ムンライケンの煮干そば : 中華そば 月光軒

この口コミは、☆sakkan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問8回目

ムンライケンの煮干そば

20201230昼久しぶり(1年ぶり?)の 中洲川端アーケード
月光軒 13時過ぎの訪店 2020ラスト営業日なので行ってみた。 煮干そば 790円 なんかこの日は煮干しの味はするけどスープが酸っぱく感じた。麺はツルモチで極上。オペレーションは2019年朝ラー朝一のときは店主さんと助手さんの2名オペだったけどこの日は店主さんの他に男性1名女性2名いて賑やかになってた。こちらのお店は店主さんが頻繁に味のチューニングをされてるようなので毎回同じ味ではないのかもしれない。ご馳走様でした。

2019/12訪問7回目

4.6

2019年 大晦日 年越し中華そば 川端商店街 の 月光軒 中華そば しお。朝ラー 大盛840円。今朝は地鶏ごはんがメニューに無かったので むんらいけん で初めて大盛頼んだら麺がめちゃめちゃ沢山入ってた。体感300gオーバーくらいか?途中から卓上のBPも使い、味変もしながら完食。いっぱい食べたからこの後お昼要らなかった。今日もとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2019/12訪問6回目

4.6

月光軒 の 煮干しチャーシューワンタンそば 1190円 朝7:30 中洲川端アーケード の むんらいけん の 煮干しそば にワンタンとチャーシューをトッピングして フルトッピング 状態にしてもらった。紫タマネギがシャキシャキしてて美味い!赤い●はミニトマト、白い○はウズラの卵です。今日もお箸が止まらず完食完汁!

2019/08訪問5回目

4.6

中洲川端駅近く、アーケードの地下にある #中華そば月光軒 の #中華そば 740円と #げんこつぎょうざ 490円 こちらのお店の#中華ソバ には塩、醤油、煮干しそばの3種類があり、これは塩のやつ。これまた #絶品 スープは味に深みがあり、とにかく美味いです。店主さんとお話している中で、ラーメンの鬼、支那そばや店主 故 佐野実さんのラーメンを思い出しますという会話をしたら、なんと店主さんはかつて佐野氏とも関わりがあった方であることが判明。びっくりでした。

2019/08訪問4回目

4.4

またまた朝7:30再訪の #月光軒 #煮干しそば 790円。煮干し味のスープに動物脂(背脂?)のコク。にシャキシャキの刻みタマネギ。寝起きの体に染み入るような旨いスープ。今まで #むんらいけん で食べたメニューの中でもこれが一番好きかも。めちゃくちゃ美味かったです!としか言い様がない。そして見た目にも美しい。今日も美味しくご馳走様でした。#ムンライケン #福岡モーニング #博多モーニング #福岡グルメ #博多グルメ #福岡ランチ #博多ランチ #中洲ランチ #中洲グルメ #中華そばインスタグラム #中華ソバインスタグラム #麺スタグラム #中華そばインスタグラマー #moonlightnoodle @moonlight.noodle

2019/08訪問3回目

4.2

#中洲川端駅 近く、 #川端商店街 地下にある #月光軒 の #ワンタンそば 890円と #地鶏ごはん 150円。通算3度目の来店。 朝7:30 今日は一番乗り。客は自分のみ。#中華ソバ は塩、醤油、煮干しの3種類があり、これは醤油のやつ。つけそばの麺と #中華そば の麺は違うんですかと聞いてみたら、作り方が違いますとのことだった。#ワンタン はフワトロ。麺は相変わらずツルモチで美味しかった。地鶏ごはんは目の前でジャーからご飯を出して作ってくださった。これも味が染みてて美味い。今日も美味しくご馳走様でした。 #むんらいけん #ムンライケン #moonlightnoodle #福岡モーニング #福岡ランチ #福岡グルメ #中華そばインスタグラム #中華そばインスタグラマー #中華ソバインスタグラム #中華ソバインスタグラマー #麺スタグラム

2019/07訪問2回目

#中洲川端駅 近く、 #月光軒 ( #むんらいけん ) の #昆布水つけそば 890円。 2日連続同じ店で #朝ラー 。こちらの美味い #自家製麺 をどうしても水で〆た状態でも食べてみたかったので 朝7:30来店。もう券売機の前に数名並んでいる。皆さん朝から餃子やビールや中華そばを楽しんでおられます!自分の #つけ麺 はまずは麺を #ブレンド塩 のみで頂き、次につけ汁、さらにレモンを搾ってサッパリ味でと色々楽しみ、最後は残った #昆布水 をつけ汁に混ぜてゴクゴクと飲み干してフィニッシュ。豚と鶏の #レアチャーシュー も含め、どれも大変美味しかったです!中華そばや餃子もめちゃめちゃ美味そうだったのでまた食べに来ないと。ちなみに #川端商店街 では他にはかたやさんや長浜屋さんでも朝ラー食べられるし、山笠だったので肉肉うどんも今朝は朝の5時からやってたようですしウエストも24時間やってます。て感じで、朝から色々食べるお店が充実してます。@moonlight.noodle #ムンライケン #moonlightnoodle #つけ麺インスタグラム #つけ麺インスタグラマー #中華そば #中華ソバ #中華そば月光軒 #つけそばインスタグラム #つけそばインスタグラマー #博多モーニング #福岡モーニング #中洲川端 #博多ランチ #福岡ランチ #中洲ランチ #麺スタグラム #麺スタグラマー

2019/07訪問1回目

#中洲川端駅 近く、 #川端商店街 の地下にある #月光軒 の #麻辣そば 790円 + #地鶏ごはん 150円。朝の7:30からやっている。 #朝ラー を食べられるお店。 #自家製麺 がめちゃめちゃ美味しい。どう表現したらいいかわからないが、とにかく麺が美味い。スープは #激辛 ではないと思う。数種地鶏の丸鶏、首ガラ、鶏脂を8時間適温で炊いたもの。麺は遺伝子組み換えではないものをその日の気候に合わせ配合、加水調整して製麺。チャーシューは国産豚肩ロース、国産鶏モモ肉塩麹漬け(共に低温調理仕上げ)醤油ダレは小豆島産再仕込み(ヤマロク醤油)他3種の醤油をブレンド、羅臼昆布、鯖節厚削り。塩はフランス産ゲラント、沖縄産自然塩他2種の塩をブレンド。などこだわりの素材たち。お冷やはレモン水。ナイスな朝ご飯でした。 #むんらいけん @moonlight.noodle #博多ランチ #博多グルメ #福岡ランチ #福岡グルメ #中洲ランチ #中洲グルメ #麺スタグラム #麺スタグラマー #ラーメンインスタグラマー #中洲川端 #中華そば #中華ソバ

☆sakkan☆

☆sakkan☆さんの他のお店の口コミ

☆sakkan☆さんの口コミ一覧(533件)を見る

移転 中華そば 月光軒(ムンライケン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は中華そば 月光軒(ムンライケン)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺

福岡県福岡市博多区上川端町11-1 新川端グレイスマンション B1F

地下鉄中州川端駅徒歩2分
川端商店街角の新川端グレイスマンション地下の飲食店街にあります

中洲川端駅から98m

平日 11:00〜14:00
    土日祝 10:00〜14:00(売り切れ次第終了)

水曜日

PayPay使えます。goto eatの公式HPにも、対象店舗として乗ってますが、お店にはgoto eatの掲示はなく、お店のスタッフの方からも使えませんと言われました。

(カウンター7席 テーブル席10席)

近隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2019年5月5日

金菜亭の跡に4月27日プレオープン、正式オープン5月5日でオープンされます。

がーそーがーそー(2207)