看板♪

• 魚や 十兵衛 - 二階入り口の看板メニュー♪

二階入り口の看板メニュー♪

• 魚や 十兵衛 - 今日も泳いでます(^^)

今日も泳いでます(^^)

• 魚や 十兵衛 - カウンターの風景♪

カウンターの風景♪

• 魚や 十兵衛 - レンコ鯛⁉︎の煮魚ランチ700円^ ^

レンコ鯛⁉︎の煮魚ランチ700円^ ^

• 魚や 十兵衛 - アップ♪

アップ♪

• 魚や 十兵衛 - これまためちゃ薄ななんちゃってイカ刺し^ ^

これまためちゃ薄ななんちゃってイカ刺し^ ^

• 魚や 十兵衛 - コーヒーサービス♪

コーヒーサービス♪

• 魚や 十兵衛 - 種類も多いね〜w

種類も多いね〜w

• 魚や 十兵衛 - アップw

アップw

2019/01訪問2回目

電気ビル北館の穴場ランチ(^^)

前回は2015年9月に夜の2軒目利用でしたので3年4か月ぶりの訪問です。
事務所の近くにありながら昼も夜も利用する機会がありませんでしたがひざの故障もあり久しぶりに利用してみました(^^;

日替わりランチは700円(この日はカツとじとイトヨリの煮魚)でランチはどれもごはんお代わり可でコーヒーも飲み放題。
他に刺身定食780円や煮魚と刺身盛り合わせのデラックス1,000円、限定10食の海鮮丼はなんとワンコインの500円!

そんな中で目に留まったのが季節限定の牡蠣フライ定食800円!
同僚たちは日替わりのカツとじをチョイスしてました。

10分ほどで供されましたが牡蠣フライは揚げたてのいいサイズが5個。
タルタルソースもたっぷりでごはんも進みます。
でも残念なのがおまけ的についてる刺身…
めちゃくちゃ薄いのが3切れですがいっぺんに食べても普通の刺身一切れの三分の一程度。
まっ、文句は言えませんけどね…(^^;

ごはんのお代わりも出来てコーヒーも飲めてこの値段とは嬉しい。
しかも夜は居酒屋をしながらランチをやっていてキャパも広いから並ぶこともなさそう。

めちゃ美味いってわけではないけど、この界隈では穴場なランチスポットではなかろうか(^^♪

• 魚や 十兵衛 - 電気ビル北館の二階です♪

電気ビル北館の二階です♪

• 魚や 十兵衛 - ランチメニューと羊さん♡

ランチメニューと羊さん♡

• 魚や 十兵衛 - ワンコインの海鮮丼にも惹かれます^^;

ワンコインの海鮮丼にも惹かれます^^;

• 魚や 十兵衛 -
  • 魚や 十兵衛 - 牡蠣フライ定食800円♪

牡蠣フライ定食800円♪

• 魚や 十兵衛 - 牡蠣フライは5個♪

牡蠣フライは5個♪

• 魚や 十兵衛 - めちゃくちゃ薄いなんちゃってな刺身(_ _。)・・・

めちゃくちゃ薄いなんちゃってな刺身(_ _。)・・・

• 魚や 十兵衛 - みそ汁はワカメと豆腐が少し(^^;

みそ汁はワカメと豆腐が少し(^^;

• 魚や 十兵衛 - 白ごはんはお代わり出来ます♪

白ごはんはお代わり出来ます♪

• 魚や 十兵衛 - 同僚たちは日替りのカツとじ700円♪

同僚たちは日替りのカツとじ700円♪

• 魚や 十兵衛 - デザート付き!

デザート付き!

• 魚や 十兵衛 - コーヒーはセルフで♪

コーヒーはセルフで♪

• 魚や 十兵衛 - 円柱な水槽が二機♪

円柱な水槽が二機♪

• 魚や 十兵衛 - イカちゃん♪

イカちゃん♪

• 魚や 十兵衛 - シマアジか⁉︎

シマアジか⁉︎

• 魚や 十兵衛 - カウンターもあり♪

カウンターもあり♪

2015/09訪問1回目

二次会の居酒屋利用でした( ̄ー ̄)

オータニでの某祝賀パーティーのあとでの二次会です。
メンバーは歴代の番長(笑)たちでかなり濃い(汗)

メニューは魚介系が充実して円柱状の生簀というより水槽に鯵も烏賊も泳いでます(^^)

壁ののどぐろのメニューに即反応し煮付けでいただきましたが無難にうまく酒も進みます^^;

この手の飲み会はこの程度のレビューになっちゃいます~_~;

• 魚や 十兵衛 - のどぐろ煮付け〜(^^)

のどぐろ煮付け〜(^^)

• 魚や 十兵衛 - 見たら頼むっしょ〜^^;

見たら頼むっしょ〜^^;

• 魚や 十兵衛 - 鳥の焼き物ですかね〜^^;

鳥の焼き物ですかね〜^^;

• 魚や 十兵衛 - 豚しゃぶサラダ^^;

豚しゃぶサラダ^^;

• 魚や 十兵衛 - トマスラ(^^)

トマスラ(^^)

• 魚や 十兵衛 - 突き出しです^^;

突き出しです^^;

• 魚や 十兵衛 - 生簀というより丸い水槽^^;

生簀というより丸い水槽^^;

• 魚や 十兵衛 - 烏賊も泳いでます(^^)

烏賊も泳いでます(^^)

• 魚や 十兵衛 - チヂミっすね〜^^;

ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

福岡県福岡市中央区渡辺通2-1-82 電気ビル北館2F

渡辺通り沿い・電気ビル本館2F

渡辺通駅から75m

ランチ 11:30~14:00(L.O.14:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)

お通し代 300円

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

よっぴんぴんよっぴんぴん(8)