眺めのいい空間で・・ : 千羽鶴

千羽鶴

(せんばづる)

関連店舗

この口コミは、misspepperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

misspepper

misspepper(7222)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2018/07訪問

眺めのいい空間で・・

渡辺通・ホテルニューオータニ14階にある和食店。
近くで所用後、和食店を検索してこちらへ伺いました。
14階ですので眺めがいいこと。

ランチは数種類ありますけれど、
一人ですのでお手頃な「おりづるランチ(2200円:税・サービス料10%加算して=2613円)」を
◆最初に「海鮮サラダ」が出されます。
*鮪やサーモンなどが入り、レタスや茗荷もタップリで爽やかな味わい。

私も含めこの時点では2組(合計5名)だけだったのですが
サラダの後、次のお料理まで15分以上待ちました。(-_-;)

◆松花堂弁当とご飯、お味噌汁、香の物など。
松花堂弁当には、4種類のお料理が盛られていて彩がキレイ。

どれも丁寧に作られていて昆布巻きが良い味わい、鴨は苦手ですので残しました。m(__)m

◆揚げ物は揚げたてで。
海老のあられ揚げは、大き目の海老で甘みを感じます。あられの優しい塩の味わいが合いますね。
他は「丸十」「しし唐」など。

◆上:蛸の旨煮、コンニャクや山芋の煮物。
◆下:湯葉

◆ご飯の味わいは普通。
◆お味噌汁は賽の目に切ったお豆腐とアオサ入りで、優しい味わい。
◆香の物・・べったら漬けと大根葉

◆デザートは数種類から選べますので、甘くなさそうな「シークワーサーシャーベット」を。

お料理の味わいは普通ですけれど、雰囲気がいいので会食などには最適かと。

• 千羽鶴 - ◆最初に「海鮮サラダ」が出されます。

◆最初に「海鮮サラダ」が出されます。

• 千羽鶴 - 鮪やサーモンなどが入り、レタスや茗荷もタップリで爽やかな味わい

• 千羽鶴 - ◆松花堂弁当とご飯、お味噌汁、香の物など。

◆松花堂弁当とご飯、お味噌汁、香の物など。

• 千羽鶴 - ◆松花堂弁当には、4種類のお料理が盛られていて彩がキレイ。

◆松花堂弁当には、4種類のお料理が盛られていて彩がキレイ。

• 千羽鶴 - ◆「海老」「鴨スモーク」「昆布巻」「枝豆」「焼き魚」「丸十甘露煮」「甘酢茗荷」など。

• 千羽鶴 - ◆揚げ物・・・海老のあられ揚げ・・大き目の海老で甘みを感じます。あられの優しい塩の味わいが合いますね・ 他は「丸十」「しし唐」など。

• 千羽鶴 - ◆上:蛸の旨煮、コンニャクや山芋の煮物。 ◆下:湯葉

◆上:蛸の旨煮、コンニャクや山芋の煮物。 ◆下:湯葉

• 千羽鶴 - ◆ご飯の味わいは普通。 ◆お味噌汁はさいの目に切ったお豆腐とアオサ入り。優しい味わいですが好み。 ◆香の物・・べッたら漬けと大根葉

• 千羽鶴 - ◆デザートは数種類から選べますので甘くなさそうな「シークワーサーシャーベット」を。

• 千羽鶴 - 14階からの眺めと内観

14階からの眺めと内観

• 千羽鶴 - 外観

外観

• 千羽鶴 - メニュー

• 千羽鶴 - メニュー

misspepper(7222)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2554件)を見る

店名 千羽鶴 (せんばづる)
ジャンル 懐石・会席料理、郷土料理(その他)

092-715-2008

福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2 ホテルニューオータニ博多 14F

・JR博多駅 車7分
・地下鉄 渡辺通駅下車すぐ
・西鉄バス渡辺通1丁目下車すぐ
・西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩5分
渡辺通駅から145m

渡辺通駅から145m

朝食    7:00~10:00 *日祝日~10:30
ランチ   11:30~14:00
ディナー 17:30~22:00 (O.S. 21:30)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料10%

(2人可、4人可、10~20人可)

370台

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1991年4月

厳選された食材とお酒による愉しいひと時を・・・

大小5つの座敷と明るいホール席の店内は、「数奇屋造り」による日本美の世界。 落ち着いた店内で料理人の目にかなったイキのいい素材による関西風会席料理をご案内しております。

fumitakafumitaka(351)