地元民が集う うどん屋さん : 花びし

この口コミは、かめさんぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かめさんぽ(0)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/01訪問

地元民が集う うどん屋さん

土曜日の昼時に行きました。混雑するほどではないですが、相席をお願いするくらいのお客さんでした。

常連さんが多いようで、地元民が集う食堂といった感じです。旅行客はまったくいません。

ロンプクあつしで紹介されていて、ずっと行ってみたかったお店です。タイミングが合ってやっと行けました♪

中は4人掛けの席が6つあって、そんなに広くはないです。昔ながらの店内で昭和な感じが落ち着きます。お花が綺麗に飾られてあって、どことなくおしゃれでもありました。

ロンプクあつしで「うどん屋さんだけどちゃんぽんが美味しい」と言っていたので、迷わずちゃんぽんを頼みました。

すぐにグラスに入ったお茶を出してくれて、暖かいほうじ茶が美味しかったです。

行ったのが1月で外が寒かったので、暖かいほうじ茶がとっても美味しく感じて嬉しくなりました。

待っている間にメニューを見てみると、うどん、蕎麦、丼ものがとっても充実していました。

5分程でちゃんぽんが出てきました。

まずは、スープと…うまっ!と思わず心の中で叫びました。
あっさり系スープでどんどん飲めてしまいます。

麺は中太のちゃんぽん麺で、具は豚肉、イカ、キャベツ、モヤシ、かまぼこ、など定番の具材で盛られていました。

麺も具材ももちろん美味しくて、箸が止まらず一気に食べてしまいました。ほんとに美味しくて、ずっと食べていたい気持ちになりました。

税込710円のちゃんぽんにとっても満足して、お店を出ました。

こういった老舗のお店はずっと引き継がれていって欲しいと思います。

また行きます。ごちそうさまでした。

かめさんぽ

かめさんぽ(0)さんの他のお店の口コミ

かめさんぽさんの口コミ一覧(3件)を見る

店名 花びし
ジャンル うどん、ちゃんぽん、丼もの(その他)

092-761-0027

福岡県福岡市中央区西中洲11-1

福岡市営地下鉄 空港線「天神」駅より南へ徒歩約10分
同七隈線「天神南」駅から徒歩約7分
西鉄バス「春吉」バス停下車徒歩1分以内

天神南駅から322m

[月~土]11:45~22:00

日祝

(4人テーブル×6)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

くまぐまくまぐま(1)

「花びし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら