春吉《pissenlit(ピサンリ)》でディナー。|福岡美味しいものと時々旅行。 : ピサンリ

この口コミは、harutravelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

先日、大切な人と春吉にある

pissenlit(ピサンリ)

さんに行って来ました。

ここもずっと行きたかったところ。

彼と何度も行こうとしてはタイミングが合わずで、やっと行くことができました!

場所は春吉2丁目。春吉から寺町通りを真っ直ぐ住吉方面に進んだ、春吉公園通り沿いにあります。

お店に入ると先客なしで、ゆっくりのんびりした空気。

中は4名席のテーブルが3つと、カウンターが4席という小さなお店ですが、シェフひとりでまわしているようなので、十分すぎる広さに感じます。

この日のメニューは壁に掛かっているこちら。

お写真を撮っていい雰囲気ではなかったので、お料理のお写真はありません。

なので今回は言葉だけでレポします。

・山栗とマッシュルームのキッシュ

生地はザクザクとしていて、中はトロトロのキッシュ。濃すぎず、薄すぎず、ちょうどいい味付けのキッシュで、食欲がそそられます。マッシュルームがたくさん入っていて味に深みがあって美味しいです。

・自家製パン

長さは手の長さくらい、太さは3センチほどの大きさのパン。ハード系のパンだけど、もちもち感が強くて美味しいです。素朴で小麦本来の味がしますね。

・スープガルビュール(白いんげん豆とキャベツのスープ)

スープというよりポトフに近いくらい具がたくさん入ってます。優しい味です。

・秋刀魚とキノコのパエリア

旬の秋刀魚を一匹使い、パエリアに仕上げたこの一品。みためにも美しく、味はもちろん美味しいです!2人で1つペロッと食べちゃいました。

・仔羊背肉のロースト

私は仔羊肉大好きで。背骨の周りの一番美味しいところなだけあって、脂が乗っていて、柔らかくてすごく美味しかった!

いつもなら他にもいろいろ食べるんだけど、この日は二人してあまりお腹が減ってないないこともあって、軽めの食事でした。

全体的に優しくて、柔らかい味で、身体に優しい感じがして、すごく自然に入っていきました。

空気感といい、私の好きな感じでまた行きたいと思います。

• ピサンリ -
  • ピサンリ -

harutravel

harutravelさんの他のお店の口コミ

harutravelさんの口コミ一覧(201件)を見る

ピサンリ(pissenlit)
ジャンル 洋食、サンドイッチ、弁当

092-721-1713

福岡県福岡市中央区春吉2-16-12

電車:地下鉄七隈線線渡辺通駅2番出口より徒歩約5分
バス:西鉄バス「渡辺通2丁目」より徒歩約5分

渡辺通駅から213m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX)

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

traiteur pissenlit トレトゥール ピサンリ

2020年5月14日(木)、惣菜、お弁当、サンドイッチの店、【トレトゥールピサンリ 】としてリニューアルオープンします。
地域に愛される店を目指して頑張ります!

当面の間、テイクアウトのみの営業とさせて頂きます。

皆様宜しくお願い致します。

こもまもこもまも(31)