常に行列、魚料理は定評。ハイレベルな定食屋 : 味の正福 天神コア本店

味の正福 天神コア本店

(あじのまさふく)

この口コミは、fujimo123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

fujimo123

fujimo123(4937)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2016/03訪問

常に行列、魚料理は定評。ハイレベルな定食屋

福岡で、常に行列のできている大人気の定食屋さんです。特に魚料理には定評があり、いまや県外からくるビジネスマンや観光客も訪れてます。

お店は天神コアの地下にあります。このビルは109のようなギャル系ファッションビルなので若者が多いけど、このお店のフロアーに行くとスーツ姿のオヤジ達が行列をなしているといった異様な光景が現れます。

1度土日訪問したことがあるのですが・・10~20代の若者で大行列だったので諦めたことあります。

この訪問時は平日、午後1半時すぎで行列6人目。前全員スーツ着用リーマン。
15分強くらいで入店。1人でしたが、テーブル席もあり、客が多い時間帯はお店の方が「相席でもいいですか?」と確認。皆さん近場で働いている方中心なので、相席する方もされる方もOK。と言ってたらカウンター席空いたのでこちらに案内されました。
カウンターには、お魚、おばんざいが並んでいます。

メニューが豊富。ゴマサバなど郷土料理も頂けます。
本日の日替わり定食(700円)が目についたのでこちらと、単品でみなさん絶賛の卵焼きハーフを注文。

日替わりはサワラの塩焼き。
卓上に高菜を置いてますので、小皿にとって食べながら待ちます。先に卵焼き、マヨネーズ添えて登場。
黄金色した卵焼きは、ふっくらで食感もすばらしい。福岡ならではの甘みのある懐かしい感じの味。

ゆっくりと味わっていると、「ご飯の量は小盛りでいいですか?」と大将が聞いてきたので(皆さんにお声かけします)、つい「はい」とウソをつきました(笑)いやいや決して大盛りとは言えなかった(汗)!!!!

ご飯と小鉢はひじき煮。味噌汁と順々に出てきて、最後にメインの鰆。
想像以上に大きいめカットヽ(゜Д゜;)ノ程よい塩加減にふっくらした身が超~美味しい!!!
味噌汁も家庭的。
結局・・ご飯が足らずに少しお代わりもうし出ました!

市民から支持されているだけあって超~大満足で退店、2時回っているのにまだ行列が途絶えてません。

定食の種類も多いですが、単品の種類も豊富。ここも何度リピしても楽しめそう。
単品は郷土料理をピンポイントで頼む観光客に人気でした。

• 味の正福 - 黄金色の卵焼き

黄金色の卵焼き

• 味の正福 - さわら塩焼き

さわら塩焼き

カウンター

• 味の正福 - カウンター

カウンター

• 味の正福 - メニュー

• 味の正福 - こんなファッションビルにあります

こんなファッションビルにあります

fujimo123(4937)さんの他のお店の口コミ

fujimo123さんの口コミ一覧(2348件)を見る

「味の正福 天神コア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味の正福 天神コア本店 (あじのまさふく)
ジャンル 定食・食堂、魚介料理・海鮮料理

天神駅から114m

11:00~19:15オーダーストップ

毎週水曜日と毎月第1・第3火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(カウンター12席 4人テーブル席×2 混雑時は合席。)

天神地下街駐車場、福ビル地下駐車場など

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

日本酒あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり

・8階店舗は「アクロス福岡」地下に移転

V○○VV○○V(9)

「味の正福 天神コア本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら