見た目もキレイで「ランチ鮨」としては満足度が高い品。 : やま中 ホテルニューオータニ博多店

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(6824)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2015/01訪問

見た目もキレイで「ランチ鮨」としては満足度が高い品。

所用のついでにこちらでランチを頂きました。
ニューオータニのB1階にお店があります。
店内は明るいですね。カウンター10席とテーブル席が3卓ほどで、思ったより狭い印象。
「上にぎり(税込2700円)」をオーダーしました。
これにサービス料10%加算されます。
◆最初にガリ・・少し甘めですが、普通に美味しい。

◆マグロ・烏賊・鯛・車海老・雲丹イクラ。写真は二人分です。

◆にぎりは見た目もキレイです。
上:サービスで出された「鯖押し寿司」と「平目の昆布〆」
中左:平目の昆布〆 中右:赤身
下左:車海老 下右:雲丹イクラ

◆穴子・玉・鰤(写真は二人分です)

◆上左:車海老の頭の天ぷら・・しっかり揚げてあり美味しい。
上右:穴子・・フワフワではないですが、普通に美味しい。
下左:寒鰤・・脂がのり美味しい。
下右:玉・・甘さ控えめで固めに焼かれた品です。

◆鉄火巻きと山芋高菜巻・たくあん。
巻物も具材がしっかり入り美味しい品でした。

◆デザートは「抹茶アイス」と「ゆずシャーベット」

2700円の品ですので「ネタ」はお値段相応かと思いますが、
ランチ寿司としては満足度の高い品でした。

• やま中 - マグロ・烏賊・鯛・車海老・雲丹イクラ。写真は二人分。

マグロ・烏賊・鯛・車海老・雲丹イクラ。写真は二人分。

• やま中 - 上:サービスで出された「鯖押し寿司」と「平目の昆布〆」
      中左:平目の昆布〆 中右:赤身
      下左:車海老 下右:雲丹イクラ

上:サービスで出された「鯖押し寿司」と「平目の昆布〆」 中左:平目の昆布〆 中右:赤身 下左:車海老 下右:雲丹イクラ

• やま中 - 穴子・玉・鰤(写真は二人分)

穴子・玉・鰤(写真は二人分)

• やま中 - 上左:車海老の頭の天ぷら・・しっかり揚げてあり美味しい。
      上右:穴子・・フワフワではないですが、普通に美味しい。
      下左:寒鰤・・脂がのり美味しい。
      下右:玉・・甘さ控えめで固めに焼かれた品です。

上左:車海老の頭の天ぷら・・しっかり揚げてあり美味しい。 上右:穴子・・フワフワではないですが、普通に美味しい。 下左:寒鰤・・脂がのり美味しい。 下右:玉・・甘さ控えめで固めに焼かれた品です。

• やま中 - 鉄火巻きと山芋高菜巻・たくあん。
      巻物も具材がしっかり入り美味しい品でした

鉄火巻きと山芋高菜巻・たくあん。 巻物も具材がしっかり入り美味しい品でした

• やま中 - デザートは「抹茶アイス」と「ゆずシャーベット」

デザートは「抹茶アイス」と「ゆずシャーベット」

• やま中 - ニューオータニ博多の地下1階にお店があります。

ニューオータニ博多の地下1階にお店があります。

misspepper(6824)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2510件)を見る

「やま中 ホテルニューオータニ博多店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やま中 ホテルニューオータニ博多店 (やまなか)
ジャンル 寿司、懐石・会席料理、割烹・小料理

092-751-0707

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多 B1F

渡辺通駅から160m

昼 11:30~15:00 (O.S. 14:30)
夜 17:00~22:00 (O.S. 21:30)

(VISA)

ランチ(1時間まで無料)ディナー(2時間まで無料)

日本酒あり

魚料理にこだわる

カレークックカレークック(7)

「やま中 ホテルニューオータニ博多店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら