地下に輝くフレンチでも低糖質でご満悦♪ : ザ・カステリアンルーム

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆中隊長☆

☆中隊長☆(1289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

2014/05訪問

地下に輝くフレンチでも低糖質でご満悦♪

2014年新緑

取引先様との会合の後にランチという事でこちらに向か
いました♪

去年もバー使いで訪問しましたが久しぶりです(^.^)

入店!着座!!

取引先様情報によるとこちらには『低糖質コース』様という
なんとも魅力的なランチがあるとの事!

もちろんその言葉に従い『低糖質コース』様を注文!!
メインは私はお肉♡

落ち着いた店内でイケメン店員様が素晴らしい動きと軽い
トークでいい雰囲気☆

暫し待って~

『低糖質お魚のカルパッチョ』様~今日の魚はカンパチ様です!
綺麗な盛り付けにうっとりしますね♡

早速お口にイン!オリーブオイルの香りに軽いニンニクのお味
イクラのアクセントも良いですね~

『低糖質スープ』様~各種の野菜の口当たり柔らかなスープ様
でシイタケの食感が時折よい歯ごたえを感じさせてくれます♪

『低糖質パン』様はこのホテルの1階のグリーンハウス様の
商品で小麦粉の代わりに大豆粉やふすま粉を使用し糖質を普通の食パンより
85%オフ!少し癖のあるお味ですがこれは慣れるといいですよ~

『本日の豚肉料理』様~黒豚のグリルですね~この美しさは視た瞬間に
オザミ・デ・ヴァン 本店の吉田さんの豚を思い出しました♡

早速カットしてお口にイン!あぁ~いい!この引き締まった筋肉黒豚様!
素晴らしい食感に噛み応えがありかなりの満腹感♪ソースも味噌?が少し
入ってるかな??柔らなソースでお肉の味を引き立てます☆

取引先様は魚料理でイサキのムニエル様でした~こっちも良かったなぁ
イサキ様の皮の部分って大好きなんですよね♪

かなりの満足感に浸っていればローズヒップティーとデザート様も出て
来ました!

『低糖質デザート』様でホイップクリームまで低糖質!!あまりデザートは
頂かないのですがこれだけ低糖質を謳われると完食したくなります(^.^)

サクッとフォークでカットしホイップクリームで頂けば~抹茶の風味と
おからが練り込まれた生地が何だか和のテイストでいいじゃないですか~
結構ずっしり来ますね♪

それにしてもとことん突き詰めましたね!!この日は夜になっても全く
お腹がすきませんでしたよ~

此方のメニューは基本的に今は裏メニュー的存在になっておりこちらから
言わないとメニュー表さえくれません。HPには書いてあるんですがね~

とかなんとか言いながら低糖質でもこれだけ満足できれば嬉しくなります
ね~と駐車場に向かう道筋に元気一杯に消えて行きました。

• ザ・カステリアンルーム - 久しぶりの訪問です!!

久しぶりの訪問です!!

• ザ・カステリアンルーム - 低糖質コース様のスタートを飾るのは低糖質お魚のカルパッチョ様♪カンパチ様ですね~

• ザ・カステリアンルーム - 低糖質スープ様は食感の良い具材でかなり優しめのスープ!!

低糖質スープ様は食感の良い具材でかなり優しめのスープ!!

• ザ・カステリアンルーム - 低糖質パン様は1階のグリーンハウス様で売っていますよ♪

低糖質パン様は1階のグリーンハウス様で売っていますよ♪

• ザ・カステリアンルーム - 本日の豚肉料理様はとても素敵な筋肉メニュー!!最高に好きです♡

• ザ・カステリアンルーム - 取引先様の低糖質魚料理はイサキ様!!

取引先様の低糖質魚料理はイサキ様!!

• ザ・カステリアンルーム - ローズヒップティ様で砂糖もしっかりラカントのこだわり♪

ローズヒップティ様で砂糖もしっかりラカントのこだわり♪

• ザ・カステリアンルーム - 低糖質デザート様は可愛らしいお姿でオカラなどを練り込んでいるようです♡

• ザ・カステリアンルーム - 静かな店内でゆっくりランチは良いですね~

静かな店内でゆっくりランチは良いですね~

☆中隊長☆(1289)さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(1946件)を見る

店名 ザ・カステリアンルーム (The Castillian Room)
ジャンル フレンチ、イタリアン、バー

092-715-2006

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多  B1F

・JR博多駅 車7分
・地下鉄 渡辺通1丁目下車すぐ
・西鉄バス渡辺通1丁目下車すぐ
・西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩5分

渡辺通駅から145m

ランチ   11:30~14:00
ディナー 17:30~22:00 (O.S. 21:30)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(50人以上可)

370台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

mayupapamayupapa(5364)