口コミ一覧 : 名代ラーメン亭 天神店

名代ラーメン亭 天神店

(なだいらーめんてい)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

2020/01訪問2回目

天神めしの古き良き定番♪@名代ラーメン亭 天神ビブレ店

卓上。
とっても辛い辛子高菜があります。
ラーメンを頼まなくても、チャンポンやチャーハン、カレーライスにもトッピングできるのが便利♪

天神ど真ん中にありながら、お値段はイニシエ価格。
ラーメン460円・替玉120円・チャーシューメン590円・チャンポン600円・パリパリ皿うどん600円・カレー450円・炒飯510円。
ラーメン+炒飯セット560円・ラーメン+炒飯+餃子セット770円など。

同僚は、チャーシューメン590円。
私は、チャンポン600円。
名代ラーメン亭のラーメンは、あまり主張がないあっさりした白濁豚骨ラーメンです...

• 名代ラーメン亭 - チャンポン600円。
  • 名代ラーメン亭 - チャーシューメン590円。
  • 名代ラーメン亭 - 卓上。

2020/01訪問1回目

なんと安い!

...やはりあっさりめです。
万人受けしそうな味のスープですね。

麺は細麺で少し固めです。

シンプルなラーメンでした。

ちゃんぽんが人気の様ですね...

2019/12訪問1回目

天神ビッグバンで去り行く、なだい 再生を乞う。

...6時前いざ入店。美味いラーメンを¥450位で食せるお店です!
だけど今日は思い入れがあるチャンポン。焼飯&餃子の¥870定食で。

焼飯着前。 やきめしの割にパラッとして、紅生姜をかけるとまた美味い。
ちゃんぽん コショウの効いた甘味ラード。海鮮物の代わりに厚切り豚バラ。
ギョーザ  パリパリ! カジッたら液が出てくるあの甘くて美味いヤツ...

• 名代ラーメン亭 - 入り口。
  • 名代ラーメン亭 - 焼飯&ちゃんP。
  • 名代ラーメン亭 - こんな皿ですね。

3.9

2019/05訪問4回目

『博多&天神』両繁華街代表!ノスタルジー系“豚骨ラーメン”・・・名代ラーメン亭

...クタッとした麺のちゃんぽんが多い中、博多豚骨ラーメン「カタ」のDNAを感じさせる特徴的な麺。◎です。

マチガイナイ「スープ」「麺」なので一気に完食できますが、ちょっと一呼吸。
こちらのお店の特徴的な「ニンニク」で味変です。
粗いペースト状にした「生ニンニク」に何らかの手を加え緑色罹って酸味があるもの。
以前、店員さんに「正体」「作り方」を尋ねましたが「わかりません」と返され、未だに「謎」の「ニンニク」です。(笑)
単体でいただくとナニコレですが「ちゃんぽん」に加えると旨みが増し、味わいがキリッと引き締まるのです。まさに、一皿で2度オイシイ!
味変した「ちゃんぽん」。
麺も...

• 名代ラーメン亭 - 大好きな紅ショウガを加えいただきます
  • 名代ラーメン亭 - ちゃんぽん¥580
  • 名代ラーメン亭 - 結構アルデンテな麺。「カタ」寄りです

2017/02訪問2回目

...ちゃんぽんセット...

2019/01訪問1回目

ラーメン亭の人気ちゃんぽん

...昔からちゃんぽんは定評で人気だった。

学生時代は、ラーメンとカレーか隣にあったうどん屋さんの肉うどんとカレーはよく食べていた。

ちゃんぽんは、キャベツ、もやし、ニンジン、たまねぎ、ねぎ、キクラゲ、千切り丸天、イカゲソ、豚肉、むでたまごが入っていて、
麺は...

2019/01訪問2回目

老舗ラーメン亭の定評ちゃんぽん

...
可なり久しぶりに訪問。

ちゃんぽんとカレーか、ラーメンとカレー、もしくは、隣にあったうどん屋の肉うどんとカレーをよく食べていた。

ちゃんぽんの具材は、キャベツ、もやし、ニンジン、たまねぎ、ねぎ、キクラゲ、千切り丸天、イカゲソ、豚肉、むでたまご。
麺は、平太麺で濃厚スープ...

3.1

2018/03訪問1回目

安くて美味しいラーメン店でチャンポンを

...円(税込)・チャンポン580円(税込)・ちゃんぽんセット[チャンポンとチャー
ハン]750円(税込)を、3人でそれぞれ注文。

私は、チャンポンを注文したのですが、先日、このお店の前を通った時に、平日の11時
頃だったにもかかわらず、チャンポンを食べているお客さんが圧倒的に多かった(たま
たまかも知れませんが・・・)からです。

ラーメンは、5分程度で運ばれて来ました。

その次に、セットのチャーハンが。

チャンポンは、10分以上待ちました。
ゆっくり食べてもラーメンを食べ終わった後です。

しっかりと火が通った野菜(キャベツ中心)たっぷりのチャンポンです...

• 名代ラーメン亭 - チャンポン
  • 名代ラーメン亭 - チャンポンセット
  • 名代ラーメン亭 - ラーメン

2017/12訪問1回目

寒いこの時期にはちゃんぽんは温まる。

...こんなに寒い日が続くと名代ちゃんぽんが食べたくなる。豚骨系のとろみがあるスープに太麺が合う。卓上のウスターソースも多少かけるが、辛子高菜を入れると本当に温まる...

2016/09訪問1回目

ナッダーイ!( ゚Д゚) ←とりあえず伸ばしてみる

...

この名代ラーメン亭は福岡で地元の人に愛されるリーズナブルなラーメン屋さん。
博多ラーメン 450円、半チャーハンとセットでも640円、ちゃんぽん 580円、カレーが360円という驚異的な安さです。
これでも増税の時に値上げしたくらい。前はもっと安かったのか。...

• 名代ラーメン亭 - ラーメン 450円
  • 名代ラーメン亭 - 麺はスタンダードな博多麺
  • 名代ラーメン亭 - 半チャーハン

2016/07訪問1回目

なんかずいぶん小洒落たね

...そしてスイカが乗ってる。
スイカ……冷やし中華にスイカって合うか?
あと具材にキャベツも使われてたよな、ちゃんぽんからの流用かな。
そんな感じの、オーソドックスとかスタンダードって言葉を裸足で踏みつけるような独自性のある...

2016/01訪問1回目

20年来、愛しのちゃんぽん

...
時々食べたくなる名代ラーメン亭のちゃんぽん。最近は博多のバスセンターの地下にあった店がなくなり、ちょっと寂しい感じがします。

ともあれ、天神店でちゃんぽんをたべました。

お昼時は混み合いますね。

久しぶりに食べたちゃんぽん。美味しかった。ご馳走様でした。

この店に来ると、昔を思い出す。

初めての就職先の大阪から帰省するとき、必ず寄って、ここのちゃんぽんを食べて帰ったなあ。

いまから20数年前の話です。

そんな思いにふけながら、ビールセットとちゃんぽんをオーダー。

ここ名代ラーメン亭のちゃんぽんのファンは、私が知り限り結構多い...

• 名代ラーメン亭 - 名物ちゃんぽん

2015/07訪問1回目

今時、天神で昔ながらの味を450円を維持できているのは凄い

...
しかし、今回は完全に私のミスです。
でも、スープは以前と変わっていないと思います。

面白いと思ったのは、多くの他のお客さんが、チャンポンやカレーなど
ラーメン以外のものを食べていることです。
ラーメンが美味くない訳ではないでしょう。少なくとも私はそうは思いません...

• 名代ラーメン亭 - ラーメン450円

2014/02訪問1回目

昔のラーメン それもまた良しっ・・・

...てきました

料理と内容:
随分と御無沙汰

懐かしさも手伝って
ラーメンではなく、ちゃんぽん気分で

名代のちゃんぽ〜〜ん♪ ビブレぇ〜の地下っ♪
なんて、鼻歌まじりで(笑)

平日の13時前
お客さんは、ちらほら

ちゃんぽん気分です。ちゃんぽんを!

時間がかかると言われても、5分位で無事にテーブルに到着〜

お〜
熱々...

料理と内容:
前回は、ちゃんぽん

それからというもの
ラーメンがどんなお味だったかな~と気になっていて...

• 名代ラーメン亭 - ラーメン 再訪

2014/01訪問1回目

まったりちゃんぽん。天神「名代ラーメン亭」|福岡ゴクチュウ酒記

...
の割には、商業施設の中に入ってるんですよね。
天神店も、ビブレの地下。
外まではもれてませんが、店内は豚骨の匂いが漂っています。

私はちゃんぽんにしました。550円

ちゃんぽんスープも豚骨。
脂がいつまでもまったりと口の粘膜に残る感じ。
野菜たっぷりでおいしい。

卓上には調味料いろいろ。
紅ショウガに辛子高菜も...

2013/10訪問1回目

学生時代から変わらぬ旨さと安さ

...ラーメン一杯280円でした。
ラーメンとチャンポンが安くて旨い。
餃子は普通(笑)
ラーメンセットとラーメン定食がいつもごっちゃになってメニューを見ないと注文できない...

2013/07訪問1回目

青春時代の懐かしいラーメン屋さん。場所もちょっと代わり雰囲気変わったなぁ~

...2年半くらい前に、同じ天神ビブレの地下1Fから奥の方に少しずれた?感じ。
前の大衆的なラーメン、ちゃんぽん、カレー屋さんの雰囲気の方が好きでした。
広かったしね...
お腹空かせていたらもっと美味しかっただろうな?でも十分に美味しかったですよ。
 次回は、ちゃんぽん(550円)にしょうっと...

• 名代ラーメン亭 - ラーメン420円

5.0

5.0

2012/06訪問1回目

安価でおいしいトンコツラーメンと言えば、ココ!!

...
お1人でも気軽に立ち寄れるお店で、もちろん辛子高菜は置いてある。
替え玉も安い。
天神に行った際はぜひ立ち寄られるべし。
ちゃんぽんもおいしいとの噂だが、まだ私は食べたことがない...

2012/05訪問1回目

個人的にはラーメンじゃなくてチャンポンが好き♪@名代ラーメン亭・天神ビブレ店

...
ついつい、またまたチャンポンにしてしまいました。
過去記事:天神で520円の美味しいチャンポン♪@名代ラーメン亭・ビブレ店

個人的には名代亭のラーメンよりチャンポンのほうが好きです。
天神の真ん中で520円のチャンポンはコスパ大♪
豚骨系のスープだと思います。
トロリと粘度がある濃厚な味ですが、
麺も野菜もヤワヤワで、溶け出た澱粉質も粘度の内かもしれません。
ある意味独特の美味しさがあるチャンポンです...

• 名代ラーメン亭 - 個人的には名代亭のラーメンよりチャンポンのほうが好きです。天神の真ん中で520円のチャンポンはコスパ大♪
  • 名代ラーメン亭 - 豚骨系のスープだと思います。トロリと粘度がある濃厚な味。
  • 名代ラーメン亭 - 麺も野菜もヤワヤワで、溶け出た澱粉質も粘度の内かもしれません(^_^;)

2012/05訪問1回目

ちゃんぽんの方がオススメかも

...
サラリーマン、OLから観光で来ている人でかなりの繁盛ぶりでした。

いつもは、「ラーメン定食」を注文するのですが、今日は初めてちゃんぽんを注文することにしました。

ちゃんぽんセット:700円

ちゃんぽんと半チャーハンがついて700円は安いですよね。
野菜たっぷりでボリュームがあります。
しっかりしたスープが太麺に絡み、食が進みます。
チャーハンは博多店とは少し味が違い薄味でした。

ちゃんぽんの方がオススメかもしれないです。
もう少し通って判断したいと思います...

• 名代ラーメン亭 - ちゃんぽん

掲載保留 名代ラーメン亭 天神店(なだいらーめんてい)

ジャンル ラーメン、カレー

福岡県福岡市中央区天神1-11-35 天神ビブレ B1F

地下鉄・西鉄天神駅 徒歩2分 天神ビブレ地下

天神駅から153m

不定休(ビブレに準ずる)

日本酒あり、焼酎あり

sosososososososo(10)

天神のレストラン情報を見る