焼き手の方の視野が広すぎ! : 焼とりの八兵衛 天神店

この口コミは、パパパパパピ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味-

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

焼き手の方の視野が広すぎ!

GWの21時頃に来店しましたが、満席で1組待ちでした。
店内は焼き手の方を真ん中にぐるりと串の入ったショーケースが並んだカウンターと、少し上がりになってる座敷です。
女性2人だったのでカウンターになりましたが、カウンターはほとんどがカップルとご夫婦でした笑

お店のオススメのえんどう豆の串揚げと定番何本かを注文。

・えんどう豆
えんどう豆そのものの串揚げかと思ったら、マッシュ?したものを成形したものでした。多分、豆そのものより味がギュッとしてる気がする。色もキレイです。(食べかけの断面図の撮影は自粛)
・豚バラ、ぼんじり、せせり
炭火の風味と脂のノリがいいバランス。好みです。
・黒皮
大きめの皮に濃いめの味付けのタレ焼きで食べ応えあり。ただ、個人的に皮は塩が好みなので選べるといいな。
・ぎんなん、シイタケ
シンプルかつノーマル。シイタケはもう少し肉厚だと嬉しい。
・なんこつトロリ串
豚バラなんこつがトロトロ。焼く前に煮込んでるのかな?こちらはタレか塩かを選べて、塩にすると塩ダレでした笑

味も美味しいし、店員さんもすぐ近くにいるので、追加オーダーもしやすくてストレスフリー。
何より、真ん中にいる焼き手の方が、串を焼きながらもグラスが空なことにすかさず気付いてくださったり、新規のお客さんがきたことにも真っ先に気付くという、恐ろしく視野の広い方で、気付いたことがあれば店員さんにこそっと指導もされていました。

店員さんは若い子が多く、外国の子も何人かいましたが、日本語も堪能だし笑顔で丁寧な接客をされていて、お腹も気持ちも満たされました。
福岡に行ったらぜひまた行きたいです。

• 焼とりの八兵衛 -
  • 焼とりの八兵衛 - えんどう豆

えんどう豆

• 焼とりの八兵衛 - 黒皮

黒皮

• 焼とりの八兵衛 - なんこつトロリ串側面

なんこつトロリ串側面

• 焼とりの八兵衛 - なんこつトロリ串上部

なんこつトロリ串上部

パパパパパピ子

パパパパパピ子さんの他のお店の口コミ

パパパパパピ子さんの口コミ一覧(27件)を見る

焼とりの八兵衛 天神店(やきとりのはちべえ)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、海鮮

050-5597-8413

◆予約注意事項について
▶お席のお時間を2時間(120分)制とさせて頂いております。予めご了承くださいませ。
▶2名様までのご予約はカウンター席にさせて頂きます。ご理解ご了承の程、何卒よろしくお願い致します。
▶全面禁煙となります。
▶︎ご予約時間より15分以上の連絡なしの場合、キャンセル扱いとさせて頂きます。予めご了承ください。
▶︎ご予約の変更やお問合せは、店舗へ直接お電話ください。

福岡県福岡市中央区今泉2-5-28

福岡市営地下鉄 天神駅 徒歩10分

西鉄福岡駅(天神)から405m

L.O. 23:30

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

サービス料・
チャージ

チャージ料440円

最大予約可能人数

着席時 10人

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

料理

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

電話番号

092-716-2778

備考

近くに有料駐車場があります。

瓶コーク提供店

関連店舗情報 焼とりの八兵衛の店舗一覧を見る

V○○VV○○V(9)