福岡の焼肉はここで決まり : 田無羅

レストランランキングTOP5000

田無羅

(たむら)

この口コミは、ttm223さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ttm223

ttm223(1297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/08訪問

福岡の焼肉はここで決まり

2017.8

以前より気になっていた田無羅さんへ。
この日は父伺いました。
週末の17:00から予約を入れ、約1時間弱貸切状態。お盆シーズンだからだろうか?
夜になるにつれお客さんが続々と入って来ました。

こちらを知ったきっかけはミシュランガイド福岡・佐賀2014 特別版にて一つ星獲得をしていたので。
普段、焼肉をあまり食べることはありませんが、父がお肉が好きなので今回二週間前に予約し訪問。当日でも空いている日はちょこちょこあるそうで、予約をしなくても日によれば行けることもあるとのこと。迷っときにもってこいですね。

単品メニューもいくつかありましたが、今回はおまかせをお願いすることにしました。
お好みはどのようなものですか?と尋ねられるので、あっさり目でとお伝えしました。

1つ1つのお肉は一口サイズカットされたもので、丁寧にお店の方が焼いてくれます。
あらかじめお肉タレにつけたりしていないので、個人的に味が濃くなくとても好みでした。

まずはせんまいの刺身から。
こちら特筆することはありませんが、強いていえば胡麻の食感と香りが良かったぐらいです。

フィンガーボウルをウエイターが持ってきたので何が来るのだろう?と考えていると、
牛テールの塩焼きがきました。
ホロホロの食感でお肉の味もしっかり目、塩味も効いていてこれはかなり旨い。
なんと言っても飲み込んだ後のまろやかさは格別。

こんなものもでるのかと驚いたものは、「うなぎ」これには父も驚いてました。
といっても和食を食べていると食べる機会がこの時期かなり多い食材なのでどうせならお肉出してくださいと思いましたが、いつも食べる鰻とはまた違いました。
筋肉質な感じでは無いものの、サクッとパリッと表面が焼き上げられており、少し甘めのタレを塗っているのでとても香ばしく、身は結構脂が乗ってました。まるで豚のバラ肉の様。

ここからはあまり食べたことのない部位。
ロースの骨と骨のあいだのお肉。
こちらはしお味。

ロースの付け根のお肉。
サシが結構あるが、脂身がそこまでくどくなく
まろやか。

特にメモをとっていたわけではないので、半分ぐらいしかこちらには内容を掲載できてないと思います。

お酒は少なくなると次はいかがしましょうか?と店員がうかがってくるのでその都度頼んでいくと2人で5万ほどかかるかもしれません。
おまかせがいくらか分かりませんので、ドリンクを含めた金額にしています。

またそこまで量が多くないのでここでお腹いっぱい頂くとなると、結構高くなりそう。
コスパはいいとは言えませんが美味しいお肉が多かったのでまた伺いたい。

ttm223(1297)さんの他のお店の口コミ

ttm223さんの口コミ一覧(799件)を見る

店名 田無羅 (たむら)
ジャンル 焼肉、韓国料理

092-715-4129

福岡県福岡市中央区春吉3-22-29

天神南駅から367m

水曜日

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

味付け、量、タイミング、全てをお客さまの好みに合わせたオーダーメイドの韓国料理

お客さまの好みを聞き出しながら、一人一人に合わせて料理を出してくれる韓国料理店【田無羅】。味付けだけでなく、料理の量やタイミングまで全てがまるでオーダーメイド。骨付きテールを表面はカリッと、中はジューシーに焼き上げた『テールの塩焼』は、創業以来人気ナンバーワン。『幻の巻ロース』は、選び抜かれた肉の上品な脂の味わいととろける食感で、この店ならではの逸品です。店舗があるのは福岡の春吉。開店当初は...

遊牧人遊牧人(18)