熟成牛タンはもちろんのことながら、お店の方が最高なお店♪♪♪ : 牛たん料理 蕃

牛たん料理 蕃

(ばん)

この口コミは、kenshi5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

子供の時から今までお店の前を数えきれない程通ったであろう・・・という福岡市内では

人通りがすごく多い国体通り沿いにあるお店です。 なのに今まで気づかなかった!??

いえいえ、何かお店があるのは知ってたけど、中も見えないし、

「まっ、よくある居酒屋かな。」ぐらいの感覚だったと思います。。。

なので連れから「ここ美味しいよ!」って前に聞かされた時はすごく驚いてしまいました。

失礼しました!

暖簾をくぐって戸を開けると、お店は縦長い造りになっていて、カウンターがすぐあり、

奥には座敷もありです。 座椅子が見えました~。

カウンター席の後ろには鞄が入れられる籠が幾つもあったので、

冬になるとなんらか小物などが増える女性には嬉しい物です。

お店に入った時は既にできあがったカップル&若者一人客がおられてすごく賑やかでした。

どうやらこのお店は常連さんが多いいようです。

まずはビールで乾杯。

瓶ビール(アサヒスーパードライ) @650

お通しは小鉢にキャベツ盛りと酢モツ。 キャベツはおかわり出来ます♪

朝引きズリ刺し @650 ・・・ コリコリして新鮮さが伝わり美味しいです。 柚子胡椒&醤油で~。

馬刺し(生赤身) @1500 ・・・ メニューに書いてある通り、全然脂身がない赤身の部位でした。
                 臭みもなく、本当に真っ赤色のお肉。
                 脂身が全然ない馬肉を食べるのは初めてかも?? 生姜醤油で~。

タンステーキ @3800 ・・・ 表面は綺麗な焼き目で、中は半生風。
               なので食感がとてもよく、タン自体もとても美味しかったです!
               ここまでレア感のある焼き方をされてる所はないような~?♪
               タンの下にはサニーレタス&玉葱スライスがいっぱい敷かれてます。
               お皿の端に擦り下ろしニンニクあり。
               擦り下ろしたばかりだからか少し緑がかった色とニンニクの香りがするので
               明日仕事とわかりつつもたくさん付けたくなりますね~。
               ニンニクをのっけるのもよし、カウンターに常備されてる柚子胡椒や一味、
               塩で頂くのもよしデス。

連れが「タレをつけないで~」って一言言ってたので、
               普通の上がり方はまた違うのかな??

華味鶏テール串 @350 ・・・ 焼鳥屋では「ぽんじり」の部位ですよね。
                鶏肉なので脂があってプリッとしているので、ホロッっと切れる牛肉とは
                また違った感じです。

スペアリブ塩焼き @1300 ・・・ 写真撮り忘れましたがお肉ゴロゴロ。
                 お肉が美味しいと塩味でもスペアリブは焼酎にあっていいものですね。

お店の大将&女将さんはお元気そうな80代!

笑顔がとても素敵♪

娘さんもとても明るい方でよく笑われてました♪

なんか家みたいな~親戚のお家みたいに温かく和んだので、胃袋も気持ちもあたたまって帰れました!

ご馳走までした。

※最近は週3回しかされてないとの事です。

• 牛たん料理 蕃 - 牛タン!

牛タン!

• 牛たん料理 蕃 - テール串

テール串

• 牛たん料理 蕃 - ズリ刺し

ズリ刺し

• 牛たん料理 蕃 -

kenshi5

kenshi5さんの他のお店の口コミ

kenshi5さんの口コミ一覧(274件)を見る

牛たん料理 蕃(ばん)
ジャンル 牛タン、串焼き

092-712-1177

福岡県福岡市中央区今泉1-20-21

西鉄福岡駅(天神)から259m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

fautrierfautrier(535)