健康維持をサポートする栄養素をまるごと摂取できるので最高です。 : 前田

2023/06訪問12回目

5.0

福岡市中央区西中洲エリア〜西鉄「天神駅」徒歩8分!地下鉄「中洲川端駅」徒歩8分!3月末開通新駅「櫛田神社前駅」徒歩8分くらいの位置にあります。

「すっぽん」は、体にうれしい栄養バランスが豊富な食材です!9種類の必須アミノ酸のほか、コラーゲン・ビタミンA・ビタミンB群・たんぱく質など、健康や美容、滋養強壮などの成分がたくさん!必須脂肪酸であるリノール酸や、α-リノレン酸も多く含まれているスーパーフードです。

外観は雑居ビル地下1階!店内はカウンター席に座敷テーブル席とあり純和風な造りは落ち着き感があり〜今回も頂いたのは「すっぽんフルコース」です。

前菜は、季節によって変わる旬を活かした食材!「ウニ豆腐」に刺身は「鱧の梅肉和え」と秀逸に美味しいね〜ビールやレモンサワーでしばし歓談を楽しんで、待望の「すっぽん料理」が登場です。

先ずは、すっぽん「生き血」に「内蔵刺身」「たまご」から〜グビっと「生き血」を飲み干すと、体内の血圧が上がっていく流動性を感じる効果は「すっぽん」以外ありません☆最強な滋養強壮ドリンクです!スッポン刺身には卵が別盛り!内臓も最高に美味しい!初めての方も抵抗なく頂けると思います。

「すっぽん唐揚げ」は旨味が凝縮して美味しい!「すっぽん鍋」は和風かつお出汁にスッポンがゴロゴロ入ったお鍋!すっぽんとかつお出汁のマリアージュが最高に美味しい☆唐揚げやお鍋の「すっぽん軟骨」に含まれているコラーゲンとビタミンは、皮膚の健康維持をサポートする栄養素をまるごと摂取できるので最高です。

〆は「すっぽん雑炊」です!この雑炊が美味しい〜余すことなく「すっぽん」の最後の最後の一滴まで美味しくいただけます!蒸し暑い梅雨時期から夏は「すっぽん」チャージはいかがでしょう〜ごちそうさまでした。

• 前田 - 鱧梅肉和え

• 前田 - 生ビール

生ビール

2023/03訪問11回目

5.0

すっぽん最高!美味しいです。

今回も頂いたのは「すっぽんフルコース」〜前菜、生き血、卵、内蔵刺身、唐揚げ、丸鍋、雑炊、デザートがコース内容です!先ずは「生き血」から〜グビっと一気飲み☆最強な滋養強壮ドリンクです!スッポン刺身には卵が別盛り!内臓も最高に美味しい!初めての方も抵抗なく頂けると思います。

「唐揚げ」は鶏唐揚げのような肉味ですが「スッポン」の旨味が凝縮して美味しい!「すっぽん鍋」は和風かつお出汁とスッポン出汁が良い塩梅で美味しい☆スッポンはコラーゲンたっぷり!究極のすっぽんエキスが溶け込んで美容と健康にと最高です〜〆は「雑炊」で完璧仕上がりでした。

「すっぽん」チャージはいかがでしょう〜ごちそうさまでした。

• 前田 - スッポン唐揚げ

スッポン唐揚げ

• 前田 - ハイボール

ハイボール

• 前田 - ビール

ビール

2022/09訪問10回目

5.0

ランチから美味しい「すっぽん」チャージ!オススメです。

福岡市中央区西中洲エリア〜西鉄「天神駅」徒歩8分!地下鉄「中洲川端駅」徒歩8分!キャンルシティ博多から徒歩10分くらいの位置にあります。

コチラは知る人ぞ知る創業40年を超える「すっぽん料理専門店」です。
コロナ禍となって「ランチ」も提供されるようになり!お昼からスッポンチャージができるとはありがたや〜ココの「すっぽん」は長崎西海で養殖されている3年ものを使用しており臭みなど一切なくとても美味しいです。

夏バテに最高!「すっぽん」チャージはいかがでしょう〜ごちそうさまでした。

• 前田 - 生き血と刺身

• 前田 - 松茸雑炊

松茸雑炊

2022/06訪問9回目

5.0

この蒸し暑い梅雨の時期には最適なスーパーフードです。

コチラは「すっぽん料理専門店」創業40年を超える人気店!「すっぽん」は長崎西海「長崎淡水」で養殖された3年ものを使用〜すっぽんの歴史は世界三大美女「楊貴妃」も好んで食べていたとされ「アミノ酸」の宝庫!「イソロイシン」や「ロイシン」など必須・非必須アミノ酸が十八種類と人体に必要なアミノ酸を全てを備えています☆お肌に欠かせないビタミンB2!潤いの源であるコラーゲン!免疫力を高める亜鉛!造血作用のある鉄分!と美容と健康に最適な食材です。

頂いたのは「すっぽんフルコース」前菜、生き血、卵、内蔵刺身、唐揚げ、丸鍋、雑炊、デザートがコース内容です。

先ずは前菜「ウニ豆腐」「鴨肉サラダ」で軽〜く胃袋を馴染ませてから「スッポン生き血」と「黄卵」〜生き血はリンゴジュースと割ってあるから血生臭いなど一切なく抵抗感なくスーッと入っていきます!付け合わせの「黄卵」も一緒にごっくんと最強な滋養強壮ドリンク☆飲んで直ぐに体が熱ってくる感じがなんとも効いてるなって体感できます。

「スッポン刺身」は見た目はグロさがありますが旨味が濃厚で美味しい☆初めての方は先入観なしで黄卵と一緒にパクリと食べてほしい逸品です☆「唐揚げ」はカラッと唐揚げられ「スッポン」の旨味がギュッと濃縮して美味しいです。

「すっぽん鍋」は全国地方に行くとそれぞれの味がありますが・・・コチラの「スッポン鍋/丸鍋」は鰹節など和風出汁が色濃く効いたスープに「スッポン」がナイスマリアージュされ唯一無二な美味しさ☆骨付き肉も最高!コラーゲンたっぷりスッポンは美容に健康にと至極の食材〜〆は「雑炊」でお腹いっぱいと満足いく内容です。

この蒸し暑い梅雨の時期に「すっぽん料理」はオススメです。

• 前田 - スッポン丸鍋

スッポン丸鍋

• 前田 - 丸鍋

丸鍋

2022/05訪問8回目

5.0

スッポンチャージ!滋養強壮には最高です。

コチラは「すっぽん料理専門店」創業40年を超える人気店です。
「すっぽん」は長崎で養殖されている3年ものを使用しており臭みなど一切なく美味しくいただけます〜「すっぽんフルコース」前菜、生き血、卵、内蔵刺身、唐揚げ、丸鍋、雑炊、デザートがコース内容です。

先ずは「スッポン生き血」から〜ファイト1発☆生き血はリンゴジュースと割ってあるから抵抗感なくスーッと入っていきます!最強な滋養強壮ドリンク☆スッポン刺身は卵がたくさん!内臓も最高に美味しい☆臭みなどもなく初めての方も抵抗なくいただけると思います。

「唐揚げ」はカラッと揚げられ「スッポン」旨味が凝縮して美味しい!「すっぽん鍋」は和風出汁とスッポンがナイスマリアージュ☆コラーゲンたっぷりスッポンは最高!究極のエキスが溶け込んで美容に健康にと究極食材だわ〜〆は「雑炊」で完璧です。

たまに栄養チャージしたい「すっぽん料理」ごちそうさまでした。

2021/08訪問7回目

5.0

コロナ禍を乗り切るなら「すっぽん」チャージ!!

福岡市中央区西中洲エリア〜西鉄天神駅徒歩8分!地下鉄中洲川端駅徒歩8分!キャンルシティ博多から徒歩10分くらいの位置にあります。

創業40年!福岡で「すっぽん料理専門店」は珍しい〜コチラの「スッポン」は長崎西海で養殖されている3年ものを使用しており臭みなど一切なく肉厚&旨味濃く美味しくいただけます。

蔓延防止!緊急事態宣言とマスク無しの生活にいつ戻ることやら?と誰もが苛立ちを感じているオリンピック後の今〜ストレスから招く体の不調や夏バテなどを解消する事ができるとされる「すっぽん料理」をお腹いっぱい頂いてきました。

「すっぽん」コース料理は「すっぽん生き血」「すっぽん刺身」「すっぽん卵」「すっぽん唐揚げ」「すっぽん鍋」「すっぽん雑炊」といった「すっぽん」尽くしです・・・他に前菜とデザートが付いてきます〜「すっぽん生き血」はリンゴジュースと割ってあるので女性でもグビッと軽ーくいけますよ〜先入観を捨て健康の為に一気飲みしましょう☆体の火照りを感じだすと正常です(笑)そして刺身に卵!美味しさに違和感などなく口の中で旨味と食感が化学反応を起こし複雑な思いになるが美味しさのあまり完食している。

「唐揚げ」は鶏の唐揚げに近いけど美味しさが濃厚!で後ひく旨さが堪らん〜そして仕上げは「すっぽん鍋」です!こりゃ美味いに決まっている・・・すっぽんのお出汁が美味しい!お出汁に薬味を入れて「すっぽん肉」を食す!って最高です☆こんな贅沢なお鍋は毎度まいど食べれるものでないから貴重だわ〜ほんと元気が出る!!!食事って凄いなと思います。

〆は「すっぽん出汁」をたっぷり吸い込ませた「雑炊」は究極でした〜すっぽんパワーを全て頂いたフルコースは最後の最後まで素晴らしかった。

• 前田 - 雑炊すっぽん

雑炊すっぽん

2021/04訪問6回目

5.0

免疫力アップ!「すっぽん料理」でコロナ禍を乗り切れ〜

福岡では少ない「すっぽん料理専門店」!創業40年を超える人気店です〜季節の変わり目に栄養を蓄える今の時期は「絶品」でした!コチラの「スッポン」は長崎で養殖されている3年ものを使用しており臭みなど一切なくいつも美味しくいただけます。

コロナ禍!緊急事態宣言も解除され「免疫力アップ」「滋養強壮」「精力アップ」に最高に適した食材ですね〜今回もスペシャルな「すっぽんコース」を頂きました。

まずは「スッポン刺身」「生き血」から〜美味しい!卵がたくさん!内臓も最高!生き血はリンゴと割ってあるから抵抗感なくスーッと入っていきます〜飲んだ瞬間からキターって感じで良いですね。

「唐揚げ」はカラッと揚げられサクッと肉味は旨味が凝縮して美味しい!「すっぽん鍋」は究極のエキスが溶け込んでます〜コラーゲン!テュルテュルも加わって最高に美味しい・・・コチラの「すっぽん鍋」食べると他では食べれません!〆は「雑炊」で完璧です。

たまに訪れたい「すっぽん料理」!ごちそうさまでした。

• 前田 - 刺身と生き血

• 前田 - 付き出し

付き出し

2020/12訪問5回目

5.0

「コロナに負けるな」免疫力アップ!すっぽん最高〜

コチラは福岡では少ない「すっぽん料理専門店」で創業40年を経過するという老舗です!使用する「すっぽん」は長崎西海エリアで天然に近く養殖した3年ものを使用していますよ〜すっぽんは漢方薬としても昔から重宝され「滋養強壮」「美肌効果」など高タンパク&低カロリーで体を元気にしてくれるスーパーフードです。

さて今回も「すっぽんコース」を頂いて来ました。
店内は和風個室でほっこりと落ち着く雰囲気〜大将から女将さん&若大将と「おもてなし」最高とプライベートから接待まで幅広く使えるので嬉しい。

先ずは前菜から始まり〜「すっぽん生き血」をグビッと一気飲み!ファイト一発って感じで体感温度が上がってくるわー「すっぽん刺身」は今の時期は冬眠に入りかけで栄養をたくさん蓄え卵もたくさんと美味しい!!臭みなど一切なく苦手意識ある方でも美味しくいただけると思います。

「すっぽん唐揚げ」は揚げることで「すっぽん」の旨みが凝縮して美味しい!お代わりしたくなるね〜そして「すっぽん丸鍋」は土鍋で熱々に予め作られ配膳されて来ます・・・「すっぽん」の部位がたくさん!プルプルコラーゲンから美味しい肉味が「すっぽん好き」には堪らんわーシメに「すっぽんお出汁」にご飯を入れて「雑炊」です〜最後の最後まで「すっぽん」を満喫できました。

コロナ禍の中だからこそ免疫力アップさせるために「すっぽん」をたくさん食べて防ぎたいね〜また忘年会&新年会で伺ってみよう。

• 前田 - すっぽん生き血&刺身

すっぽん生き血&刺身

2019/09訪問4回目

4.8

スタミナつけるにはすっぽんが1番だね〜

福岡市中央区西中洲エリアに位置します。

夏バテ防止、美容、精力増強、スタミナアップなどどれを取っても最高な食材ですね〜
福岡では「すっぽん専門店」はコチラのみ!存分にすっぽんフルコースが味わえます。
「すっぽん」は長崎西海で養殖された3年物で綺麗な水とこだわりの餌で育てられています。

すっぽんフルコースは前菜、生き血、卵、内蔵刺身、唐揚げ、丸鍋、雑炊、デザートとなります。
何と言っても「生き血&卵」は見た目と想像だけでは苦手な人もいるかも知れませんがリンゴやワインなどでブレンドされ臭みなども一切なく普通にいけます!飲んだあたりから体が熱くなります。
こんな健康&栄養食品って他にあるかな〜即効性が凄い!先入観なしに試して欲しいですね。

内蔵刺身は視覚ではちょっとグロい感じありますが・・・旨味たっぷりでめちゃ美味しい!!
卵と一緒に食すと更に美味しさが広がりますね〜すっぽんの鮮度や質が良いのがわかります。

すっぽん唐揚げは何とも言えない美味しさです!竜田揚げ風に味付けされカラッと揚げられてます。
そしてコラーゲンたっぷりすっぽんが入った丸鍋です〜鰹節系などのお出汁にすっぽん出汁が最高。
すっぽんはプリプリ!肉味も美味しいわ〜薬味の柚子胡椒とネギを入れ味変しながら頂きます。
骨以外は全てフルコースで頂けるとあって「すっぽん好き」には堪らない!

最後は雑炊!全てのエキスと出汁がご飯に染み込んでこれまた最高の美味しさです。
毎日でも食べたい!スタミナ&美容健康食ですね〜細胞が若返るかもね(笑)

Enjoy Gourmet Life☆

• 前田 - 生き血&卵!

生き血&卵!

• 前田 - 卵!

卵!

生き血!

• 前田 - すっぽん内蔵刺身!

すっぽん内蔵刺身!

• 前田 - 山椒!

山椒!

• 前田 - 付き出し!

付き出し!

• 前田 - ビール!

ビール!

• 前田 - 店内!

店内!

座敷席!

• 前田 - 店内カウンター!

店内カウンター!

すっぽん唐揚げ!

• 前田 - 内蔵刺身!

内蔵刺身!

• 前田 - すっぽん雑炊!

すっぽん雑炊!

すっぽん!

• 前田 - 薬味!

薬味!

丸鍋!

• 前田 - 鱧!

鱧!

すっぽん唐揚げ!

• 前田 - 3年物!

3年物!

デザート!

• 前田 - すっぽん雑炊!

すっぽん雑炊!

生き血!

• 前田 - 内蔵刺身!

内蔵刺身!

• 前田 - ウニ!

ウニ!

2018/08訪問3回目

4.8

3年飼育された「すっぽん」は最高に美味しかった!

福岡市中央区西中洲エリアにあります。

暑い夏にスタミナ!つけるなら「スッポン」ですね〜
健康食品からして「スッポン」は大ブームで全国の至る所で養殖が行われているそうです。
その中でもコチラの「スッポン」は長崎県産で綺麗な水と餌にこだわった逸品・・・

料理はコース料理です。
付き出し「豆腐&ウニ」→ウニの旨味が豆腐に合うね〜美味しい。
お刺身「しめ鯖」→脂のった鯖をいい塩梅に酢締めされてます。

ココからがスタミナ「すっぽん」料理です。
まずは「生き血」&「卵3つ」から〜
「生き血」はりんごジュースで割られているから女性でも抵抗ないと思います。
「卵3つ」は運が良ければ「卵」がありますが・・・いつも有るとは言えません。
この「卵」がお出汁と相待ってめちゃくちゃ美味しい〜
次に「すっぽん」刺身!見た目は別として臭みなく旨味たっぷりな美味しさに驚く。
刺身の中にも「卵」が入っているので嬉しい。

「唐揚げ」にすると味が濃厚になり「すっぽん」の美味しさが際立ちますね〜
「まる鍋」にはたくさんの「すっぽん」部位が入りトロトロ&旨味たっぷりお肉が美味しい。
コチラの優しいながらにも深いお出汁の味付けが「すっぽん」を引き立てる!

締めは「雑炊」です。
全ての美味しいを吸い込んだご飯は驚愕の美味しさ〜

すっぽんの命をたくさんの元気に変えれそうです。
食している時から体が火照ってきたりしますから・・・即効性あり!

すっぽん!

• 前田 - 卵&生き血!

卵&生き血!

生き血!

• 前田 - 刺身!

刺身!

唐揚げ!

• 前田 - しめ鯖!

しめ鯖!

• 前田 - ウニ&豆腐!

ウニ&豆腐!

• 前田 - ウニ&豆腐!

ウニ&豆腐!

まる鍋!

• 前田 - スッポン鍋!

スッポン鍋!

すっぽん!

• 前田 - プルプル!

プルプル!

• 前田 - 店内!

店内!

• 前田 - 外観!

外観!

2017/08訪問2回目

4.6

スタミナつけるには「すっぽん」がイイね〜

福岡市中央区西中洲エリアに位置します。

暑い夏を乗り切るために「すっぽん」食べに来ましたよ〜
「すっぽん」を食べると血液の流れが活発になり滋養強壮の即効性がありますね。
また次の日の目覚めよく一日疲れにくいなどの効果を実感します。
まさしく薬膳漢方料理だな〜食べながら体を療す!

今回もお任せコースです。
こちらの「すっぽん」は臭みなく初心者でも抵抗感なく食せると思います。
生き血から刺身、唐揚げ、鍋と「すっぽん」を堪能できます。

生き血は単味でなくりんごジュースなどで割ってあるので飲みやすい〜
想像するような生くさい血の味は一切しません。
このちょこっとの量ですが・・・結構体が火照って来ます(笑)
2杯飲むと鼻血が出るかもですよ〜

刺身は見た目はなんとも言えませんが・・・
味は最高に美味です!
あらゆる複雑な旨味が口の中で広がる。

唐揚げは鶏肉やフグの唐揚げのような食感ですが・・・
すっぽんの凝縮された肉の旨味がとても伝わります。

メインな鍋は「すっぽん」のプルプルした身がたくさん入っています〜
まずはスープから・・・すっぽんのお出汁が最高に美味しいです。
少しの薬味をちょい足すと「すっぽん」とスープが更に美味しくなりますね〜
すっぽんのお肉はプルプルしたところと牛テールみたいな肉肉したところとあります。
どちらもとても個性があり美味しいです。

シメは「雑炊」です。
全ての旨味を凝縮したスープをご飯が吸い上げて美味しくなります。
この雑炊は見た目シンプルながら美味しさは極上です。

定期的にスタミナ付けに訪れたいお店です。

座敷席!

• 前田 - うに!

うに!

生き血!

• 前田 - 刺身盛り合わせ!

刺身盛り合わせ!

唐揚げ!

• 前田 - ハモ梅肉!

ハモ梅肉!

雑炊!

• 前田 - すっぽん内臓刺身!

すっぽん内臓刺身!

2016/08訪問1回目

4.3

福岡で「すっぽん」を食べるなら「すっぽん前田」しかないですね!!

暑い夏を乗り切る〜前田のスッポンを堪能してきました!

久しぶりの定期訪問となりました。
夏バテや体力増強には「スッポン」を食べて元気モリモリになるしかない〜
こちらのスッポンは長崎県西海市の養殖物でとてもクオリティーが高いです。
当然の事ながら臭みなどは存在せず・・・とてもいい肉質と脂分のバランスがイイね〜

コースなので付出しからスタートします。
付出しの「うに豆腐」→「あら炙り刺し」を食べ終わるくらいに・・・
待望の「生き血」が登場します〜迷わずイッキに飲み干す!!
りんごジュースで割られた「生き血」は胃袋までつっかえることなく入っていきます。
スッポンパワーが身体中から熱を持って現れてきますよ(笑)

そしてスッポン「カルパッチョ」が配膳されてきます。
岩いるスッポンの刺身・・・みるとグロいところありますが食べると美味しいんですよ〜
変な先入観がなくなるでしょうね!

スッポンの「唐揚げ」は相変わらずの美味です。
そして「丸鍋」は余すこなくスッポンのコラーゲンからお肉・・・エキスまでスープと頂きます。
こちらの丸鍋のお出汁とスッポンの相まった味付けがとても好きですね〜

最後の締めはその美味しいスープにご飯を入れての「雑炊」です。
美味しかった。
また明日から頑張れそうです。

Enjoy Gourmet Life☆

*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚*:..。o○☆゚ *:..。o○☆゚

すっぽん好きにはたまらない美味しさを提供してくれる専門店。

福岡で「すっぽん専門店」というのはなかなか無い中・・・
こちらのお店は創業以来〜変わらぬ美味しさを提供しくれます。

基本的にコース料理しかありませんが・・・
たまに「すっぽん」苦手で食べれない人用にお刺身など他の料理で提供してくれます。
まあ〜苦手意識を捨てて是非こちらの「すっぽん」を食してもらいたいですが(笑)

こちらの「すっぽん」は養殖で一切の臭みなど全くありません。
養殖の状態や餌がいいのでしょうね!

コースの最初につけ出汁が出てきた後に〜
「すっぽん」の生き血が、りんごジュースに割られショットグラスで登場します!
戸惑いもなく・・・一気に飲みほします!
ブラボー!
精がつくといいますが、急に血の循環が良くなり体が熱くなります(笑)
これは元気出るのがわかりますよ〜男女問わず!

その後に、「すっぽん唐揚げ」、「すっぽん丸鍋」と続くのですが・・・
唐揚げ:「すっぽん」のお肉がとても旨味が豊富でとても美味しいです。
比較しにくいのですが〜軍鶏とかに似たような濃い深い味わいですね!

そして一変して〜丸鍋はコレまた最高です!
何と言っても〜丸鍋のお出汁がなんとも言えない美味しさ・・・
そこに「すっぽん」のいいお出汁が抽出されて素晴らしいコラボレーションです。
お出汁と「すっぽん」に薬味や塩を好みで加えながら頂きます。

初めて食べる人に〜この丸鍋を「すっぽん」と言わずに食べさせたらわからないと思います。

とても完成度の高い「すっぽん丸鍋」です。

〆は、この素晴らしいコラボしたお出汁にご飯を入れて雑炊にします。
みんながみんな納得の美味しさに浸る瞬間ですね〜

食べたくなりますね〜(笑)

唐揚げ!

• 前田 - カルパッチョ!

カルパッチョ!

生き血!

• 前田 - あら炙り!

あら炙り!

• 前田 - 付出し!

付出し!

入口!

• 前田 - 前菜!

前菜!

• 前田 - すっぽん生き血!

すっぽん生き血!

すっぽん刺身!

• 前田 - サラダ!

サラダ!

雑炊!

• 前田 - 雑炊完食!

雑炊完食!

すっぽん唐揚げ!

• 前田 - すっぽん!!

すっぽん!!

• 前田 - すっぽん生き血!

すっぽん生き血!

エムナイン

エムナインさんの他のお店の口コミ

エムナインさんの口コミ一覧(1392件)を見る

前田(まえだ)
ジャンル すっぽん、鍋、日本料理

050-5869-5840

福岡県福岡市中央区西中洲12-10 西中洲ビル B1F

地下鉄(天神駅or中洲川端駅)より徒歩8分ほど

天神南駅から323m

• 月・火・水・木・金・土

ランチは前日までの要予約です。

不定休 (日曜日要予約) ランチ(前日まで の予約 平日のみ)

サービス10%

(貸切にてお使い頂けます。)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

接待に適した落ち着いた個室です。 又、プライベートでもゆっくりした 時間を過して頂けます。 半個室でテーブル席なので楽にお座りいただけます。

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れでも大丈夫です

1980年

092-751-0212

・飲み放題(プラス 3,000円)は5名様以上になっております。(税込、サービス料別)

pixie23715pixie23715(31)