天神のど真ん中にあるちゃんぽん屋 ¥580 : 新生飯店

この口コミは、森田パンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

天神のど真ん中にあるちゃんぽん屋 ¥580

ずっと行きたかった新生飯店に行ってきました。
ランチ時はサラリーマンで混雑しており、観光客や女性のお客さんはほぼいない印象です。
もう何年営業されてるのでしょうか?
かなり年季の入った昔ながらの中華料理屋さんです。
ダル麺と迷ったのですが、初めてなので無難にちゃんぽん¥580を注文しました。
だいたい6割ぐらいはちゃんぽんを注文してる方が多い印象でした。
皿うどんや焼き飯を食べてる方ももちろんいました。
家族経営なのかな?大将とおばあさんとお姉さんと3人でフル回転の忙しさで、自分も手伝いましょうか?っていうぐらい、せわしい店内状況でした。
以外とオーダーしてから約10分程で着丼しました。
山盛りの野菜にあっさり海鮮のダシも感じるシンプルなちゃんぽんでした。
お肉は入ってたっけ?なんか具材は野菜とピンクの蒲鉾がメインだと思います。
ちゃんぽんの麺は一般的な太さで、ちょっと柔らかかったので、残念。
自分好みに硬めに茹でて下さいと注文したら良かったかなと思いました。
すっごく人情味あふれる店員さんで、常連さんとの会話がとっても心地よい空間でした。
またお邪魔します!

森田パン

森田パンさんの他のお店の口コミ

森田パンさんの口コミ一覧(1544件)を見る

西鉄バス天神コア前下車 徒歩約2分
同天神福ビル前下車 徒歩約1分

天神駅から187m

カウンター席あり、座敷あり

※昼のみの営業です。夜は、『もつ鍋 楽天地 天神本店』というモツ鍋屋さんになります。

hakata-annhakata-ann(6901)