創作串揚げの老舗店 : 串匠 渡辺通り店

串揚げ専門店

串匠 渡辺通り店

(クシショウ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、喰いしんぼコンサルタントさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

喰いしんぼコンサルタント

喰いしんぼコンサルタント(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・福岡県

2015/10訪問

創作串揚げの老舗店

人気の串揚げ屋さん串匠渡辺通り店で食事をしました。

雨のせいか、夕方18時過ぎにお店に行きましたが、まだお客さんは誰もいませんでした。さすがに19時頃からお客さんが増え始め、店内はいっぱいになりましたので、この時間は狙い目かもしれません。

まずはビールと串コースを注文。1本180円の串揚げって一瞬高いと思いましたが、出てくる料理をみて納得。さすがにどれも手がかかっていますし、今まで食べたことがないような串も多く、結構満足でした。

お替り自由の野菜スティックとキャベツもうれしいですが、さすがにお腹一杯で1本残していたら、次の野菜スティックがでてきてびっくり。すごいサービスです。

ぎんなんとたこ
栗のすずき巻き
椎茸エビしんじょう
魚の間引き
ジャガイモ、ベラチーズのベーコン巻き
玉ねぎの肉巻きカレー風味
エリンギの牛バラ巻き
マッシュルーム鶏むねバジルソース
オクラのモンゴイカ巻き
ナスホワイトソース詰め
しめじとかぼちゃの寄せ豆腐
メンチカツ
車エビ

アイスクリームの串揚げ
で終了。

この串には何をつけたほうがよいのか、串を運んでくるたびに丁寧に教えてくれるのもいいなあと思います。

結構満腹でごちそうさまでした。

喰いしんぼコンサルタント

喰いしんぼコンサルタント(45)さんの他のお店の口コミ

喰いしんぼコンサルタントさんの口コミ一覧(260件)を見る

串匠 渡辺通り店の店舗情報(詳細)

串匠 渡辺通り店 (クシショウ)

ジャンル

串揚げ・串かつ、和食(その他)、居酒屋

TEL・予約

050-5589-7724 (予約専用番号)

092-714-2660 (お問い合わせ専用番号)

予約可 ※大変申し訳ありませんがランチタイムのご予約はお受けしておりません。直接お越し下さいませ。 またネット予約は3日前までの2名様までの受付になります。2名様以上でご予約の方は直接お電話下さいませ。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

福岡県福岡市中央区渡辺通1-10-1

地下鉄渡辺通駅から徒歩1分

渡辺通駅から112m

11:30~14:00※日・祝はランチお休み。
17:00~21:00(close22:00)

【姉妹店】

博多駅筑紫口店
串匠 天神三丁目店

ランチ営業、日曜営業

年中無休(年末年始除く)

予算(お店より)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

予算(ユーザーより)

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

17席 (カウンター席のみ)

全面喫煙可

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート 一人で入りやすい 知人・友人と

flowerboxflowerbox(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

2月1日、私共串匠は25周年を迎えることが出来ました。本当にありがとうございます。
これもひとえに、日々ご来店頂いている多くのお客様のお陰です。心より感謝申し上げます。
本当にありがとうございます。

これから先の25年も、「お客様に楽しんで頂く」ことだけを考え、スタッフ一同一丸となって努力してまいります。
これからも、串揚げ串匠をどうぞよろしくお願い申し上げます!

お店のこだわり

• 料理月ー木のディナーはバーニャカウダをご提供!

月ー木のディナーはバーニャカウダをご提供!

渡辺通店と天神店にて、月曜日から木曜日の夜にお越し頂いたお客様に、通常のスティックサラダとは別にバーニャカウダをお出しすることに致しました。より当店の串揚げを楽しんで頂けるのではないかと思っております。昨年9月頃にこの企画を検討し始め、バーニャカウダソースも20回以上試作を重ねて準備致しました。串揚げを引き立てるように、あっさりとした味に仕上げています。是非お試しくださいませ。

• 料理加工品を一切使わずすべて手作りにこだわります

加工品を一切使わずすべて手作りにこだわります

串揚げはもちろん、タルタルソース、赤味噌、ポン酢、パン粉に至るまですべて手作り。安全で安心な料理をお出しするため、手間と時間は惜しみません。他店の串揚げは食べることができないけど当店の串揚げは食べる事ができると言って毎回来店して頂けるお客様もいらっしゃいます。

• 料理旬の味を楽しめる季節ごとの食材を使用した串揚げ

旬の味を楽しめる季節ごとの食材を使用した串揚げ

その時期に一番美味しい旬の食材をふんだんに使用した自慢の串揚げ。ディナーは月替わりで季節の串揚げをご用意しております。

• その他地下鉄渡辺通駅より徒歩1分

地下鉄渡辺通駅より徒歩1分

駅からも近くアクセスも良好の当店。皆様のご来店を心よりお待ちしております。