モチモチ生地のピッツアが美味しい老舗イタリアン : ピッツェリア ファリーナ

2021/07訪問2回目

モチモチ生地のピッツアが美味しい老舗イタリアン

渡辺通駅近く、高砂にあつ老舗イタリアン。ピッツアを頂きたくなり、こちらに久しぶりに伺いました。
相変わらずの人気で13時前というのにほぼ満席。すぐ帰られる方がいらしたので5分も待たず。ラッキー♪

◆ピッツアマルゲリータを選びました。サラダ、ドリンク」、ミニデザート付で、1100円。

◆アイスコーヒー

やっぱりこちらはピザの方が美味しいですね。この大きさのピッツアにサラダなどが付いて、1100円はお安いと思います。
多かったのですが残すのもと思い頂きましたけれど、この日も夕食抜きに。(^_^;
男性でも十分なボリュームですよ。

• ピッツェリア ファリーナ - ◆ミニサラダ・・リーフ野菜が殆どですけれど、少し辛味を感じるドレッシングが美味しい。

• ピッツェリア ファリーナ - ◆ピッツアマルゲリータ・・大きく厚みもあり美味しそう。ご家庭の大皿程度の大きさがありそうな。

• ピッツェリア ファリーナ - *生地はモチモチ食感で好みのタイプ。ピザソースも美味しいですね。

• ピッツェリア ファリーナ - ◆ミニデザート・・焼き林檎とレーズンのプリン。これ意外に美味しい。

• ピッツェリア ファリーナ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• ピッツェリア ファリーナ - ◆お水と辛味調味料。辛味調味料は結構辛いので、かけすぎ注意。

• ピッツェリア ファリーナ - メニュー

• ピッツェリア ファリーナ - 外観・内観・ピザ窯

外観・内観・ピザ窯

2016/08訪問1回目

ナポリ風ピッツアとパスタが人気のお店。

2016年8月
七隈線「渡辺通駅」近くのこちら・・
電気ビルに所用で行った折、久しぶりに利用しました。
釜焼きピザやパスタが人気のお店で、
西鉄グランドにホテルにある「マンジャーモ」や警固交差点近くの「ビストロ ラ ポーレ」などの系列店。

待ち人が出来る人気店ですが、
ランチタイムに少し出遅れましたので、すんなり入店できました。

ランチタイムは「ビザメニュー」「パスタメニュー」がそれぞれ数種類あります。

◆ピザ用の釜・・ご年配の男性シェフがご担当されていましたよ。

ピザと迷ったのですが、前回頂きましたので今回はパスタを選びました。
数種類の中から
「サーモンの香草焼きとブロッコリー、水菜マッキャートソーススパゲティー(1080円:税込)」をチョイス。

パスタは少なくして頂きました。

*香草焼きにしたサーモンは、ほぐして入っています。
薄味ですので「辛味オイル」をかけたほうが、お味に変化がでるかと。

◆デザートは、一口サイズの「オレンジケーキ」
◆ドリンクは「アイスコーヒー」を選びました。

パスタは中途半端な味わいでしたので、前回の「ピザ」の方が好みでした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2013年12月
電気ビルに所用があり、、気になっていたこちらに伺いました。
11:30前でしたので、本題は後回し。。お腹が空いては・・です^^
人気店でいつも行列と聞いていたのですが、
このお時間ですと行列もなく、、3番乗り・・
新しいお店かと思っていましたが、店内は年代を感じます。

パスタメニューにも魅かれたのですが、、やはり名物と言う「マルゲリータ」を頂くべきかと。

◆シンプルな「野菜サラダ」

◆マルゲリータはナポリ風生地の上に「トマトソースとモッツァレラチーズ、バジリコとオリーブオイル」が盛られています。

生地は「モチモチ感」タップリ、、このモッツラレ、、美味しい。
辛み好きですので「辛味オイル」をお願いしました。
でも、、ボリュームがありまして、、完食できず。
ご無理を言って半分持ち帰りに・・

◆一口サイズの「オレンジケーキ」と「ドリンク」が付きます。

人気があるのも解る「美味しいピッツア」でした。
次回はパスタを頂きたいですね。^^

• ピッツェリア ファリーナ - ◆最初に「サラダ」、、普通の「野菜サラダ」ですね。ドレッシングは酸味が強い印象。

• ピッツェリア ファリーナ - ◆サーモンの香草焼きとブロッコリー、水菜マッキャートソーススパゲティー
      パスタは少なくして頂きました。

◆サーモンの香草焼きとブロッコリー、水菜マッキャートソーススパゲティー パスタは少なくして頂きました。 マッキャートソース、初めて聞きますが「オイルベースのソース」なのですね。

• ピッツェリア ファリーナ - *香草焼きにしたサーモンは、ほぐして入っています。
      薄味ですので「辛味オイル」をかけたほうが食べやすいですね。

*香草焼きにしたサーモンは、ほぐして入っています。 薄味ですので「辛味オイル」をかけたほうが食べやすいですね。

• ピッツェリア ファリーナ - ◆デザートは、一口サイズの「オレンジケーキ」
      ◆ドリンクは「アイスコーヒー」を選びました。

◆デザートは、一口サイズの「オレンジケーキ」 ◆ドリンクは「アイスコーヒー」を選びました。

• ピッツェリア ファリーナ - ピザ用の釜・・ご年配の男性シェフがご担当されていましたよ。

ピザ用の釜・・ご年配の男性シェフがご担当されていましたよ。

• ピッツェリア ファリーナ - 伺った日のメニュー

伺った日のメニュー

• ピッツェリア ファリーナ - シンプルな「野菜サラダ」

シンプルな「野菜サラダ」

• ピッツェリア ファリーナ - マルゲリータはナポリ風生地の上に「トマトソースとモッツァレラチーズ、バジリコとオリーブオイル」が乗せられています。

• ピッツェリア ファリーナ - 生地は「モチモチ感」タップリ、、モッツラレチーズ、、美味しい。
      辛み好きですので「オイル」をお願いしました。

生地は「モチモチ感」タップリ、、モッツラレチーズ、、美味しい。 辛み好きですので「オイル」をお願いしました。

• ピッツェリア ファリーナ - 一口サイズの「オレンジケーキ」と「ドリンク」が付きます。

一口サイズの「オレンジケーキ」と「ドリンク」が付きます。

• ピッツェリア ファリーナ - このお時間ですと行列もなく、、3番乗り・・
      新しいお店かと思っていましたが、店内は年季を感じます。

このお時間ですと行列もなく、、3番乗り・・ 新しいお店かと思っていましたが、店内は年季を感じます。

• ピッツェリア ファリーナ - ランチメニュー

ランチメニュー

misspepper

misspepperさんの他のお店の口コミ

misspepperさんの口コミ一覧(4181件)を見る

ピッツェリア ファリーナ(Pizzeria Farina)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5868-1620

福岡県福岡市中央区高砂1-2-19

★地下鉄七隈線渡辺通り駅 徒歩1分
★西鉄天神大牟田線薬院駅 徒歩5分

渡辺通駅から247m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

元旦を除き年中無休(メンテナンスなどの為お休みをいただく場合あり)

ディナータイムのみコペルト代として200円頂戴しております。

着席時 45人、立食時 50人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可)

お子様メニューはご相談下さい。

2005年8月24日

092-521-2229

河合かすみ河合かすみ(10)