天神で美味しい元祖もつ鍋をいただきました。 : もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 天神本店

この口コミは、田原本のセント君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

天神で美味しい元祖もつ鍋をいただきました。

2020年11月 週末の夜の訪問です。嫁さんとgo toで行ってきました。
18時30分の予約での入店です。2回のカウンター席に案内され着席です。全部食べたかったんで、もつ三昧セットを2人前でお願いしました。三昧セットはもつが1人前230gに野菜たちと、ちゃんぽん玉に追加もつ肉と突き出しのキムチかもつ酢が付いてると言うお得なセットです。
少し待っての提供です。野菜たちが山盛りです。これが沈んだら出来上がりです。つき出しのキムチともつ酢を食べて待ちます。キムチは辛め、もつ酢は酢加減もよく美味しかったです。
10分ほど煮込んで出来ました。
では、いただきます。和出汁、ニンニクの利いた醤油ベースのスープにプリプリのもつがよく合ってて旨いですねぇ。もつの脂がスープにコクと甘みを加えてて旨さがアップしてます。野菜、豆腐もスープを吸って凄く旨いですよ。
〆はちゃんぽん玉の投入です。こちらは5分ほど煮込んで出来上がりです。
モチモチの麺が、もつのコク旨味、野菜の甘い味スープを吸ってて旨いですよ。
お腹いっぱいで完食しました。最終は一蘭の本店で〆ようかなと思ってたんですが…
全て美味しくて感激です。
ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿
今日も大変美味しゅうございましたヽ(^。^)ノ

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - もつ三昧コース 2人前

もつ三昧コース 2人前

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 横から

横から

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 上から

上から

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 豆腐とキムチともつ酢

豆腐とキムチともつ酢

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 追加もつ肉

追加もつ肉

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - もつ鍋出来上がり

もつ鍋出来上がり

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - もつ鍋いただきます

もつ鍋いただきます

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ちゃんぽん玉投入

ちゃんぽん玉投入

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ちゃんぽん出来上がり

ちゃんぽん出来上がり

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - ちゃんぽんいただきます

ちゃんぽんいただきます

一蘭総本店

• もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 - 一蘭総本店

一蘭総本店

田原本のセント君

田原本のセント君さんの他のお店の口コミ

田原本のセント君さんの口コミ一覧(1411件)を見る

移転 もつ鍋専門店 元祖 もつ鍋 楽天地 天神本店(らくてんち)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は元祖もつ鍋楽天地 天神本店をご参照ください。

ジャンル もつ鍋、居酒屋、ホルモン

福岡県福岡市中央区天神1-10-14

アクロス地下2階に移転しました

天神駅から187m

アクロス福岡が休館のため12/31-1/2当店はお休みです

【もつ鍋楽天地市内12店舗】
    ●ご予約専用ダイヤル0120-869-107
    【天神本店】【天神今泉総本店】【天神西通り店 】【天神大名店】【西中洲店】【博多駅前店】【博多駅前2丁目店】【もつ鍋二代目楽天地】【アパ博多駅東店】【もつ鍋もつ焼き楽天地】【モツ酒場楽天地】【離れ4階ヨドバシ博多駅店】

【市内12店舗年末年始も元気に営業中!!】博多のもつ鍋ファンのために!12/31-1/2は、天神今泉総本店・他数店舗のみ営業

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

もちろんなし、つきだしもありませんよ。

(2Fはカウンター席、3-5Fはお座敷のお席です。)

2020年4/1より完全禁煙

近隣のパーキングをご利用ください。

カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

お子様も大歓迎です!
ちゃんぽん麺が大人気(^^)

1979年8月28日

新しいお店が立ち並ぶ福岡・天神の中でもっとも昭和を感じさせるたたずまいです。天神で温故知新の小旅行。思い出がいっぱい。

【市内12店舗365日元気に営業中!!】博多のもつ鍋ファンのために!

【博多名物もつ鍋専門店 元祖もつ鍋楽天地】市内12店舗
●ご予約専用ダイヤル0120-869-107

よしよしくんよしよしくん(90)