天神駅前にある回転寿司屋 : 鮨金

鮨金

この口コミは、ねこ伯爵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ねこ伯爵(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

天神駅前にある回転寿司屋

福岡まで出かけた際に、天神駅前にある回転寿司屋で寿司を食べました。

利用したのは「鮨金」というお店です。駅前の飲食店がアーケードのかかった通りにあります。よくあるチェーン店のような派手な外観ではないので、一見すると普通の回らない寿司屋のようです。

店内は奥行きがあり、1階はカウンター席になっています。回転寿司のレーンがなければ普通の寿司屋だと言っても違和感のない雰囲気ですね。2階にはテーブル席もあるようです。ホワイトボードには本日のおすすめも掲載されており、仕入れにこだわりのある様子が伺えます。

メニューを見ると意外と種類が豊富で、単品の他ににぎりのセットもありました。今回はセットメニューの上にぎりを中心にいくつか食べてみました。

上にぎりはいくらや海老、サーモンなどの定番ネタや中トロのような高級ネタが入っています。海が近いからなのかネタの鮮度はまずまず良く、大きさも適度で中々の味です。特に中トロは値段の割に美味しかったので、単品でも注文してしまいました。活鯛などもしっかりと旨味があって良かったです。

赤だしもさすが寿司屋らしいしっかりした味わいでした。飲むとホッとするような、身体に染み渡る美味しさですね。

東京のチェーン店などと比較すればやや高めの価格設定ですが、その分味は良いと思います。

手頃な価格で寿司を食べたいときには良いお店ですね。

ねこ伯爵

ねこ伯爵(54)さんの他のお店の口コミ

ねこ伯爵さんの口コミ一覧(209件)を見る

店名 鮨金
ジャンル 回転寿司

092-731-8133

福岡県福岡市中央区天神2-8-222

天神駅から163m

osumi-sanosumi-san(27)