西中洲のお洒落な中華。小籠包、美味しいです。 : 有楽

有楽

(ユウラク)

この口コミは、ryu-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

西中洲のお洒落な中華。小籠包、美味しいです。

西中洲の「台湾餐廳 有楽」さん。
春吉交差点の角にお店はあります。

お店の名前に台湾とありますが、店内は、台湾のあの猥雑な雰囲気とは違って、シックな感じで、お洒落です。

この日は、金曜日で、一次会のお店に時間制限があったため、食べ足りず(笑)、二次会で利用しました。(4人で訪問)

注文したのは、
 ■よだれ鶏
 ■空心菜の炒め
 ■小籠包
 ■麻婆豆腐
 ■焼きビーフン

どの料理も標準以上ですね。美味しいです。

特に小籠包、スープたっぷりで、美味ですね~。

麻婆豆腐は、花椒、山椒はあまり効いてませんが、豆板醤の辛さが効いていて、美味しい。

焼きビーフンは、野菜がたっぷりで、見た目、「これ、ビーフン?」と思いましたが、味付けはとてもいいです。

今回は二次会利用で、軽めの食事だったですが、どの料理も丁寧に作られていて、非常に好印象を持ちましたので、次回は、しっかりお腹すかせて、再訪したいと思いました。

美味しい台湾料理屋(というより台湾料理もある中華)、
「有楽」さん、また来ます!!

• 有楽 - 小籠包。スープたっぷりでした。

小籠包。スープたっぷりでした。

• 有楽 - よだれ鶏。このての店に行くと、必ず注文してしまいます。美味しい。

• 有楽 - 空心菜の炒め。

空心菜の炒め。

• 有楽 - 焼きビーフン。意外にも野菜たっぷりです。

焼きビーフン。意外にも野菜たっぷりです。

• 有楽 - 麻婆豆腐。土鍋で供されました。

麻婆豆腐。土鍋で供されました。

• 有楽 - 紹興酒。大きめなグラスです。

紹興酒。大きめなグラスです。

• 有楽 - お洒落な外観。店内も綺麗です。

お洒落な外観。店内も綺麗です。

ryu-san

ryu-sanさんの他のお店の口コミ

ryu-sanさんの口コミ一覧(854件)を見る

掲載保留 有楽(ユウラク)

ジャンル 台湾料理

福岡県福岡市中央区西中洲1-18 関ビル 1F

天神南駅から364m

[月~土]
    [日祝]

月曜

(JCB、AMEX、Diners)

たばていたばてい(350)