柳橋食堂 : 柳橋食堂

柳橋食堂

(やなぎばし しょくどう)

この口コミは、宙友(ソラダチ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

柳橋食堂

平日のお昼直前に訪店、先客は5、6組。大陸かららしい7、8人組の観光の方も。

今日は免許の更新にサンセルコビルに、職場からは徒歩圏。朝は出勤して溜まっている仕事を少し終わらせ向かいます。

予定より遅くなり、雨が強くなって結構濡れて電気ビルからは地下から向かいます。遅くなった為次の講習は11時25分の案内、講習は30分終わるのは11時55分。

しまった!11時半ごろ終わるはずでここ地下で何かランチをと目論みも天気が悪いので電気ビルからの方で溢れるはず。

食べログ検索してるとすぐ近くBM済みのお店様がそうかココなら余り濡れず行ける、講習が終わり免許証を受け取ってさっさと退出、センター前の階段を上がり信号を渡るとすぐに柳橋連合市場の入り口、通路には鉄傘がかかっているので濡れずに行ける。

市場の先の方に進むとなんか様子が違う、中学生が職場体験か何かでウロウロ。お店様に着いてちょっと戸惑い?

看板の下は魚屋さん、横で旦那さんによばれその横の奥に階段が、階段迄の通路には壁にメニューが。先に注文して案内されるみたいです。

海鮮丼と揚げものがセットになったBセットを発注、会計後ベトナムの方でしょうか?案内してもらいますというか2階に上がると好きな所にどうぞ〜と置いて行かれます。

3部屋を繋げバラバラなテーブル椅子中々ディープな所、2番目の部屋の4人がけのテーブルを占領して待ちます、3番目の部屋。控室感満載。

12〜3分で配膳、、、

人気の海鮮丼なんですよね、糸島で生まれ育って来て色々海鮮丼食べたなかで1番地味。。

魚フライの残念感もハンパない。味噌汁、お漬物確かに商店街の食堂。

刺身醤油をかけていただきます、甘い九州の醤油は合格。お刺身も量は多い充分以上ブリブリで新鮮なのはわかる。ただ一切れが小さい、何が入っているか聞きたいのですが接客は外国の方か中学生。聞く気も失せる。

魚フライ、やはり残念。イワシフライと思いますがお魚は美味しいと思います臭みもない。しかし衣のサクサク感まったくない、フライにしっとり感は必要ない。おまけにぬるい揚げ置きし過ぎでこうなるか。

退店時も大陸かららしいお客様を案内されて上がってこられて待たされた私には会釈もなし救いは下の旦那さんにはありがとうございますと言って頂いた事、2階の中学生達にも言ってもらったか。

退店してから職場の女性達に先にある高島屋さんのレモンケーキ買って帰りました。

• 柳橋食堂 - 自撮りしてた。

自撮りしてた。

• 柳橋食堂 - 魚フライ、食欲がなくなる色。味噌汁具僅か、しょっぱい。漬物コメントしたくない。

• 柳橋食堂 - 刺身、美味しい量も多いでも小さい。

刺身、美味しい量も多いでも小さい。

宙友(ソラダチ)

宙友(ソラダチ)さんの他のお店の口コミ

宙友(ソラダチ)さんの口コミ一覧(629件)を見る

掲載保留 柳橋食堂(やなぎばし しょくどう)

ジャンル 海鮮丼、海鮮

福岡県福岡市中央区春吉1-10

JR博多駅から西鉄バス渡辺通方面行きで10分、柳橋バス停下車して目の前。
福岡市交通局 地下鉄七隈線 渡辺通駅下車徒歩約2分

渡辺通駅から403m

9:30~15:00(LO14:30)

日曜・祝日

終日禁煙

近隣にコインパーキング有り

魚料理にこだわる

ベビーカーでの入店不可

ぬBぬB(448)