使い勝手の良さそうな近所の鮨屋~(^^) : 鮨・割烹 花絵巻

鮨・割烹 花絵巻

(はなえまき)
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道場Rock三郎

道場Rock三郎(585)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2018/09訪問

使い勝手の良さそうな近所の鮨屋~(^^)

この日は10時前から取引先さんが来社され1時間半ほどの打ち合わせ。
まだ昼前ですがこの辺は混むので早飯どうですかとお誘いしての訪問です(^^;
時間関係なく自由に食べてるマイレビさんもいらっしゃいますが、たまにはいいよね~w

昼のお寿司はすべて税込みですし膳 並1,080円、中2,160円、上3,000円、お昼のおまかせ4,000円というラインナップ。
他にもランチは800円からあり重宝しそう♪

オーダーはすし膳(上)を4人前ね~
アルコールは勿論なしで~(^^;

12時前でしたが先客はなし、しばらくしてサラダとアツアツの茶わん蒸しが出てきます。
鮨もすぐ来るのかとサラダと茶わん蒸しを食べますが食べ終わっても出てくる気配なし。
大将が一生懸命握ってる姿は見えますが完成度合がわからない。

結局30分以上待ってやっと鮨が運ばれました。
結構永く営業してそうですがオペレーションはイマイチですね(^^;

鮨の構成は①中トロ(辛子付き)②イワシ(もろみ付き)③赤貝④煮穴子⑤雲丹
⑥車海老⑦イクラ⑧白身?(山椒風味)⑨烏賊 で最後にジューシーなお稲荷さんが出てきます。
醤油の提供はなくどれもヅケにされたりツメが塗られた江戸前スタイル、もろみや山椒、洋辛子など薬味も使った創作風で車海老はマヨの風味までしました(^^;

いろんなことにチャレンジされてるんでしょうね~(゜-゜)
同行者はみんなやっぱ回らない鮨は違うね~とか言ってますww
私はまだ鹿児島の「のむら」さんの印象が濃く残ってたので何か物足らなく感じました。
それと椀物がワカメと豆腐のお吸い物でしたがせめて赤出汁でも選べたらいいのにな!

でも普段使いのランチでも昼、夜の接待なんかにも気軽に使えそうな鮨屋さんだと思います♪

• 鮨・割烹 花絵巻 - お店玄関♪

お店玄関♪

• 鮨・割烹 花絵巻 - 入口看板メニュー♪

入口看板メニュー♪

• 鮨・割烹 花絵巻 - 水槽には鯛、カワハギ、アラカブなどが…(^^)

水槽には鯛、カワハギ、アラカブなどが…(^^)

• 鮨・割烹 花絵巻 - カウンター席の雰囲気(^^)

カウンター席の雰囲気(^^)

• 鮨・割烹 花絵巻 - サラダ&茶碗蒸し(^^)

サラダ&茶碗蒸し(^^)

• 鮨・割烹 花絵巻 - すし膳(上)3,000円(税込み)×4人前(^^)

すし膳(上)3,000円(税込み)×4人前(^^)

• 鮨・割烹 花絵巻 - お寿司は江戸前で醤油はありません(^^)

お寿司は江戸前で醤油はありません(^^)

• 鮨・割烹 花絵巻 - マジェマジェ〜♪

マジェマジェ〜♪

• 鮨・割烹 花絵巻 - ガリ(^^)

ガリ(^^)

• 鮨・割烹 花絵巻 - お吸い物^^;

お吸い物^^;

• 鮨・割烹 花絵巻 - 〆のお稲荷さん(^^)

〆のお稲荷さん(^^)

• 鮨・割烹 花絵巻 - アフターコーヒー(^^)

アフターコーヒー(^^)

道場Rock三郎(585)さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(1167件)を見る

「鮨・割烹 花絵巻」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鮨・割烹 花絵巻 (はなえまき)
ジャンル 寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

092-734-0574

福岡県福岡市中央区渡辺通4-2-27 立石ビル 1F

渡辺通駅から227m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

mayupapamayupapa(5087)

「鮨・割烹 花絵巻」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら