『<旦那>週替わりランチのA(酢豚)』と『<私>日替わりランチ(豚バラ肉と野菜の辛味炒め)』をいただきました☆ : 本格四川料理 三鼎

この口コミは、藍染たぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藍染たぬき

藍染たぬき(305)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2019/03訪問

【2019年3月4日(月)】
11:52に入店。←この時点でほぼ満席でした。
旦那と2人での利用です。

<注文したもの>
◆<旦那>週替わりランチのA(酢豚) \850
……「週替わりのメイン、ご飯、スープ、副菜、漬物、デザート」がセットになっているランチ。
私も味見程度に少しいただいてみましたが、お肉はジューシーなのに脂っこさがなく、
全体の味付けも程よい感じでおいしかったです。
◆<私>日替わりランチ(豚バラ肉と野菜の辛味炒め) \750
……「日替わりのメイン、ご飯、スープ、副菜、漬物、デザート」がセットになっているランチ。
四川料理のお店なので「辛味炒め」というとけっこう辛いかな?と思いましたが
それほどでもなく、これなら娘でも食べられそうな感じでした。
ご飯がすすむ(←おかわりしちゃいました)味付けで、こちらも最後までおいしくいただきました。

驚いたのは提供時間の早さ。
スタッフの方に食券を渡してからわずか1~2分で全てのお料理が運ばれてきました!
ほんと、ピーク時の「牧のうどん」よりも早かったのでびっくりしました。笑
でもお料理はどれもちゃんとあたたかかったですし(←漬物やデザートを除いて)、
今度は定評があるという麻婆豆腐なんかも食べてみたいなと思ってます。
それでは、おごちそうさまでした☆

• 本格四川料理 三鼎 - 外観

外観

• 本格四川料理 三鼎 - 【店内】お店を出る時に撮ったものです。(時間は12:22)

【店内】お店を出る時に撮ったものです。(時間は12:22)

• 本格四川料理 三鼎 - 注文したもの

注文したもの

• 本格四川料理 三鼎 - お料理の提供時間はわずか1~2分。早い!早すぎる~!

お料理の提供時間はわずか1~2分。早い!早すぎる~!

• 本格四川料理 三鼎 - 【週替わりランチA(\850)のメイン】酢豚

【週替わりランチA(\850)のメイン】酢豚

• 本格四川料理 三鼎 - 【日替わりランチ(\750)のメイン】豚バラ肉と野菜の辛味炒め

• 本格四川料理 三鼎 - 【日替わりや週替わりに付くスープ】オクラ入りの中華たまごスープでした。

• 本格四川料理 三鼎 - 【日替わりや週替わりに付く副菜】インゲンと極細春雨の和え物。

• 本格四川料理 三鼎 - 【日替わりや週替わりに付く漬物】辛味の効いた大根(←たぶん)の中華風漬物でした。

藍染たぬき

藍染たぬき(305)さんの他のお店の口コミ

藍染たぬきさんの口コミ一覧(618件)を見る

店名 本格四川料理 三鼎 (サンテイ)
ジャンル 四川料理、中華料理、餃子

050-5592-4935

福岡県福岡市中央区天神4-5-13 天神豊ビル 1F

西鉄天神駅から徒歩8分。ショッパーズ裏。

天神駅から350m

ランチタイム
11:30~14:30(OS)

ディナータイム
平日
18:00~22:00(os)
土・祝日
17:30~22:00(os)

日曜日

(個室あり)

4名~10名様でご利用いただけます。

(20人~50人可)

5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり

092-731-1180

ひまわりぷりんひまわりぷりん(70)

全部で2枚のクーポンを全て見る