分厚いのにふわふわなフレンチトースト : コーデュロイカフェ

この口コミは、peach278さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

1人
  • 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-
2024/01訪問2回目

分厚いのにふわふわなフレンチトースト

Dotと同じビルにあるおしゃれカフェ

ここはランチ、カフェ、ディナーと色々なシーンで使いやすいお店☺️

☑︎鉄板焼きフレンチトースト(1390円)
オーダー率高めの人気商品
10cm×10cm×高さ4cmくらいの大きめサイズ

カナダ産メープルシロップが瓶ごと渡されるから、好きなだけたっぷりかけられる✨

外側はカリカリ、内側はふわふわで最高
卵とミルク感がしっかり感じられて優しい味だった!

結構ボリュームあるから、ランチ後に食べようとすると入らないかも?

☑︎オレンジ・ショコラテ(750円)
オランジェットが乗ったおしゃれなドリンク
チョコが濃厚なんだけど、オレンジの酸味が合わさって大人向けだったよ

店内は若者が多くてにぎやか
窓が大きいから光がいい感じに入ってきて開放的な雰囲気✨

「ふわふわフレンチトースト食べたい」
「デートで行けるお店を探している」
「友達とゆっくりおしゃべりしたい」
という方におすすめ

夜カフェ、デート、女子会

▼注意点
- デザートのみはワンドリンク制
- 混雑時、席の時間は90分

・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─
Instagramの
momono._.o
では動画でも福岡グルメを紹介しています!
外食で失敗したくないならフォローがおすすめ♫

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

ここだけのチキン南蛮

大名にあるおしゃれカフェ&ダイニング

ランチ、カフェ、ディナーと色々なシーンで利用できるよ

夜は一品メニューがあるけど、ご飯をつけて定食にすることもできる!

☑︎コーデュロイ風チキン南蛮(単品890円)
ピンク色のタルタルソースが特徴的
九州産のハーブ鶏で胸肉っぽいけど、それが嫌じゃないくらいふんわり☺️

衣もふんわりだし、調理法が良いんだとおもう

ほんのりハーブの香りがする自家製南蛮酢も酸っぱすぎず高級感を感じる

なぜタルタルソースがピンク色なのか、味からは分からなかったですが、ソースだけでも売って欲しいくらい美味しかった

☑︎カフェラテ(710円)
忙しい中でも、ちゃんとラテアートがされてて感動
普通のカフェラテでも手が込んでいることが感じられて良いよね!

土曜日の早い時間から満席で人気のお店

この日は誕生日のサプライズをしてたグルーもあって、他のお客さんも一緒になってお祝いしたよ

フレンチトーストをはじめとしたデザートメニューも美味しそうだし、今度はカフェ利用をしてみたいな♫

▼混雑状況

- 荷物空きが少ない
- ワンドリンク制

Instagramの
momono._.o
では動画でも福岡グルメを紹介しています!
外食で失敗したくないならフォローがおすすめ♫

peach278

peach278さんの他のお店の口コミ

peach278さんの口コミ一覧(725件)を見る

コーデュロイカフェ(CORDUROY cafe)
ジャンル カフェ、イタリアン、ダイニングバー

050-5456-1031

福岡県福岡市中央区大名1-15-35 247ビル 4F

西鉄福岡(天神)駅・南口より徒歩2分/国体道路すぐ(今泉)

西鉄福岡駅(天神)から364m

• 11:00 - 03:00
  • ■ 定休日

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T9290002031196

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

22時からチャージ185円

(4人可)

(20人~50人可)

店内禁煙、テラス喫煙OK

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

092-716-3367

チャージ無

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

あやのすけ気ままなお散歩あやのすけ気ままなお散歩(105)