福岡『一風堂』 : 博多 一風堂 大名本店

博多 一風堂 大名本店

(いっぷうどう)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は博多 一風堂 大名本店(【旧店名】博多 一風堂 総本店)をご参照ください。

この口コミは、mayu97さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/10訪問1回目

福岡『一風堂』

とりあえず、関東でも食べられるけど好きなので一風堂 と一蘭 へ行きました
弾丸的旅だったので、私好みの外れナシを選びました。
お腹に余裕があれば行ったことない玄瑛 とか一幸舎 とか、うま馬 とか行きたかったけど・・・)

一風堂は初日着いた足で。

土曜の昼時だったので予想通り行列。
けど一時期より落ち着いたのか、そこまで長蛇の列ではなかったです。
待ってる間、頻繁に店員さんが「お待たせしてすみません」とか
「もう少しですので」とか、声をかけてくれました。
なんか些細な事だけど、お客さんへの気配りが行き届いてる感じがして好印象
(福岡住んでるときは夜中しか行った事なかったからな~)

赤丸を食べようと思ったら、行った本店ではやってないって。
えー?そうだっけ?いつから?前から?
なので白丸をオーダー。(もちろん麺は固め)
そうそう、イスが絶妙に座りやすい角度?高さでした
これも昔から?笑
なんか、久しぶりだったからかあっさり目に感じられました。
お腹空いてた事もあり、あっという間にペロリ。
替え玉できちゃうぐらいお腹に余裕ありました(笑)
これが細麺の博多ラーメンマジック。
あちこちから携帯カメラのシャッター音が聞こえたのが笑えたな~。

• 博多 一風堂 -
  • 博多 一風堂 -

mayu97さんの他のお店の口コミ

mayu97さんの口コミ一覧(245件)を見る

リニューアル 博多 一風堂 大名本店(いっぷうどう)

ジャンル ラーメン

福岡県福岡市中央区大名1-13-14

西鉄福岡天神駅から徒歩5分

西鉄福岡駅(天神)から398m

年中無休

関連店舗情報 博多 一風堂の店舗一覧を見る

puyoちゃんpuyoちゃん(7)