久しぶりのビアガーデンで、女の古のおしゃべりに花が・・咲かない(・_・;) : 福ビル しばふビアガーデン

この口コミは、ミミュウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

久しぶりのビアガーデン。数えてみたら10年近く前になるなぁ前回が。

その前回もここ福ビルの「しばふビアガーデン」でした^^

人気の高いビアガーデン、週末なので予約はだいぶ前からしてましたよ。

こちらは時間制限がないので(食べ飲み放題・女性3900円→前売りだと3700円)スタートも適当に。仕事が終わったらそれぞれ駆けつける感じ。

まずは二人で乾杯!

も一人到着でまた乾杯!

みんな揃ってまたまた乾杯!(⌒▽⌒)ノ

食べ物もの飲み物もセルフで取りに行かなきゃなのですが、私は腰が痛かったのでみんなにお願い( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪。

するとどうもビールサーバーの調子が悪かったみたいで、ちゃんと注げない人続出。加えてハイボールにアルコールが入ってないとか(笑)機械の調子がよくないものがちょこちょこあったそうです。

枝豆やサラダ、揚げたこ焼きや焼きそば。そしてこちらのメインはジンギスカンなのですが、こういうところで食べるものとしては、かなり美味しいと思います。タレが甘々だけど。(てっぺんに乗ってるのは揚げたこ焼き→焼き直ししてます^^)

ビール飲んでジンギスカン食べて・・・と、だんだん夜も更けていく頃。座った席がちょうどスピーカーの前あたりになり、大音量の音楽が流れてきだして、それがうるさくておしゃべりができなーい(゚Д゚;)

それでもまぁ大声で話し続けていたのですが(笑)なんと!生バンド(一人)の演奏まで始まってしまいました・・・それまでのボリュームをより超えた大音量!(+_+)

もう目の前の女の古の声も全く聞こえません。(-_-;) 隣の団体さんもみんな唖然( ゚д゚)としてます。

いや、いいのです。こういうの(大ボリュームの音楽)が好きな人も多いのは百も承知。若いお客さんも多かったし。

でも、そういうのがあるのなら、事前に「生演奏あり」等とHPやポスターに書いててほしかったな。そしたらこちら以外を選んだ、あるいはステージ(スピーカー)から遠い席をお願いしたのに。。

10分のステージが休憩(?)をはさんで4回ほどだったかな。耳が痛くなるほどのボリュームで、テンションだだ下がり。じゃあそろそろ2軒目に・・・どこにする?というような話をしていたら(ステージが終わって静かになってから)

その一人バンドの男性が、自分のCDを売りにテーブルを回ってきました。「私はここでノーギャラで歌っているのです。ですからCDを買ってください。1500円です」と( ゚д゚)

お金持ちの女の古がハイハイと買ってあげてました。さすが専務!(⌒▽⌒)ノ

ビアガーデンの雰囲気は最初の1時間で十分楽しめました。ごちそうさまでしたm(__)m

• 福ビル しばふビアガーデン - 19時前。まだ明るく満席でもありません。

19時前。まだ明るく満席でもありません。

• 福ビル しばふビアガーデン - まずは二人で乾杯!

まずは二人で乾杯!

• 福ビル しばふビアガーデン - も一人到着でまた乾杯!

も一人到着でまた乾杯!

• 福ビル しばふビアガーデン - みんな揃ってまたまた乾杯!

みんな揃ってまたまた乾杯!

• 福ビル しばふビアガーデン - サラダや枝豆など~

サラダや枝豆など~

• 福ビル しばふビアガーデン - なかなか美味しいジンギスカン

なかなか美味しいジンギスカン

• 福ビル しばふビアガーデン - 揚げたこ焼きも焼き直してます

揚げたこ焼きも焼き直してます

• 福ビル しばふビアガーデン - 白ご飯おにぎりは焼きおにぎりに

白ご飯おにぎりは焼きおにぎりに

• 福ビル しばふビアガーデン - いい具合に夜も更けていく頃・・・

いい具合に夜も更けていく頃・・・

• 福ビル しばふビアガーデン - 始まりました。。大音量の生演奏

始まりました。。大音量の生演奏

• 福ビル しばふビアガーデン - CDを売りにテーブルを回ってらっしゃいました

CDを売りにテーブルを回ってらっしゃいました

ミミュウ

ミミュウさんの他のお店の口コミ

ミミュウさんの口コミ一覧(314件)を見る

閉店 福ビル しばふビアガーデン(フクビル シバフビアガーデン)

ジャンル ビアガーデン、ジンギスカン、ビュッフェ

福岡県福岡市中央区天神1-11-17 福岡ビル 屋上

地下鉄

天神駅から99m

日曜・海の日・8/13~8/15

(JCB、AMEX、Diners)

<期間>5月19日(火)~9月19日(土)

X54400X54400(240)