久しぶりのタイ料理。 : ガムランディー

タイ国屋台居酒屋

ガムランディー

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5868-2122

この口コミは、misspepperさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

misspepper

misspepper(2852)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2017/03訪問

• 久しぶりのタイ料理。

国体道路に近い大名にある「タイ料理店」。
    カレー気分でしたので、近くで検索しこちらへと。
    タイに行ったこともなくタイ料理を頂いたのも2度ほど、最後に頂いたのも忘れたくらい前・・
    ですので全く知識はありません。m(__)m

ドアを開けるとすぐに地下に降りる階段がありますので、酔っていると危ないような。(^^;)
    店内は手前にカウンター席、その奥にボックス席、そのまた奥にテーブル席がありました。

ランチメニューは1000円アンダーで利用しやすい価格設定。

ランチには「スープ」と「サラダ」が付きます。
    サラダのドレッシング、少しピリ辛で美味しい。
    スープは薄めのお味付ですが、これがタイ風なのかしら。

揚げた卵が添えられていて、崩しながら頂くようです。

*程よい辛さで普通の味わいだそう。
    卵を崩していただくとマイルドになるので、もう少し辛くてもいい鴨という感想でした。

説明には『日本人にとって食べやすいカレーの一つ』と記されていましたので、辛さ控えめかと思い
    一口頂くと「カラッ・・」、予想以上に辛いですが、お味としては好みのルーですね。

*大き目のむきエビが8個程度入り、お野菜と共に卵でとじられていました。
    私自身がもう少し辛味に強くなれれば、より美味しく思えるかと。

バイカパオは普通の味わいだったようですが、海老のココナッツカレーは好みでしたし
    スリランカカレーよりこちらの方が好きですね。

• ◆鶏そぼろバジル炒めご飯セット(バイカパオ・セット:790円:税込) 荒く挽いた鶏をシーユーカオなどで炒め仕上げにバイカパオ〈ホーリーバジル)をさっと投入した品。

• 程よい辛さで普通の味わいだそう。卵を崩していただくとマイルドになるので、もう少し辛くてもいいそう。

• ◆海老のココナッツカレー卵とじセット〈クンパッポンカリー・セット:980円:税込)

• *大き目のむきエビが8個程度入り、お野菜と共に卵でとじられていて、美味しいルー。 もう少し辛味に強くなれれば、より美味しく思えるかと。

• サラダとスープ

• 外観&ランチメニュー

• メニュー

• メニュー

misspepper(2852)さんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(2107件)を見る

ガムランディーの店舗情報(詳細)

店名 ガムランディー
    ジャンル タイ料理、居酒屋、タイカレー
    TEL・予約

050-5868-2122(予約専用番号)

092-716-5554(お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

福岡県福岡市中央区大名1-1-20 南風ビル B1F

西鉄福岡駅より徒歩7分
    地下鉄天神駅より徒歩9分

西鉄福岡駅(天神)から492m

11:00〜15:00 LO14:30
    17:30〜24:00 LO23:00

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)
    [夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(4人可)

(20人~50人可)

全面喫煙可

ランチタイムは禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

女子会 合コン 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

1999年5月29日

【福岡市中央区大名1-13-12 大名ことうビル 2Fより移転しています。】

PHUKET BEERPHUKET BEER(15)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 空間【お座敷】個室は20名様~最大30名様まで

【お座敷】個室は20名様~最大30名様まで

2Fはお座敷スペース。最大宴会30名様までOK!同窓会・グルメ会などの集まりにも対応◎

• 空間店内はまるでタイ屋台♪

店内はまるでタイ屋台♪

サワディーカップ(こんにちは~♪)の元気な挨拶が心地良い!そこはまるでタイ屋台のようで、テンションUP☆

• 料理辛さ・香草、調節OK★

辛さ・香草、調節OK★

福岡のみんなにタイ料理の美味しさを知ってもらいたい…。『辛いのが苦手』『香草がちょっと苦手』という方でも安心!注文時にお伝え頂ければ、お好みの味に調整OK★

• ドリンクタイビール・カクテルなど、ドリンクも豊富★

タイビール・カクテルなど、ドリンクも豊富★

タイ料理屋さんに来たら、やっぱりシンハー、チャーン(タイのビール)などが飲みたくなる♪カクテルが多いのも、女子に人気の秘訣!