モツコロッケが予想以上に美味しかった! : 和洋飯 NukuNuku

この口コミは、kyon0506さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/07訪問1回目

3.9

モツコロッケが予想以上に美味しかった!

警固公園から徒歩一分!
普段通り過ぎる場所にあるお店!
今日はここにお邪魔しました♪

中は結構広く、遅い時間なのに結構お客さんがいました。私達はカウンターに案内され、早速注文(^^)

はじめにお通しが5つの中から一つ選べるとゆーことで、一つずつ好きなのをチョイス!
選べるお通しっていいなーと思いました。

初めてのお店なので何が美味しいかわからなかったけど、モツコロッケがメチャ美味しいとゆうことで、モツコロッケとバーニャカウダ、アボカドとチーズの春巻き、チーズ入りの玉子焼き、地鶏ムネたたきを注文。

ビールとウーロン茶で乾杯!
すぐお通しがきて食べてたらすぐ、卵焼きがきました。チーズが入ってるからなのかすごいとろっとしてて、ふわふわで美味しかったです。

次に地鶏むねたたきがきました。
味はポン酢とゴマダレの二種類から選択。
あっさりのポン酢にしました。
白ネギがのってて、柚子こしょうも添えてあり、すごくさっぱりしてて、美味しくいただきました!

次は、美味しいとゆう、モツコロッケ!
初体験です。
モツ鍋のだしで作ってるのかな、すごく味が具に染みていてモツも入ってたんですが、具も食べやすくすごく好きな味でした。
コロッケをあまり注文しないんですが、これはまた来たら食べたいですね。

アボカドとチーズの春巻き!
これは間違いないでしょ!笑
好きなアボカドとチーズが入ってるので、美味しいに決まってます笑
タレも醤油とわさびのタレをムース状にしてあり、好きな方て食べる。あたしは醤油が好みかな。

そして、バーニャカウダきましたー
想像してたのと違って驚きでした笑
箱で来ると思わず、でっかい箱が運ばれてきました!衝撃です笑
色んな種類の野菜が入ってて、バーニャカウダの味も美味しくて楽しみながら食べれました。

追加で、穴子のひつまぶしと、唐揚げとプレミアムとろとろぷりん!

穴子のひつまぶしは、おダシと薬味付き♪。
はじめはそのままで、次におダシをいれて(*^_^*)
2度楽しめて、二度も美味しい!
最高です!!!

その間に唐揚げがきました。
この唐揚げがまためちゃおいしい。
衣が違うのかな?これすごい美味しかった。

最後におっきな器にぷりんが。
その上にグラニュー糖を目の前で入れて、バーナーで焼く笑
クレームブリュレみたいな感じに仕上がりました。
アイスも添えてあり、そのバニラアイスがまた美味しかったー塩を少し振って、塩バニラにして食べました!
プリンは外はかりっかり!
中は、ほんとにとろとろです。
最後は残ったアイスを乗せて一緒に♡
塩と甘みとコラボして最高に幸せでした♪

駅からも近いのでおすすめです。

他のメニューも気になるのでまた来ます。
美味しかったー
ご馳走様でした(*^_^*)

kyon0506

kyon0506さんの他のお店の口コミ

kyon0506さんの口コミ一覧(84件)を見る

和洋飯 NukuNuku(【旧店名】天神酒場ぬくぬく家)
ジャンル 居酒屋、イタリアン、日本料理

◆ビックカメラ近く 警固神社前

西鉄福岡駅(天神)から173m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休 予約カレンダー、または店舗へ直接確認をお願い致します

(PayPay、d払い、au PAY)

お通し代として550円をいただいております

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室のご利用は4名様以上のコースご予約のお客様を対象とさせていただいております。(平日は3名様より可)

(20人~50人可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2000年12月12日

092-739-1333

ヤーマヤーマ(10)