新生飯店(天神)皿うどんと炒飯 : 口福ヤマトモの食日記 : 新生飯店

この口コミは、口福ヤマトモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/10訪問2回目

4.4

新生飯店(天神)皿うどんと炒飯 : 口福ヤマトモの食日記

●訪問回数3回目

今回は、運動の前に、皿うどん(ちゃんぽん麺を使った焼きそば)と炒飯もとい焼きめしを注文しました。あ、一応(半)炒飯です 汗

こちらの皿うどんは美味しいですね~

スープの旨味をしっかり含んだ麺を表面を部分的にカリッと焼いて出してきます。

確かにぴかいちのように海鮮の具は多くは入っていませんが、半炒飯と込みで1000円以下なので、大満足です。

炒飯は、焼きめしといった方が良いと思いますが、パラパラでこちらも安定した味で美味しくいただけました。落ち着く味です。

スープがついてきますが、これが白濁スープでしっかりとした味です ラーメンのスープベースなのかな?

2017/06訪問1回目

新生飯店(天神) ダル麺

●訪問回数1回

天神のジュンク堂横の路地裏の楽天地天神店があるところで昼だけ営業している北京風?中華の麺飯主体のお店です。

あまり下調べしてなくて、店に入った時にダールー麺(大滷麺)があったのでそれを注文しました。ダールー麺とは、北京風の餡かけ麺のことです。巷ではちゃんぽんや皿うどんが人気の様で、事実 他のお客さんが注文したのを見ると美味しそうでした。そのため評価は保留としてます。

ダールー麵風の料理は、福寿飯店さんが昔から出していて、太めのちゃんぽん麺を鍋で焼き付けて、具だくさんの餡をかけるもので、若いころから好きでした。

こちらのものは、麺を茹でて、あまり鍋で焼くのをしてないようです。餡はあらかじめ作ってある具沢山の餡です。

ボリューム満点でおなか一杯になりました。

次回は皿うどんを食べてみます。

口福ヤマトモ

口福ヤマトモさんの他のお店の口コミ

口福ヤマトモさんの口コミ一覧(2717件)を見る

西鉄バス天神コア前下車 徒歩約2分
同天神福ビル前下車 徒歩約1分

天神駅から187m

カウンター席あり、座敷あり

※昼のみの営業です。夜は、『もつ鍋 楽天地 天神本店』というモツ鍋屋さんになります。

hakata-annhakata-ann(6901)