050-5457-4656
友人とのランチで利用しました。夏なのでかき氷出来立てを作ってくれるサービスもあり面白いなと感じました。一品のステーキは少し固い気がしました。90分という時間が長すぎず短すぎずちょうど良かったです。もう...
ビュッフェを食べに訪問
ホテル館内にあり、良い匂いに包まれて高級感がある 結婚式場もあり両家顔合わせなどたくさんのイベントがあるようだ
そんなイベントの様子を見ながらグランカフェに入店
料理の種類は豊富で、どれも美味しかった。
特にアヒージョは何度もお代わりをするほど、素材の味がしみていた。
かき氷や揚げたてのカレーパン等もあったため、季節感を楽しめる。
開いたお皿はすぐ下げら...
今日、遠方の友人2人で、数年ぶりのランチ!
ゆっくりのんびり出来るグランカフェビュッフェにと予約しました!
しかーし!
今月から、90分時間制限です♪♪
残念だけど〜涙
美味しいから平日に来...
月一の同窓の先輩方とのランチ会です。
場所もお席もいつもと同じ。笑
この日は空いていて、半分程度の入り。
◆1月のメイン。この中から選びます。料金は、2,970円(税込:カード可)
◆...
選べるメインディッシュは「豊後米仕上牛 トモバラの赤ワイン煮込み」にしました。
セミブッフェ
伝統のビーフカレー/オードブル5種/焼きたてピザ/本日のスープ/本日のサラダ/デザート
/ソフト...
レビューはさぼっていますけれど、同窓の先輩達(女性です)との西鉄グランドホテルでの
月1お食事会は継続しています。
年齢はバラバラですが気の合うこの4名、というか先輩達がお優しいのですけれど。^^...
やっぱり、ブュッフェは、グランカフェが安心満足です。今回は高校の部活時代の同窓会で利用しました。さすがホテルです。素敵な対応で、幹事として、やっぱりココにして良かった〜と思いました。
時間も、ゆっく...
コロナ禍で、なかなか行けてなかった、グランカフェでの、久しぶりの女子会です。
やっぱり、ココは好きだな〜
はじめて来た友人も、なかなか良いね〜と気にいってくれて、安心でした!
お料理も、飲み物も...
癒しの庭園と緩やかな滝の流れを一望しながら、ゆったりとランチを楽しめます。
ランチビュッフェを頂きました。
メインを3タイプから選べるので、その日の気分でチョイス出来ますね。
様々なメニューが並んでいて、一口づつ少しづつプレートに選べるのが嬉しい。洋風、中華風味なメニュー...
ランチは、お腹いっぱいになります。
時々、プチ同窓会こちらで開催します。
やはり、西鉄グランドホテルって、昔から馴染みがあり、高級感ありで、好きでした。
満足出来るサービスで、お喋りしながら、ブ...
平日昼のビュッフェで来店。
メインを3種類から選び、前菜、主菜、カレーやパスタ、デザート、サラダと盛りだくさん。
鉄板ハンバーグを選択。注文後運ばれてくるまでビュッフェへ。ハンバーグはジューシーで...
メインメニューなどが毎月変わるホテルbuffetで、恒例の熟女会
同窓の先輩方とこちらでの毎月恒例のランチ会。
毎月UPし読んで頂くのも申し訳ないので、4回分まとめて。m(__)m
新しい順から記載しますね。
メイン+buffetで内容は毎月変わります。
グランカフェ(Grand cafe)
ジャンル | ビュッフェ、洋食、カフェ |
050-5457-4656 |
予約可 *ご予約のキャンセル・ご変更につきましては、直接お電話にてご連絡ください。 (グランカフェ TEL:092-781-0435) |
西鉄グランドホテル1階 天神駅から328m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、au PAY) |
※ブッフェ料理はサービス料を頂戴いたしません。 |
134席 (貸切は60名様以上~承ります。) |
有 93台 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
コース | 食べ放題 |
ドリンク | 焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり |
ロケーション | 景色がきれい、ホテルのレストラン |
サービス | お祝い・サプライズ可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり |
092-781-0435 |
盲導犬・介護犬・介助犬 OK |
西鉄グランドホテル1階
・地下鉄天神駅2番出口から徒歩1分
・西鉄福岡駅より徒歩5分/西通り沿い
月一の同窓の先輩方とのランチ会です。
場所もお席もいつもと同じ。笑
この日は空いていて、半分程度の入り。
◆前菜的なお料理が少なくなりましたけれど、代わりに「海鮮丼」など目新しい品が。
◆この日は3名。先輩達はスイーツがお好き。♪
◆3名ともメインは「金目鯛と海老のグラタン」を。丁寧に作られていて、...
当店のビュッフェは随分前から実施されていることを認知していたけど、利用は今回が初めてでしたー!!(とくに理由はないけど何故かそうなってしまった・・・)
今回はいつもの食べ放題愛好会の親友から...