日曜夜の楽天地〜(^^) : もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 天神本店

この口コミは、道場Rock三郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

日曜夜の楽天地〜(^^)

この日は大学の同級が夫婦で広島から遊びに来るとのことでインスタ映えする博多の名物というリクエストからこちらの楽天地さんを日曜日の夜に予約しての訪問でした(^^;

もつ鍋満足コース2,190円(増税前1,990円)を3人前予約してましたがお昼が遅かったらしくまだお腹もすいてないとのことで2人前でもよいかと聞くと人数分お願いしますとのこと!
まっ、何とかなるでしょう(^^;

シュワ&生ビア&梅酒ロックで久しぶりのカンパーイ♪
運ばれたチョモランマ盛りのニラにはしゃいでました。
モツは直腸系だけでなくセンマイやハツなども入りいろんな食感を楽しめます。
焼酎は白霧を1本もらいましょ!
ジョッキロックでグイグイね~(^^)

あまり入らないと言ってた割にペロッと食べて結局、追加のモツと野菜をオーダーしちゃいました。
食べ放題のチャンポン麺は流石に1玉でしたが…(-。-)y-゜゜゜

今度は広島で飲みましょう!(^^)!

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ようこそ博多へ♪

ようこそ博多へ♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - お店外観♪

お店外観♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 壁メニュー♪

壁メニュー♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 今宵の宴席♪

今宵の宴席♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 消費税改定で少し値上げ^ ^;

消費税改定で少し値上げ^ ^;

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - カンパーイ♪

カンパーイ♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 結構濃いめw

結構濃いめw

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ニラのチョモランマ♪

ニラのチョモランマ♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 上から〜♪

上から〜♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 酢もつ♪

酢もつ♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 豆腐♪

豆腐♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 横からの図♪

横からの図♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - いい出汁でてますw

いい出汁でてますw

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - チャンポン麺投入〜♪

チャンポン麺投入〜♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - この日は白霧でねw

この日は白霧でねw

2019/04訪問1回目

天神ど真ん中の老舗な人気もつ鍋店〜(^^♪

楽天地さんは国体道路沿いの西中洲店には何度か行ってますが本店利用ははじめて!
この日はマイレビさんのお誘いを受けて関東からの刺客wを交えて4人での食事会でした。
とある日曜日の17時の予約で2階の座敷席へ突撃です。

もつ鍋は単品だと1人前990円ですが、もつ鍋が1.5人前で小鉢(酢モツかキムチ)付き、豆腐、ちゃんぽん麺(食べ放題)まで付いた満足コースが1人前1,990円とのことで満足コースを4人前オーダーです。
シュワ&ビアで乾杯し食事会スタート♪

運ばれたもつ鍋は4人前とはいえニラの盛りがチョモランマ…(^^;
かなりの迫力です!
ぐつぐつと火を通していくとキャベツとニラがしんなりしてきてここからは若い女性店員さんが軽くまじぇまじぇしながら仕上げてくれます。
完成まで15分くらいですかね~(^^;

各自お皿に取り分け唐辛子(鷹の爪粉砕タイプ)をオンしての実食。
出汁は醤油ベースであっさり目だけどニンニクが結構効いてます。
明日の朝はニンニクテロになりそうですがそんなの気にしませんよねww

モツは所謂ホルモン(小腸、大腸)だけでなくセンマイ、ハチノス、ハツなどが入りいろんな食感も楽しめます。
野菜からも甘い出汁が出てちゃんぽん麺を入れるとめちゃ出汁を吸ってうまくなるのが想像できますね~(^^)
豆腐は具材が半分くらいになったとこで男らしく全部投入…ねw

なーんて、余裕かまして食べてますがが横浜からの客人も中々の酒豪のようで飲むのもハイペース( ̄▽ ̄)
黒霧島が速攻で空になりいつの間にか白霧島も飲んじゃってます…。
まっ、私はいつものごとくジョッキロックで酔いが回ってますが…何かw

ちゃんぽん麺は食べ放題でしたが流石に2玉でギブ(~_~;)
珍しく男性陣の方が量を食べたんじゃないかな♪

みなさま、お疲れさまでした~!
楽しい夜をありがとでーす(^^♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - お店外観♪

お店外観♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ネオン看板♪

ネオン看板♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 食べログの幟♪

食べログの幟♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 店内の雰囲気♪

店内の雰囲気♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - カンパーイ♪

カンパーイ♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - お通しは酢もつかキムチを選べます♪

お通しは酢もつかキムチを選べます♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - チョモランマなビジュアル(^^)

チョモランマなビジュアル(^^)

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 火が通っていくと〜

火が通っていくと〜

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - いい感じ〜^ ^

いい感じ〜^ ^

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ハイ、完成!

ハイ、完成!

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - シュワシュワお代わりね〜w

シュワシュワお代わりね〜w

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 黒霧島!

黒霧島!

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ジョッキでロックw

ジョッキでロックw

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 〆のチャンポン麺♪

〆のチャンポン麺♪

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - スープを吸っていい感じ(^^)

スープを吸っていい感じ(^^)

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - あれっ、白霧も(笑)

あれっ、白霧も(笑)

道場Rock三郎

道場Rock三郎さんの他のお店の口コミ

道場Rock三郎さんの口コミ一覧(2034件)を見る

移転 もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 天神本店(らくてんち)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は元祖もつ鍋楽天地 天神本店をご参照ください。

ジャンル もつ鍋、居酒屋、ホルモン

福岡県福岡市中央区天神1-10-14

アクロス地下2階に移転しました

天神駅から187m

アクロス福岡が休館のため12/31-1/2当店はお休みです

【もつ鍋楽天地市内12店舗】
    ●ご予約専用ダイヤル0120-869-107
    【天神本店】【天神今泉総本店】【天神西通り店 】【天神大名店】【西中洲店】【博多駅前店】【博多駅前2丁目店】【もつ鍋二代目楽天地】【アパ博多駅東店】【もつ鍋もつ焼き楽天地】【モツ酒場楽天地】【離れ4階ヨドバシ博多駅店】

【市内12店舗年末年始も元気に営業中!!】博多のもつ鍋ファンのために!12/31-1/2は、天神今泉総本店・他数店舗のみ営業

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

もちろんなし、つきだしもありませんよ。

(2Fはカウンター席、3-5Fはお座敷のお席です。)

2020年4/1より完全禁煙

近隣のパーキングをご利用ください。

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

お子様も大歓迎です!
ちゃんぽん麺が大人気(^^)

1979年8月28日

新しいお店が立ち並ぶ福岡・天神の中でもっとも昭和を感じさせるたたずまいです。天神で温故知新の小旅行。思い出がいっぱい。

【市内12店舗365日元気に営業中!!】博多のもつ鍋ファンのために!

【博多名物もつ鍋専門店 元祖もつ鍋楽天地】市内12店舗
●ご予約専用ダイヤル0120-869-107

よしよしくんよしよしくん(89)