口コミ一覧 : 因幡うどん ソラリアステージ店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 273

表示件数:

2018/05訪問4回目

胃に優しい「やわ麺」

ランチを頂き損ねたこの日、暴飲暴食が続いていましたので「胃」に優しいものをとこちらへ。
やわ麺は好まないのですが「天かす」が溶けた汁が好きなのです。(^^;)

◆ごぼう天うどん(480円)にか...

• 因幡うどん - ごぼう天うどん(480円)にかしわ飯にぎり(110円)を付けました。
  • 因幡うどん - ◆ごぼう天うどん ごぼう天と言ってもごぼうを上げるのではなく「天かす」を固めたような衣にごぼうをのせて揚げてあります。 この衣がツユにすぐ溶けて、汁が美味しくなります。
  • 因幡うどん - かしわ飯にぎり・・鶏と牛蒡が入り、お味は濃いめ。

2019/08訪問5回目

天かすが溶けた汁が美味しい・・

天神ソラリアステージ地下にある、福岡市内でいくつか店舗展開されている老舗うどん店。

やわ麺は好まないのですけれど、天かすが溶けたお出しが好きで何度も利用しています。
店内はカウンター席とテーブ...

• 因幡うどん - ◆ゴボウ天うどん・・天かすをまとめたような「天ぷら」ですので、すぐに汁に溶けていきます。 このつゆ自体もおだしが利いていて美味しいのですが、天ぷらが溶けるとよりいい味わいに。
  • 因幡うどん - 刻みネギをのせて・・
  • 因幡うどん - 麺は2度茹でされていますので、柔らかい。

2017/11訪問3回目

ブランチ代わりに。

この日はランチを頂くのが遅くなりそうでしたので、ブランチ代わりに頂くことに。
昭和26年創業の老舗で、多数店舗展開されている「博多うどん」の代表のようなお店です。
改装されカウンター席もでき、一人...

• 因幡うどん - ◆いつもなら「ごぼう天」を選ぶのですが、「海老天(480円)」に「ワカメ(+50円」を足して。 こちらの天ぷらは「天かす」を固めたような品ですので、すぐに出汁に溶けます。 それがまたいい味わいになるのですよ。
  • 因幡うどん - ◆卓上には「刻み葱」が置かれていて、好きなだけ・・
  • 因幡うどん - ◆お葱もタップリ盛ってみたり・・ やわ麺ですのであまり好みではないのですが、天ぷらが溶けた出汁が美味しい。

2017/04訪問2回目

博多名物「やわ麺うどん」

博多らしい「やわ麺うどん」を頂ける老舗のうどん店で、空港やあちらこちらに店舗展開されています。

歯茎の手術の前に軽く頂こうかと、こちらへ・・
うどんなら胃にも優しいですし、持たれないのもいいか...

• 因幡うどん - ◆「ごぼう天」好きとしては、迷うことなく「ごぼう天うどん(480円:税込)を。 それに「きつね揚げ(50円:税込)をトッピング。
  • 因幡うどん - ◆麺は博多らしい「やわ麺」、ツユの味わいは薄めですが出汁を感じ美味しい。
  • 因幡うどん - ◆卓上には「刻み葱」が置かれ、入れ放題。

2017/12訪問1回目

創業以来地元人に親しまれる、博多うどんの代名詞

この日もランチ難民となり、こちらビルの飲食店フロアーへ。
行列が絶えない回転寿司屋は、PM4時なのにやはりまだ並んでいます(イラっ)。
4時くらいになると、胃にも優しいものを求めて、こちらの福岡で...

• 因幡うどん - ゴボ天うどん
  • 因幡うどん - ねぎたっぷり入れてみました
  • 因幡うどん - こぶりですが食べごたえあり

2022/06訪問3回目

博多うどんの代表格の1つ。

ホッとしたくなると食べたくなるのがうどん。
ここは福岡のうどん三大チェーン(ウエスト・資さんうどん・牧のうどん)とは別に、
こしなしやわうどん「博多うどんの代表」と呼ばれる一件。

ほんとホッ...

• 因幡うどん - 肉ゴボ天うどん
  • 因幡うどん - ゴボ天スライド

2021/12訪問2回目

福岡市民にはお馴染みすぎるうどん店

創業65年、時代を超えて地元人に愛されている1件。
何店舗かありますが、ここ天神ド真名のソラリアステージの地下飲食店専門フロアーの一角にあります。

お昼時になると、この店頭のみ中高年層中心に行...

• 因幡うどん - 牛丼とゴボ天うどん
  • 因幡うどん - やわ麺

2022/12訪問4回目

博多やわうどん、落ち着く~!

別府から帰った翌日は仕事。
昨日は美味しいものを堪能したので本日はあっさりしたものが補します。

こちらのお店は無償に食べたくなる1杯。
自然と足が向きました。

お店は県民が愛してやまな...

• 因幡うどん - ゴボ天
  • 因幡うどん - 牛めしをセット
  • 因幡うどん - 店頭

2024/01訪問6回目

博多やわやわうどんは何故かホッと安心とできる

関東から帰る頃はすっかり体調を崩した。
急激な温度差のうえ雨に濡れるし、福岡に戻ると福岡も寒の戻り。

外食も定食系・ラーメン・洋食コースは全く欲しくない
こんな時は博多やわうどん。
と...

• 因幡うどん - 肉わかめ

2023/12訪問5回目

博多やわうどんの代表格の1つ

博多やわうどんの代表格の1つ年末に近づくと忙しくなり、やはりさっくりと頂けるうどん
福岡市内で何店舗か展開している
博多やわうどん。
ソラリアステージという商業施設のB1にある飲食店専門フロアー...

2020/11訪問1回目

やわらかい細めんにレモンがよく合い,温かい出汁によく絡まっておいしかったです。

昨年11月の訪問です。打ち合わせで遅くなってしまい、時間がないので、ソラリアステージB2F入り口わきのこのお店に。入るなり後30分ですがいいですか?とのこと。もちろんです!といって入店。目についた特選...

2019/07訪問1回目

お腹に優しいうどん麺と美味しい出汁

福岡市の天神エリアに宿泊した翌朝の朝ご飯。飲んだ翌朝には優しいお出汁が恋しくなります。

というわけで、こちらのお店へ。
久しぶりに再訪しました。

ごぼう天うどん(480円)。
温かいう...

2018/03訪問1回目

福岡市中央区天神・・・因幡うどん ソラリアステージ店

福岡市中央区天神のソラリアステージ地下2階フードコート「味のタウン」にある博多の老舗うどん店「因幡うどん」。
福岡市役所がある天神1丁目界隈はもともと「因幡町」という地名で、そこで営業していたのが店...

• 因幡うどん - 賑やかですね
  • 因幡うどん - やってきた「具うどん」「かしわ飯にぎり」
  • 因幡うどん - 刻み昆布が添えられてます

2018/07訪問1回目

初めて食べた福岡のうどん

饂飩は無論中国から大昔に入ってきたもので、日本で何処が発祥の地かは諸説あるが、ここ博多も自らそれを標榜している。どこが発祥かには然程興味が無いが、うどんは好きで頻繁に食べるが、博多でのうどんは初めてで...

4.1

2023/09訪問2回目

【続博多飯其の五】やっぱり博多のうどんは因幡うどん。

うどんの発祥の地博多。発祥の地のうどんは軟らかい。実はラーメンよりうどん好きが多いこの街で、昭和26年に創業。創業の地が天神の因幡町であることから、銘々された「因幡うどん」。現在は市内に8店舗を構える...

2014/06訪問1回目

やわ麺も冷たいと美味しく頂けますね。

天神まで用事で出た途中立ち寄りました。
お店はソラリアステージの飲食店街にあります。

暑いと喉ごしがいい物が食べたくなります。
こちらの系列はテーブルに「葱」がタップリ置かれているのがいいで...

• 因幡うどん - 天神まで用事で出た途中立ち寄りました。ソラリアステージの飲食店街にあります。
  • 因幡うどん - 天ざる太うどん(880円:細麺は100円+)・・海老2尾の天ぷらと太麺のセットです。
  • 因幡うどん - 天ぷらは揚げたてでカラッとしています。大きめの海老ですが野菜が「ししとう」だけですのでサミシイ印象。
  • 因幡うどん - 麺は福岡らしい「やわ麺」ですが、冷たい方が柔らかさを余り感じず美味しく思えました。

2018/08訪問2回目

“博多風うどん”を代表する老舗・・・因幡うどん

福岡市中央区天神・ソラリアステージビル地下2階のフードコート「味のタウン」にあるうどん店。
昭和26年に当店舗そば、旧・因幡町(現・天神1丁目)で創業したのが店名の由来です。
麺は柔らかいけどモッ...

• 因幡うどん - やって来た「博多細うどん¥680」と「イナリ¥150」
  • 因幡うどん - 甘味控えめな稲荷寿司
  • 因幡うどん - キリッとした麺つゆです

2022/02訪問1回目

やわやわの博多うどん。取り寄せはスープもうどんもお店の味そのままに。

年に数回取り寄せる因幡うどん。うどんもスープも天ぷらもお店のものをそのまま冷凍で送ってくれるから東京でも本格博多うどんが食べれてこの上ない幸せだ。
博多うどんではこか以外に大福うどん、WESTも取り...

2017/07訪問2回目

冷やしたぬきそば/因幡うどん ソラリアステージ店

【Keyword】冷そば
 ソラリアステージ地下2階レストラン街の一角にある、博多を代表するうどんチェーン店。

本日は「冷やしたぬきそば 660円(税込)」を注文。

因幡うどんのベ...

2021/07訪問3回目

ヤワヤワ麺と黄金色のスープ♪“博多うどん”と言えばこちら!・・・因幡うどん

福岡市中央区天神・西鉄福岡(天神)駅のコンコースが2階にあるファッションビル「ソラリアステージ」の地下2階のフードコート「味のタウン」にある人気の博多うどん店。
茹で置きした麺を注文が入ってからサッ...

• 因幡うどん - ネギ多め
  • 因幡うどん - ヤワヤワもっちり!
  • 因幡うどん - 鶏肉とゴボウがたっぷり。添えられた昆布の佃煮も旨い

写真をもっと見る

因幡うどん ソラリアステージ店(いなばうどん)
ジャンル うどん、居酒屋、郷土料理

092-733-7085

福岡県福岡市中央区天神2-11-3 ソラリアステージ専門店街 B2F

西鉄 福岡(天神)駅下車徒歩約2分
福岡市交通局 地下鉄空港線天神駅下車 徒歩約3分
西鉄バス天神ソラリアステージ前バス停下車 徒歩約1分

天神駅から111m

元旦

てんちか駐車場

落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

【老舗66年の実力】【海の幸の出汁の旨味】創業から博多っ子に愛されるうどんです。

関連店舗情報 因幡うどんの店舗一覧を見る

far longfar long(741)

天神のレストラン情報を見る