050-5597-7146
22回
2020/12訪問
クリスマスを和食で㊗️
一先ず。。。
クリスマスというとで赤ムツが出てきました((´艸`*))
とにかく美味い!
というか脂の乗り方が半端なくて口の中で旨味爆発!
震えました((´艸`*))
どうしてもウニが食べたかったのでウニをお願いすると板ウニ一枚ドカンと貰っちゃいました((´艸`*))
焼きよりも足りなくなればすぐ炙っていただきカウンターこれから座ろうと思いました笑
お寿司は本当に今までの中でもピカイチ♫
漬は味が染み込んでおいしくてイカに関してはアラカルトでもう一貫お願いしちゃいました(ノ∀`*)
年明けすぐにお邪魔させていただきます♫
5日から営業との事ですぐ伺いまーす♫
2020/11訪問
お昼の時間のランチタイムを少し豪華に♫
出張から帰ってきたこともあって久々のやまちょうさんにお邪魔しました♫
11月の中旬ごろからカウンターが新しく改装を始めていく為にランチは一旦休業になるとの事でした(;'A`)
ただ新しい状態のやまちょう凄く楽しみにしてます!
ショーケースを無くして手元が見えるお寿司屋さんに進化するみたいですね(*・艸・)
来年?
12月からは不明との事ですがカウンター席のみで単品メニューもコース以外で夜食べにいける様になるとの事で楽しみで仕方ない(〃゚艸゚)
ちょっとお寿司を食べたい時に本格的なお寿司を味わえるのは堪りません!
おつまみもご準備されるとの事で好きなものだけ食べれる様になりそうで気軽にいける様になりそう♫
しかも焼酎とハイボールとレモンサワーの飲み放題プランも1500円で作られるとの事で本格的なお寿司とアテが食べれるお寿司屋さんは福岡市内だとなかなかなさそう。゚(ノ∀`)゚。
また始まったら必ず顔出します(ノ∀`*)
2020/10訪問
もうここに通い始めてどのくらい経つんだろうと思うくらい長年リピさせてもらってます( *´艸`)
世界中の人にオススメしたい程の美味しさのやまちょうさん(; ・`д・´)
最近はコロナ関係もあり個室があるやまちょうさんに2週間に一回ペースできています(笑)
個室はもちろん味が美味しいのでリピさせていただいております♪
今回は貝が食べたくて貝をお願いしてたらドストライクのものを出してくださいましたー( *´艸`)
野菜も新鮮で野菜嫌いの方が美味しいと言って食べてくださいました(; ・`д・´)お世辞抜きに!!
仕事の方々、接待向けでもあるし、デートとかにもいいですよね( *´艸`)
本当にいつもご馳走さまです♪
2020/10訪問
今回はランチでお邪魔しました( *´艸`)
会社の後輩を連れてきましたー♪お寿司が食べたいとのことでやまちょうさんなら間違いなしなので連れて参りました(^_^)v
最近お酒の飲み過ぎでお寿司を食べれる機会も減ってましたので今回は存分にいただきました( *´艸`)
ああなんてこの心地よい空間♪
今回いなり頂いたんですが本当に美味!いなりって中々他では
食べませんがここは本当に美味しくてお願いしております( *´艸`)
甘み強めで濃い味の素晴らしいいなり♪
そして久しぶりウニとイクラ(^_^)v年を重ねてもこのおいしさからは逃れらないです|ω・)ウンマ
ランチでこの贅沢は幸せです(´艸`*)お酒欲しくなる(笑)
後輩たちも喜んでくれていて連れてきてよかったです♪
2020/09訪問
テイクアウト♪
いつもお世話になってる
やまちょうさん♪♪
なんとお刺身のテイクアウトもできるようで!
このコロナの時代には嬉しい限り(*´∇`*)
中とろ、赤身、くじら、はも、ヒラメ
などが入ってました〜(*´∀`*)
めちゃくちゃ新鮮だし
お刺身のテイクアウトほんといいですね〜
家でご飯に乗せて海鮮丼作るのも良さそう。
ごちそうさまでした!
2020/08訪問
やっぱり素晴らしい!
今回も個室で素敵な時間を過ごさせて頂きました(*‘ω‘ *)
10000円コースで頂きました♪やっぱり大将さんのセンスがとてもいいのかいつも食べたいのが出てきてくれる。。。嬉しいですね(´・ω・)
気さくで面白い大将さんもお気に入りポイントの一つです(*’▽’)今回は個室だったのでお話はできませんでしたが(>_<)
お店自体の対応もとても良くて取引先の方々と食事に来てもいつも喜んで頂けてます(^^)
どんなシチュエーションにも合うのでお店選びで失敗しないのがやまちょうさんのいい所ですね(´・ω・)
静かでシンプルな和テイストの店内は落ち着けてお食事ができるのでいつも助かっています(*‘ω‘ *)
お寿司は毎度の通りに醬油をあまり使わないお寿司が多いので醬油に付けて食べることが少ないので食べやすくて旨いのがお気に入りポイントです!(^^)!
どんなシチュエーションにも合うので福岡にいる時はやまちょうさんばかり来ています!(^^)!
2020/07訪問
日本酒が飲みたくなるやまちょうさんの豪華なお寿司♪
相変わらずの雰囲気で
大将さんの笑顔がとっても素敵なお出迎えを受け2階へ上がり落ち着く個室にてお食事スタート(^o^)v
イカの塩辛にうずらの玉子が乗っていてめちゃくちゃ濃厚なおつまみ(^o^)v
これで始めにビールを(*・ω・)
くぅ~っ( ̄□ ̄)!ウマイ
お造りが到着したと共に焼酎に切り替えて お造りを頂きます♪
色鮮やかな盛り付けに新鮮さが見てわかる(^o^)vこれだけでとてもお酒が進む(^^)v
そしてやまちょうさんはわさびもお魚に合ったわさびを使用しているのでここがまた良いですね(^o^)v
旬の野菜の素焼きは甘味が強く
やまちょうさんのお味噌で頂くのがオススメです♪
今回初めて食べた白身フライは玉子たっぷりのタルタルとの相性抜群なので 是非きたら食べて頂きたいですね(´- `*)
そして本題のお寿司は相変わらず旨い!
タレがのっているお寿司はお醤油要らずなので そのまま口にできるのでついついパクパク行ってしまいます(笑)
イカは踊ってるように可愛らしく、青魚は 光沢がとっても美しくブリやまぐろはタレとの相性抜群で旨いです(*^^*)いつ来てもも変わらない味が私のリピの理由です(^o^)v
2020/06訪問
何度もリピしてるやまちょうさん♪
春吉の隠れお寿司屋さん(*^^*)お洒落な入口を潜り抜けて今回は4人で行ったので2階のお座席に♪
一番奥の個室に案内されました(*^^*)完全個室なのでのんびりと過ごせるお寿司屋さん(*´ー`*)
10000円のコースで頂きました♪
野菜の素焼きやお魚のお造り♪
そしてイチオシはやはりお寿司ですね(^^)/
イカがお寿司で来たんですが
創作が施されていてとてもかわいい♪(´ε`*)
タレが掛かっているお寿司もやまちょうさん独自のタレでお寿司に合うので これ目当てで来る人も多いと聞きます(*´ー`*)
赤だしも出てくるんですがお出汁と赤味噌の相性が最高すぎてお寿司に合うお味噌汁はこの他に無いと思います♪
料理を運んでくれる女将さん?従業員さん?はとても笑顔が素敵で愛想も良く私はやまちょうさんの人柄も見てすべてを含めパーフェクトだと思いました(´- `*)
2020/06訪問
こちらは 1度来てから美味しくてコスパ良かったので
通わせて頂いておりました♪
お魚が食べたくなって
でもコロナ渦中なので どこか無いかと探してネットで見てみると
やまちょうさんがテイクアウトしていたので これは是非食べたいと思い早速テイクアウトしてみました(^o^)v
丼ものを注文しました♪
なんと贅沢に うに いくら えび まぐろ かんぱち 穴子 が乗っていました!なんという贅沢丼(*´ー`*)
量も丁度良くて 新鮮なお魚が食べれたので満足ですね(^o^)v
でもここのお店はやはり店内で食べないと食べた気がしませんね(-_-;)
落ち着いた頃にまた頂きにいきたいですね(^o^)v
2020/04訪問
通常利用外口コミ
この口コミは無料招待・試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
テイクアウト海鮮丼!
いつもお世話になってる
やまちょうさん( ^∀^)♪
テイクアウト始めたらしい〜
めちゃくちゃ豪華です(^∇^)
色鮮やかで綺麗(*´∀`*)
マグロ、エビ、タイ、ネギトロ、いくら
うに、貝など入ってます♪
新鮮で美味しい〜
ご馳走様でした!
2019/08訪問
福岡春吉での極上接待!本格割烹を予算を伝えて演出してもらいました!
春吉の本格割烹にお邪魔しました♫
今回は大切なお客様の為にお店に電話して特別メニューを大将にお願いして出して頂きましたヽ(°▽、°)ノ
伊勢海老のお造りと美味しい刺身の盛り合わせ!
唐津産のウニ板も一枚丸ごとたまりません!
先方の方が海老が好きな方だった為にナイスチョイスでした♫
伊勢海老もずっと動いてて新鮮すぎて感動しました。゚(ノ∀`)゚。
大切な仕事が決まったタイミングだったのでお祝いとしてシャンパンを開けさせて貰いました!
シャンパンメニューも豊富に8月から揃えられてるので非常に喜ばれましたヽ(°▽、°)ノ
そしてお寿司な運ばれてきて安定の美味!
イカ、漬けマグロ、ホタテ、中トロどれも安定した美味しさ♫
最後の締めは胡麻プリン(ノ∀`)
一度お店に入ったらゆっくりさせて貰えるのでまた使わせてもらいます!
呼び鈴が無いので二階の個室だと少し注文がしにくい印象でしたがコールボタンの設定をするようでまたより一層居心地が良くなりそうです(ノ∀`)
店名 | やまちょう (スシカッポウヤマチョウ) |
ジャンル | 寿司、割烹・小料理 |
050-5597-7146 |
予約可 ※当日キャンセルの場合、全額ご負担いただきます。予めご了承ください。 |
地下鉄天神駅6番出口から徒歩5分 天神南駅から307m |
営業時間・ 定休日 |
営業時間 【月~土】 定休日 日曜日 新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。 |
[夜]¥10,000~¥14,999
[夜]¥10,000~¥14,999
[昼]¥3,000~¥3,999
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) |
有 (4人可、6人可、8人可) ※最大10名様までご利用頂けます。 |
分煙 カウンターのみ禁煙。個室は喫煙可。 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されています。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
携帯電話 | docomo、SoftBank、au、Y!mobile |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
サービス | ドリンク持込可、テイクアウト |
2005年5月30日 |
092-716-0638 |
※paypay・楽天ペイのご利用可能です。 |
緊急事態宣言始まりましたがやまちょうさん20時までで空いてます♪
少し前にアラカルトをカウンターであれば始められてましたので行き場のなかったのでお邪魔しました!
対象に今日は何いけますかー?っと聞いたところネタ、一品物の酒類をいくつか教えて頂き一先ず刺身盛り合わせ((´艸`*))
相変わらず美味い!
前よりも少し細切りになって食べやすくなりました(ノ∀`*)
今日は車海老入ってたんですがこの頭揚(゚Д゚)
抵抗ある方いると思いますが。。。
世界最候補のつまみですよ(ノ∀`*)
次に椎茸!
ボリューム感と塩と柚木かな???
旨味爆発しております。
あとは食べたいものだけど握ってもらいました((´艸`*))
ウニ、アナゴ、イカ、赤貝
お酒もそこそこ飲んだのでちょうど良かった♫
ハイボールとレモンサワーの飲み放題もやってるようなのでちょい飲みでも十分酔っぱらえる気が。。。笑
自粛期間は基本的に予約であれば受けるみたいでそれ以外は取りに来られるようであれば前日予約でテイクアウトも出来るようです((´艸`*))
魚は生のモノだから鮮度を大事に提供されてると思いつつまたちょい飲みで顔出します笑