【天神・博多周辺でお蕎麦屋さんのどんぶりを食べるならココ!】 : 花びし

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

・親子丼(600円)/牛肉丼セット(700円)/ミニちゃんぽん(550円) を頂きました。
・友人からの口コミで聞き、ずーっと行きたかったのですが、毎回お休み時期とあたってしまっていたのでようやくです。
・友人からのお薦めは親子丼、お店で良く注文されていているのはちゃんぽん、と聞いてたいのでそのセットを注文。同伴者は牛肉丼のお蕎麦セット。ちなみに冷そばはないとのことです。お味ですが、普通に美味しいおそば屋さんのどんぶりとちゃんぽんです。期待値が高かったので「感動レベル(★4以上)なのか!?」なんて思っていましたが、そこまでではありませんでした。ただし、それはおそばやさんが普通に乱立している地域からしたらそう思うだけなのかも、と思います。この周辺でおそばやさんというもの自体が少ない印象ですし、故にお蕎麦屋さんのおいしいどんぶりを頂ける場所、としてはその通りかもしれません。確かに、私が福岡で食べたお蕎麦屋さん丼の中では一番です。(あ、本当はうどん屋さんのカテゴリみたいですが、どんぶり(本当はかつ丼が人気らしいです)とちゃんぽん押しな感じがするのであえて、お蕎麦屋さんとしています。)
・天神・博多周辺で「お蕎麦屋さんの出汁の効いた丼が食べたい」ならば是非利用してみてください。ごちそうさまでした。
---お食事毎---
* ちゃんぽん
 ∟最初は塩っぽい感じがしましたが、食べていると病みつきになる味。最後はスープ飲み干してしまいます。
* 親子丼
 ∟とろとろ玉子とお出汁の効いた味付けが良いです。
* 牛肉丼
 ∟お肉が若干固めなテイストです。食感は、昔ながらの食堂の牛丼。でも親子丼と同じくタレの味付けが美味しいのでパクパクいけます。

• 花びし - 親子丼(600円)

親子丼(600円)

• 花びし - 牛肉丼セット(700円)

牛肉丼セット(700円)

• 花びし - ミニちゃんぽん(550円)

ミニちゃんぽん(550円)

• 花びし - 親子丼(600円)

親子丼(600円)

• 花びし - 牛肉丼セット(700円)

牛肉丼セット(700円)

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1285件)を見る

花びし
ジャンル うどん、ちゃんぽん、丼

092-761-0027

天神南駅から321m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

• コロナの為時間短縮営業中
    早い日は17時半前後、材料がなくなった場合閉店時間が早まる事があるそうです。
    土曜日は不定休の為営業しているか問い合わせした方がよいです。

(4人テーブル×6)

近隣にコインパーキングあり 西中洲は高いので春吉に止めたほうがよい。

落ち着いた空間

電子マネーとクレジットカードは不可だそうです。
現金のみ。

家族経営だそうです。
従業員の叔母さまは耳の病気の為、声のトーンによっては聞こえにくいもしくは聞こえないそうです。首からつけている機械は集音器になります。
集音器をつけてても聞こえにくいとのことです。
何回も聞き返すことがありますが、どうかご勘弁下さいとのことでした。

1948年11月1日

くまぐまくまぐま(1)