【「塩サバ食べて、ご飯食べる」の幸せの流れは、「サバ炒飯」をレンゲですくって口に入れるだけで実現可能!】 : きはる

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2104to3104

2104to3104(22)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2018/10訪問

・細かな注文内容と値段配置はレシートをもらい忘れたのでわかりません。。。が、二人で6000円程度でした。
・定番のゴマサバ、セロリの浅漬け、シーザーサラダ、サバコロッケ、サバ炒飯、それにお酒を数杯いただきました。サバコロッケは名前だけ聞くと「合うの?これ?」と思ってしまいますが、合うんです!美味しい!びっくりしました。また、サバ炒飯、これ塩サバを食べながらご飯を食べる、その贅沢をレンゲですくって食べるだけで体感できる一品です。本当にバランスよく作られていておいしいんです。
・全体的に「食事」にプライドを持たれているようなお店さんだな、と思いました。例えば、カウンター越しに料理の提供は絶対にしないのです。それを気づかず、カウンター越しに飲み物を注文してしまったのですが、そのままカウンターの向こうで作って、わざわざカウンターを回って提供しにきてくれるのです。こだわりのあるお店さんだなぁ、と感じました。一見、不愛想にみえましたが、そんなことよりそのこだわりを感じれたところが好きでした。語弊があるかもしれませんが、簡単に言うと「頑固おやじのお店」に近しい雰囲気を感じつつも、接客は優しい。」そんな感じです。
・総じて、お安く美味しく楽しい夕食時間を過ごさせていただいて大満足です。また利用させていただきたいと思います(が、人気店なので中々入れなさそうですが…)。ご馳走様でした。

• きはる - サバ炒飯

サバ炒飯

• きはる - サバコロッケ

サバコロッケ

• きはる - ごまさば

ごまさば

看板

• きはる - メニュー

2104to3104(22)さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(323件)を見る

「きはる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 きはる
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理

092-752-3312

一ヶ月前から予約が取れるようですが 是非予約していくのが無難 予約なしの時には午後9時以降から電話で確認 空いていれば 予約受けてくれます

福岡県福岡市中央区春吉3-21-28 2F

西鉄天神大牟田線・天神南駅より 徒歩5分
春吉大通り角からすぐ

天神南駅から354m

18:00~翌1:00(L.O.翌0:00)

日曜日(月曜祝日の場合は日曜営業)

セット料金として500円(税別) 付け出し付き

カウンター席禁煙・お座敷席喫煙可能

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

鮮度を極めた逸品! 今が旬の五島サバを心ゆくまで味わおう

オープン早々に「サバ料理=きはる」が定着。今や県外からの客が半数を占めるほど、全国的にも知名度の高い人気店になった。人気の秘密は、その鮮度にある。契約漁師が長崎県の五島列島周辺で釣り上げたサバを、間髪入れずに仕入れ、その日のうちに提供。切り身になってもなお、ピクピク動くサバを見ていると、「新鮮」にもレベルがあることに気づかされる。そのサバが最も大きく、脂が乗る時期が冬。「焼きサバチャーハン」...

ちびもみちびもみ(8)

「きはる」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら