味は美味しいとは思います : もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 天神本店

この口コミは、なつのいしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

味は美味しいとは思います

久しぶりに福岡来ましたー。
この日は到着が遅くてご飯屋さんを探すのはホテルから近場でー寒かったからもつ鍋いいね!
とそんな感じで食べログさんで評価が高かったこちらのお店を見つけました
テレビでも紹介されたお店だとか
(アメトーーク!にんにく芸人)
お店はちょっと入り組んだところにあってちょっと見つけにくいかも?

店内は狭く階段があって4階に通されました
畳敷きでテーブルが数カ所並んでる感じです
10時頃に行ったからアルバイトっぽい子はちょっとお疲れだったのか、少しアウェー感を感じる(笑)

気を取り直しメニューを拝見
もつ単品、もつ満足コース、もつ三昧コースとあるようです
多くの人が頼むというもつ満足コース1人前1990円にしました
もつ1.5人前でなんとちゃんぽん麺は食べ放題だとか
そんな食べれるわけないですが、いっぱい食べる方にはいいですね
飲み物はせっかくだから芋焼酎をと思ったけどあまり種類なかったのでビールで

しばらくして前菜?お通し?の酢モツが到着
酢モツはキムチと選べます
さっぱりと美味しかったです
またしばらくして鍋到着
もつは脂のついた腸部分だけじゃなくセンマイやハツなど色んなホルモン肉が入ってる感じ
脂のついた腸もつはかなり小ぶり、
これがスタンダードなのかもしれないけど、
最近大きめに慣れていたのでかなり小さめに感じる
スープは透明がかったかなりあっさり醤油っぽいスープで、にんにくがバッチリ入ってていいにおい
1番ガッカリしたのはキャベツの芯だらけ
キャベツ自体が青い外側の部分が多かったからなのか、かなり大きめな芯がそのまま4つほど入ってました
芯入れるのはいいんですよ
でも食べにくいでしょう?もつ鍋ですよ?
火通るまでに時間かかりまくりでしょ?
お客さん動物じゃないよ?
本当そのまま芯入ってたから写真撮ればよかった(笑)
せめて小さくしたり火が通りやすく処理してから入れてください…
ちゃんぽん投入する〆の頃にその芯の部分は私が食べましたがまだ固かった
スープは美味しかっただけにちょっとした手抜きが目立ちます
ちゃんぽん麺は1人1玉食べました
お鍋自体の量はたっぷりで何も追加しなくてもお腹いっぱいになると思います

そういえば不味かったら無料でみたいなこと書いてあったけど店員さん目の前にして不味いなんて言う人いるのかしら(笑)
正直言ってキャベツの件で満足はしていませんでしたが、
そんな鋼のような心は持ち合わせてません
夫も次はここはないね〜なんて言って帰りました
美味しかったですよ美味しかったけど福岡を代表するお店の1つならもっとちゃんとしてて欲しかったなぁ
まぁ色々と麻痺してるんでしょうね

なつのいし

なつのいしさんの他のお店の口コミ

なつのいしさんの口コミ一覧(237件)を見る

移転 もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 天神本店(らくてんち)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は元祖もつ鍋楽天地 天神本店をご参照ください。

ジャンル もつ鍋、居酒屋、ホルモン

福岡県福岡市中央区天神1-10-14

アクロス地下2階に移転しました

天神駅から187m

アクロス福岡が休館のため12/31-1/2当店はお休みです

【もつ鍋楽天地市内12店舗】
    ●ご予約専用ダイヤル0120-869-107
    【天神本店】【天神今泉総本店】【天神西通り店 】【天神大名店】【西中洲店】【博多駅前店】【博多駅前2丁目店】【もつ鍋二代目楽天地】【アパ博多駅東店】【もつ鍋もつ焼き楽天地】【モツ酒場楽天地】【離れ4階ヨドバシ博多駅店】

【市内12店舗年末年始も元気に営業中!!】博多のもつ鍋ファンのために!12/31-1/2は、天神今泉総本店・他数店舗のみ営業

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

もちろんなし、つきだしもありませんよ。

(2Fはカウンター席、3-5Fはお座敷のお席です。)

2020年4/1より完全禁煙

近隣のパーキングをご利用ください。

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

お子様も大歓迎です!
ちゃんぽん麺が大人気(^^)

1979年8月28日

新しいお店が立ち並ぶ福岡・天神の中でもっとも昭和を感じさせるたたずまいです。天神で温故知新の小旅行。思い出がいっぱい。

【市内12店舗365日元気に営業中!!】博多のもつ鍋ファンのために!

【博多名物もつ鍋専門店 元祖もつ鍋楽天地】市内12店舗
●ご予約専用ダイヤル0120-869-107

よしよしくんよしよしくん(90)