口コミ一覧 : 薩摩屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2019/12訪問7回目

2020年1月に廃業予定( ´△`)

...どちらもそば麺かうどん麺を入れることができます。写真はうどん麺の広島風ミックスです(*^^*)
名物の珍しいあんかけチャンポンや色んなメニューがありますので年明けも機会があれば懐かしい味を堪能したいですね(*^^*)...

2019/04訪問1回目

...ここのあんかけチャンポンは定期的に食べたくなる味...

2017/05訪問1回目

...andご飯に目玉焼きてます。これがワンプレートに乗ってます。
the炭水化物祭りです。

ところが今日は時間が遅かったので定食は終わっており、チャンポンをオーダー!

出て来たチャンポンは街の定食屋によくあるやつです。めっちゃ濃厚なスープに野菜たっぷりで、大満足でした。

ただ喉が渇いて、脂っこくて...

2015/10訪問1回目

気になってた『あんかけチャンポン』

...
メニューの数も、かなりありました。
でも、この日は、ブレずに『あんかけチャンポン』を頼みました(*´ー`*)

あんは、強めです。熱々です♪
具材は、そんなに多くなく、最後まで熱々でペロりです...

2015/06訪問1回目

お好み焼き屋なんだけど!薩摩屋 {福岡市中央区}

...

他には、チャンポン、中華丼、焼き飯などの一般的なメニューも有る。

広い店内は、すべてテーブル席。

テーブルの上には、鉄板は無いので事前に焼いたものが提供されるのかな?

なるほど、こんなワンプレートで出てくるんだな。

次々と来るお客さんの注文の声を聞くと

チャンポンが多い。

でも、私の関心はあんかけチャンポン

あんかけチャンポン@700円を注文して、

漫画の本を読みながら、ゆっくりと待つ。

やって来たあんかけチャンポン@700円。

餡に覆われて麺が見えない。

餡の下からチャンポン麺を引っぱり上げる...

2011/06訪問1回目

週5回行く店です!!

...お勧めの食べ方は、テーブルに無造作に置いてある≪自家製食べるラー油≫をスプーン2杯満遍なくかけて食べるべし!!

二つめは≪ちゃんぽん≫。いたって普通のちゃんぽんですが、野菜タップリ、スープが濃厚で、二日酔いの時は必ず食べます。平尾にある≪かつえだ≫のちゃんぽんよりも上だと思いますよ。

言い忘れましたが、ちゃんぽんにも≪自家製食べるラー油≫をスプーン2杯満遍なくかけて食べるべし!...

• 薩摩屋 - 野菜炒め定食

2011/03訪問1回目

満腹!

...
旗でも立ってればより風情がでると思慮。

味は普通。
あまり濃い味ではなく、量のわりに以外にさらりと食べれました。

次はちゃんぽんを頼んでみたいです...

2011/02訪問1回目

あんかけちゃんぽんの次は、デラックスちゃんぽんにしてみました♪

...黄色い玉子の冠雪状態のチャンポンです。
過去記事:お好み焼屋のあんかけちゃんぽん♪@薩摩屋

メインは関西・広島風両刀使いのお好み焼き屋さんですが、
一般的な食堂メニューもあるお店です。

お好み焼きはまだ食べたことないけど、
ちゃんぽんだけは、フツーのちゃんぽん、あんかけチャンポンを食べ、
今回は、上ちゃんぽんにしてみました。
いわゆるデラックスちゃんぽんなのです。
フツーのちゃんぽんは600円。上ちゃんぽんは800円です。
その分...
チャンポンはラーメンと違って...

• 薩摩屋 - ちゃんぽんの上です。ちょいお高めの800円(並は600円)。黄色い玉子の冠雪状態のチャンポンです。
  • 薩摩屋 - その分、海鮮・肉をたっぷり含んだ具がぐんと多くなり、熱々薄焼き玉子のトッピングがプラス!
  • 薩摩屋 - 海鮮・肉の具が多くなった分、スープもウマさ割り増しです。

2016/09訪問1回目

昼間にお好み焼き食べたくて 検索 店内はいー感じです テレビも本もありますよ 昼のランチでに

広島風関西風ありますよ
お好み焼き以外にもいろいろあります
丼物チャンポンやらめ
デザートでぜんざいやら
あります
広島風のそば入り頼みました...

2011/10訪問1回目

とにかく美味しい!!

...
焼飯の見た目は、家庭で作る感じなので、特に期待もせず食べたら…ビックリ!
絶妙な味付けで飽きずにペロッと平らげられます。
あんかけちゃんぽんも、味付けがしっかりで美味しかったですね。
味もですが、価格もかなり安めでコスパ最高!

ただ...

2011/06訪問1回目

ちゃんぽんと牛すじ☆

...

社内でも、ちゃんぽんが美味しいと評判だったので前々から気になってました。

お店の雰囲気は、本当に昔ながらの食堂っていう感じですね。

まず、女性と一緒に行くのはないと思います(笑)

早速、ちゃんぽんを注文。

それと個人的に「牛すじ串」が気になったので一緒に注文しました。

「牛すじ串」は一本170円です。

注文して直ぐに「牛すじ串」。そしてちゃんぽんは、大体5分も掛からないうちに出てきました。

まずは「牛すじ串」の評価から。。...

なので☆5個満点中の★★★★☆って言う感じです。

そして、主役のちゃんぽん

こちらも普通に美味しい...

閉店 薩摩屋

ジャンル お好み焼き、焼きそば、ちゃんぽん

福岡県福岡市中央区清川1-2-15

西鉄バス   柳橋停留所             徒歩2分
西鉄バス   渡辺通一丁目(サンセルコ前)停留所 徒歩3分
福岡市地下鉄 渡辺通駅              徒歩6分

渡辺通駅から488m

[火~土]
    11:00~17:30(L.O17:00)

日・月

日本酒あり、焼酎あり

ウサビッチ。ウサビッチ。(5)

天神のレストラン情報を見る