鯖好きにはたまらないお店 : きはる

この口コミは、ヒングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヒング

ヒング(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2019/05訪問

鯖好きにはたまらないお店

九州旅行の初日の夜は鯖を売りにする居酒屋「きはる」さんに予約訪問しました。

九州に来たら美味しい生サバ刺しを絶対食べたかったのです(*´ω`*)
生サバが戴けるのはこちらの地方ならではですよね\(^^)/

店内はざわついた庶民的な空間ですが大人気満員御礼のお店ですので予約必須です。
私たちが戴いている間も飛び込みでみえたお客様は全員お断りされてました(^-^)

私たちははしご予定でしたので厳選して鯖のお品を数品セレクト

生サバ刺し、ゴマ鯖、鯖燻製、鯖コロッケ、鯖チャーハン。
生サバが激ウマで新鮮もちもち旨み抜群でやばかったです(*´ω`*)
ゴマ鯖(博多名物ですね)もタレが美味しく(タレがポイントかと)きちんと鯖の香りや旨みを感じ絶妙なタレが絡んで最高でした❤
〆チャーハンも完成度がかなり高くてびっくり‼️
鯖の旨みが米に染みてパラパラでした❤

地元にあったら間違いなくリピ決定です❤
鯖星人にはたまらない、是非ともオススメしたいお店だと思いますσ(≧ω≦*)

お店の方も愛想よく好印象で大満足でした❤

博多に来たらまたお邪魔したいです‼️
ごちそうさまでした\(^^)/

ヒング

ヒング(51)さんの他のお店の口コミ

ヒングさんの口コミ一覧(156件)を見る

店名   きはる

ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

福岡県福岡市中央区春吉3-21-28 2F

西鉄天神大牟田線・天神南駅より 徒歩5分
春吉大通り角からすぐ

天神南駅から354m

18:00~翌1:00(L.O.翌0:00)

日曜日(月曜祝日の場合は日曜営業)

セット料金として500円(税別) 付け出し付き

カウンター席禁煙・お座敷席喫煙可能

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

鮮度を極めた逸品! 今が旬の五島サバを心ゆくまで味わおう

オープン早々に「サバ料理=きはる」が定着。今や県外からの客が半数を占めるほど、全国的にも知名度の高い人気店になった。人気の秘密は、その鮮度にある。契約漁師が長崎県の五島列島周辺で釣り上げたサバを、間髪入れずに仕入れ、その日のうちに提供。切り身になってもなお、ピクピク動くサバを見ていると、「新鮮」にもレベルがあることに気づかされる。そのサバが最も大きく、脂が乗る時期が冬。「焼きサバチャーハン」...

ちびもみちびもみ(8)

「きはる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら