優しいお店...そして閉店へ : キャトルセゾン 旬 天神イムズ店

この口コミは、村玉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問2回目

4.2

優しいお店...そして閉店へ

お昼の時間帯に天神あたりにいたため、何か胃に優しいものでも食べたくなりこちらのお店にやって来ました。
イムズ13階にありわかりやすいです。
お昼前でしたのでまだ席に余裕があります。それも12時をすぎると、家族連れやお一人さんなどで埋まって行きます。
平日でも人気です。が、客層のためかのどかで落ち着いた雰囲気ですね。
席につくと日替わりやほかメニューの説明を丁寧にしてくれます。今日は日替わりランチを頂きます。
魚の葱ダレと小鉢、お味噌汁にご飯、サービスデザートまでついて1000円ほど...お得です。ご飯(雑穀米)とお漬け物はおかわり自由です。
しかし入店時に残念なお知らせが...どうやらこちら、1/31をもって閉店するとのこと。18年の歴史に幕を下ろすらしいのです。
ガビーーン...(古い?)こんなに胃に優しくて美味しく、店員さんも丁寧なお店が天神ど真ん中にあるのにね。勿体無いですね...。

閉店までサービスデザート(今日はシフォンケーキ)がつきます。最初からお盆に一緒にのってきます。

本日もお野菜たっぷりで雑穀米もおかわりし(四種類くらいありました)お腹一杯になりました。閉店前にぜひ行ってみてください。

2016/08訪問1回目

健康的に最高! サービス良し、アクセス良し、味良し、雰囲気良し、栄養価高し。 これ以上求めるもの

健康的に最高!
これ以上求めるものは何だろう...。

痔の病院に行って、体に良いレストランを求めて天神周辺を彷徨っていたところこちらのお店を見つけました。
ほぼイムズなど行ったことが無いので、うろ覚えでたどり着き店の前のディスプレイを見て、よし、野菜御膳を食べようと決意しました。
野菜御膳ってなんだかやたら高貴な名前じゃありません?
裸の椅子(座席)でないことにほっとしながら注文して10分、野菜サラダの前菜が運ばれてきました。葉野菜にトマト、テングサが乗ったお野菜を2種類のドレッシングから選んでサクサク食べます。
そしてすぐに次のお盆に乗ったメイン含む御膳が!おお...思わず写真を一枚。
正直ここ最近では、いや割と今までで一番ヘルシーそうなご飯。
手前にブロッコリーの和え物、長芋の梅じそあえ、あと紫芋?やわらかーく煮てあります。
田楽は二色、やわらかく口の中でとろける。
豆腐の上には大根おろし、優しい味の出汁によく合います。
もずく。冷やっとした酢が夏場には最高。
何よりもメインは「まるで豚の角煮」なふ料理なので驚いた。私は精進料理を食べているのか...。味付けがとても優しく、人参も小松菜もしっとりと出汁を吸い込んで食べることに飽きない。
五穀米も食べやすく、おかわりもできる。
1,400円プラス税、につき店員のおばちゃんの家庭的なサービスと笑顔。
とても良い店に来たと思った。仕事休みの会社員にもおすすめだ。作業もできる雰囲気。

• キャトルセゾン 旬 -

村玉さんの他のお店の口コミ

村玉さんの口コミ一覧(505件)を見る

閉店 キャトルセゾン 旬 天神イムズ店(Quatre Saisons Shun シュン)

ジャンル オーガニック、カフェ、食堂

福岡県福岡市中央区天神1-7-11 天神イムズ 13F

地下鉄天神駅から地下街直結/イムズ13F

天神駅から185m

11:00~23:00(L.O.22:00)

不定休(イムズに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

子供可、お子様メニューあり

ariahisaedaariahisaeda(31)