老舗「鮨・割烹」のお得なランチ。 : 鮨・割烹 花絵巻

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(4576)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2014/08訪問

老舗「鮨・割烹」のお得なランチ。

渡辺通り近くにある老舗「鮨割烹」です。
この地で20年以上営業されているとか。
割烹らしい構え。カウンター席・テーブル席、奥には個室があります。
ランチはお手頃価格で数種類ありました。

すし膳ぷらす(1450円)とレディースセット(980円)をいただきました。
◆共通・・茶碗蒸し・・魚の切り身・かまぼこ・銀杏など定番の品が入っていて薄味。
左:すし膳ぷらすの「あら汁」どちらも内容は同じで量が異なります。

◆握り共通
上左:マグロ・水烏賊 上右:鯛の昆布〆・あらの炙り
下左:タコ(辛味もろみのせ)・玉 下右:鯖昆布〆・アナゴ
このお値段で「あら」が出されるのは嬉しいですね。

◆すし膳ぷらすは「にぎり10貫」ですので上記に「鯵とろろのせ・ヨコワ」が出され、
他に追加したい品を決められた3種類から選べます。
「鉄火巻き」を選んでおりました。

◆レディースセットは「デザートと珈琲」が付きます。
スイカかと思いましたら「トマト」でした。苦手なのですけれど残すのは申し訳ないので・・

握りは大きめ、ネタもこのお値段でいただく内容としては十分ではないでしょうか。
「鮨」は普通に美味しいかと思います。
落ち着いた雰囲気ですし、奥にお座敷もありますので接待使いもできそうですよ。

• 渡辺通り近くにある老舗「鮨割烹」店です。

• 共通・・茶碗蒸し・・魚の切り身・かまぼこ・銀杏など定番の品が入っていて薄味です。 左:すし膳ぷらすの「あら汁」どちらも内容は同じで量が異なります

• 握り共通 上左:マグロ・水烏賊 上右:鯛の昆布〆・あらの炙り 下左:タコ(辛味もろみのせ)・玉 下右:鯖昆布〆・アナゴ

• すし膳ぷらすは10貫ですので上記に「鯵とろろのせ・ヨコワ」が出され、 他に追加したい品を決められた3種類から選べます。 「鉄火巻き」を選んでいました

• レディースセットは「デザートと珈琲」が付きます。 スイカかと思いましたら「トマト」でした。

misspepper(4576)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2312件)を見る

「鮨・割烹 花絵巻」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鮨・割烹 花絵巻 (はなえまき)
ジャンル 寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

092-734-0574

福岡県福岡市中央区渡辺通4-2-27 立石ビル 1F

渡辺通駅から227m

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

mayupapamayupapa(4502)

「鮨・割烹 花絵巻」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

092-734-0574